«Зенит» — «Рубин»: петербуржцы забивают пять безответных мячей

Голы Ивановича, Мака, Шатова, а также дубль Сутормина принесли «Зениту» уверенную победу на «Газпром Арене».

Сине-бело-голубые начали игру в следующем составе: Лунев — Дуглас Сантос, Ракицкий, Иванович (капитан команды), Смольников — Барриос, Оздоев — Кузяев, Дриусси, Шатов — Дзюба.

Далер Кузяев, вышедший в этом матче на левом краю атаки, создал первую опасную ситуацию у ворот соперника. Обыграв защитника «Рубина» один в один, Кузяев вошел в штрафную и покатил мяч в центр. Вратарь казанцев Юрий Дюпин был начеку и прервал потенциально острую передачу.

На стартовом отрезке встречи сложно было отдать преимущество какой-либо из команд. Зенитовцы агрессивнее прессинговали, но и гости стремились использовать любой момент, чтобы зацепиться за мяч. В результате, игра по большей части состояла из борьбы с минимальным количеством голевых моментов.

Впереди «Зенит» делал ставку на продвижение по краям: атаки каждый раз развивались либо через Кузяева слева, либо через Шатова справа. «Рубин» же изначально довольно комфортно чувствовал себя, играя вторым номером, и без лишней суеты отбивался. На 23-й минуте ошибка Дюпина привела к тому, что мяч-таки оказался в сетке: вратарь гостей неудачно ввел его в игру прямо на ногу зенитовцу, последовала передача в штрафную, и Дзюба, принявший пас, поразил ворота «Рубина». Однако главный судья матча Сергей Карасев зафиксировал у нападающего «Зенита» положение «вне игры», поэтому гол не был засчитан. Минуту спустя Артем вновь опасно выходил на ворота соперника и наносил удар под углом, но немного промахнулся. Примерно с середины первой половины игры Шатов и Кузяев поменялись флангами.

На некоторое время игра затихла — с тем, чтобы вновь взорваться на 42–й минуте. Петербуржцы еще раз поразили ворота соперника — на этот раз это сделал Дриусси. И вновь гол был отменен. Себастьян классно прорвался по правой бровке, вошел в штрафную и обманул Дюпина, послав мяч под ближнюю штангу. Однако положение «вне игры» снова было зафиксировано у Дзюбы. До перерыва шанс отличиться получил и Шатов — Олег прорвался слева и вышел фактически на очное рандеву с вратарем, но тот вышел из дуэли победителем. Таким образом, несмотря на то, что мяч дважды побывал в сетке ворот «Рубина», на перерыв команды ушли при счете 0:0.

На второй тайм «Зенит» вышел с одной перестановкой в составе: Алексей Сутормин появился на поле вместо Себастьяна Дриусси. Вскоре Сутормин, занявший место под нападающим, мог открыть счет. После передачи с правого фланга от Игоря Смольникова мяч оказался точно в ногах у Сутормина, но Алексей не смог пробить как следует — Дюпин сыграл просто и надежно. Сине-бело-голубые продолжали давить, а футболисты «Рубина» в то же время почти не помышляли о наступлении.

Классную возможность упустил Вильмар Барриос: колумбиец был первым на подборе у границ штрафной площади «Рубина», после того как Дюпин кулаком выбил мяч. Полузащитник попытался закрутить мяч в девятку красивым обводящим ударом, но ему не хватило точности. Зато Иванович пробил ровно так, как было нужно. После подачи Олега Шатова со штрафного капитан выпрыгнул выше всех и головой поразил ворота казанцев — 1:0! Шла 58–я минута матча.

«Зенит» очень быстро мог развить преимущество: Артем Дзюба мягко скинул мяч на голову Кузяеву, который находился в ударной позиции прямо перед воротами соперника, но пробил неточно. Впрочем, счет изменился буквально в следующей атаке. В результате многоходовой комбинации Магомед Оздоев оказался с мячом справа от ворот, исхитрился выполнить навес в центр, где Сутормину уже не составило большого труда отправить мяч в сетку ударом головой — 2:0!

Третий гол также не заставил себя ждать. Дзюба выиграл единоборство с защитником «Рубина» на левом фланге и выполнил навес в центр. Никто из гостей не закрывал Сутормина. И тот, обработав мяч, с близкого расстояния вогнал его точно в сетку — 3:0! Тренерский штаб хозяев произвел вторую замену: Роберт Мак вошел в игру вместо Далера Кузяева. Игра фактически шла в одни ворота. Если подопечным Эдуардо Докампо и удавалось приблизиться к штрафной «Зенита», то ни к чему опасному это все равно не приводило. 

Матиас Краневиттер примерно за 15 минут до финального свистка сменил на поле Барриоса. Зенитовцы продолжали атаковать и создавать моменты. Очередной из них был реализован на 82-й минуте. Вышедший на замену Мак получил пас находясь справа в штрафной соперника и прицельно пробил в дальний нижний угол. Дюпин бросился за мячом в прыжке, но тщетно — 4:0!

Но и это еще было не все. За несколько минут до завершения игры отличился Шатов. Олег замкнул передачу Мака справа, которая вывела его уже на пустые ворота. 5:0! И даже на этом зенитовцы не успокоились, ведь еще не забивал Дзюба. Артем исправил эту ситуацию на 90–й минуте, точно пробив в ближний угол из пределов штрафной. К сожалению, арбитр отменил этот мяч, посмотрев видеоповтор.

5:0! «Зенит» набрал 23 очка и, таким образом, продолжил возглавлять турнирную таблицу Российской Премьер-лиги.​

Следующий матч подопечные Сергея Семака проведут в среду, 25 сентября. В Красноярске в рамках 1/16 финала Кубка России «Зенит» сыграет с «Енисеем».

 




Источник: http://fc-zenit.ru/
21.09.2019 21:11 | Категория: Важная новость | Просмотров: 505 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 7
1
22.09.2019   00:29     к материалу Спам
0

2
22.09.2019   05:33     к материалу Спам
0
Всем привет! Давно не был... Посмотрел повторы. Есть мнение(моё), что матч слит. Как-то мне так показалось...

4
22.09.2019   11:22     к материалу Спам
0
После возможного дубля спартаковца Рассказова Зенит трудно заподозрить во сливе. 1

3
22.09.2019   07:58     к материалу Спам
0
Рубин постоянно в обороне на прямых ногах... Сколько жёлтых в среднем за матч? От 6 минимум... Здесь же - 0 жёлтых!!!Это была борьба! Пипец, аж стыдно, как всё так вот...И так скупили всё у Рубина... Нет, мало. Чё за футбол-то?

5
22.09.2019   13:52     к материалу Спам
0
насчет желтых - Карасев решил не давать их принципиально. За такой же фол на Малкоме в матче с д-мо удалили Юсупова, а в этом матче не дали желтую Зуеву ха фол на Смольникове,например.

Да и вообще Зуева того же можно было удалять.Парень наиграл на 3 ЖК.

6
22.09.2019   16:42     к материалу
+1
из наших тоже не помню кто наступил жёстко на ногу... тоже ЖК 100%

7
22.09.2019   20:33     к материалу Спам
0
да, наши тоже заслуживали.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]