«Зенит» — «Сарпсборг»: сине-бело-голубые добиваются уверенной победы

В последнем товарищеском матче на сборах в Испании петербуржцы переиграли соперников из Норвегии.

«Зенит» начал матч в следующем составе: Лунев — Набиуллин, Ракицкий, Иванович (капитан команды), Смольников — Маркизио, Барриос, Мусаев, Мак — Дриусси, Дзюба.

Поединок начался с оммажа голу Александра Кержакова норвежскому «Русенборгу» 13-летней давности. Эльмир Набиуллин активно прессинговал оборону «Сарпсборга»; в результате защитник соперника, пытаясь выбить мяч, попал прямо в 15-го номера сине-бело-голубых, и от спины зенитовца мяч попал точно в сетку — 1:0.

Игра развивалась очень стремительно, обе команды сходу взяли высокий темп, благодаря чему матч смотрелся вполне как официальный. «Сарпсборг» старался действовать с «Зенитом» на равных и довольно уверенно развивал атаки по флангам. Несмотря на то, что как у зенитовцев, так и у норвежцев быстро двигался мяч, опасных моментов возникало немного.

В целом по первой половине игры подопечные Сергея Семака выглядели более резво: настырнее в прессинге, агрессивнее в отборах и изобретательнее впереди. Минимальное преимущество петербуржцев на табло по итогам 45 минут было совершенно логично.

На второй тайм «Зенит» вышел в полностью обновленном составе: Кержаков — Жирков, Нету, Маммана, Анюков (капитан команды) — Оздоев, Краневиттер — Ригони, Эрнани, Воробьев — Заболотный.

Со свежими силами сине-бело-голубые с самого возобновления игры заставили соперника сесть в защиту. Как и в предыдущих матчах, на острие атаки выделялся очень подвижный Антон Заболотный, пару раз с дальних дистанций прицеливался Матиас Краневиттер. И на 64-й минуте в воротах норвежской команды побывал второй мяч. Магомед Оздоев в падении успел отдать передачу на ход Ригони, Эмилиано технично подработал мяч под левую ногу и покатил его в дальний угол ворот — 2:0.

Вполне ожидаемо после этого гола игра потеряла в темпе. Зенитовцы спокойно контролировали происходящее на поле, в то время как у «Сарпсборга» по-прежнему немного получалось в атаке. Тем не менее, за 10 минут до финального свистка давление норвежцев принесло свои плоды. После мощного удара со штрафного Кержаков отбил мяч перед собой, а первым на добивании был нападающий Ларс-Йорген Салвесен — 2:1. 

Заключительный отрезок матча прошел преимущественно в атаках скандинавской команды, зенитовцы отвечали контрнаступлениями. В одном из них едва не отличился Заболотный, мощно пробив по воротам Александра Васютина с близкого расстояния. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу петербуржцев с перевесом в один мяч.

Следующий матч подопечные Сергея Семака проведут во вторник, 12 февраля. В Стамбуле зенитовцы сыграют первую встречу 1/16 финала Лиги Европы УЕФА против «Фенербахче».




Источник: http://fc-zenit.ru/
08.02.2019 21:56 | Категория: Важная новость | Просмотров: 118 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
1
08.02.2019   22:44     к материалу Спам
0
Ну прям убедительная победа перед турками, ничего не скажешь....


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]