«Зенит» — «Шальке-04»: петербуржцы побеждают в товарищеском матче, который посетили 41 214 болельщиков

Сине-бело-голубые обыграли немецкий клуб благодаря голам Краневиттера и Оздоева.

«Зенит» начал встречу в следующем составе: Кержаков — Набиуллин, Скроботов, Иванович, Анюков (капитан команды), Чернов — Эрнани, Краневиттер, Оздоев, Шатов — Дриусси.

Первый же опасный прорыв к воротам гостей в матче завершился голом. Шла лишь шестая минута, когда Матиас Краневиттер совершил сольный проход к штрафной площади «Шальке-04» и точным аккуратным ударом уложил мяч в левую «девятку» ворот Алерса. Так, в дебюте встречи зенитовцы повели в счете благодаря великолепному голу аргентинского опорного полузащитника. 

В целом, команды взяли неспешный ритм — статус матча не обязывал соперников во что бы то ни стало мчаться к чужим воротам. В контроле мяча посолиднее выглядели сине-бело-голубые. Вскоре благодаря численному перевесу в атаке «Зенит» организовал очередной опасный выход к владениям Алерса. Вратарь немецкого клуба выскочил на владевшего мячом Олега Шатова; полузащитник парашютом направил мяч в сторону одиннадцатиметровой отметки, но защитник «Шальке-04» опередил Эрнани в верховой борьбе. Гости ответили неплохим розыгрышем углового. Подачу от флажка замыкал высокий забивной защитник Налдо, но удар у бразильца получился не лучшим образом.

Подопечные Доменико Тедеско стремились отодвинуть игру от своих ворот, но по-прежнему в атакующих действиях успешнее выглядел «Зенит». Наиболее часто сине-бело-голубые начинали наступление выводом мяча через оборонительный блок Скроботов-Иванович-Анюков. Затем один из трио центральных защитников делал длинную передачу вперед, где за мяч боролся Себастьян Дриусси или кто-либо из атакующих полузащитников.

Гости тем временем едва угрожали воротам Михаила Кержакова. Гельзенкирхенцы доходили до штрафной «Зенита» и проникали внутрь, но с ударами по воротам у них совершенно не клеилось. Иным образом обстояло дело у хозяев поля. Через полчаса после начала игры Эльмир Набиуллин совершил один из своих многочисленных проходов по левой бровке и элегантно пробросил мяч между двумя защитниками «Шальке-04». Эльмир пробил точно, но его удару не хватило лишь немного хитрости — Алерс уверенно справился с выстрелом зенитовца.

Гол совершенно неожиданно пришел в противоположные ворота, защищаемые Кержаковым. Стремительная атака немцев по правому краю обернулась отличным прострелом в штрафную, где никто из сине-бело-голубых не успел закрыть Стивена Скрибски — и игрок «Шальке-04» без шансов для вратаря «Зенита» пустил мяч прямо в перекладину, а уже от нее тот отскочил за линию — 1:1. После гола команды из Германии пошла уже более равная игра. Соперники примерно сравнялись во владении мячом, оборона немцев стала выглядеть слаженнее, да и выход из обороны в атаку давался гостям уже быстрее. Львиная доля атак «Шальке-04» шла через Набиля Бенталеба — классический десятый номер, алжирец выделялся на поле превосходной работой с мячом и тонкой техникой.

«Зенит» же впереди все больше концентрировался на левом фланге, где очень быстрые комбинации друг с другом разыгрывали Дриусси, Набиуллин и Шатов. Однако до свистка судьи на перерыв больше опасных моментов в игре уже не было, и команды отправились отдыхать при равном счете на табло.

Второй тайм начался с перестановки у сине-бело-голубых: в игру вошел Леон Мусаев, сменивший Олега Шатова. Мусаев составил дуэт в центре поля с Краневиттером, Эрнани же передвинулся ближе к чужим воротам, заняв место в тройке нападающих слева. Ворота «Зенита» во вторые 45 минут поединка защищал Юрий Лодыгин. Вратарю пришлось вступить в игру на первой же минуте после паузы. Бастиан Очипка, пройдя по левом флангу, ворвался в штрафную хозяев и послал мяч под ближнюю штангу — Лодыгин сыграл надежно, забрав мяч.

На 55-й минуте Налдо вновь выиграл борьбу на «втором» этаже в штрафной «Зенита», мяч отскочил к Скрибски, которой отправил его в сетку. Но судья отменил взятие ворот, посчитав, что Налдо атаковал Лодыгина в воздухе не по правилам. Хорошей атакой ответили подопечные Сергея Семака. Набиуллин в очередной раз убежал ото всех по бровке и забросил мяч в штрафную «Шальке-04». Магомед Оздоев пробивал головой из выгодной позиции, но не сумел попасть в угол.

Сергей Семак тем временем произвел новую перестановку в обороне: Евгения Чернова заменил Денис Терентьев. В атаке же у зенитовцев во втором тайме выделялся Эрнани. Бразилец успевал поддерживать наступление по центру, мелькал то на левом, то на правом фланге. За двадцать минут до финального свистка в игру вместо Эльмира Набиуллина вошел Илья Воробьев. В контроле мяча наметилось некоторое преимущество гостей, впрочем, петербуржцы надежно играли в отборе. Но у чужих ворот «Зенит» уже довольно долгое время ничего не придумывал — так что опасных моментов в матче стало немного.

Изменилась ситуация на 78-й минуте. Защитник «Шальке-04» сбил стремившегося к воротам гостей Дриусси. Не будь фола — и Себастьян вышел бы один на один с вратарем. Судья назначил пенальти. К мячу подошел сам пострадавший – однако Фарманн ногами отразил удар нападающего. Но на добивали первым был Оздоев. Он-то и отправил мяч в сетку, изменив счет на табло в пользу хозяев — 2:1. Сразу после этого на поле появился Сергей Иванов. На скамейку запасных отправился Эрнани.

Немцы не замедлили с ответом. Буквально спустя минуту после возобновления игры Хаджи Райт оказался с мячом в ногах прямо перед Лодыгиным, но Юрий не позволил гостям восстановить равновесие. И это был не последний момент Райта в матче. Шла 84-я минута, когда он замыкал прострел в штрафную «Зенита» на дальней штанге, но не успел к мячу.

В следующем эпизоде главным действующим лицом в атаке у немцев вновь был Райт. Анюков сбил его после прорыва по левому флангу. Йоханнес Гайс выполнил точный удар со штрафного в ближний угол, но Лодыгин не сплоховал и теперь. Последние минуты поединка прошли в обоюдных атаках, а Лодыгину пришлось выручить команду еще пару раз. Но сине-бело-голубые все же выстояли; финальный свисток судьи зафиксировал победу подопечных Сергея Семака со счетом 2:1.​

Следующий матч «Зенит» проведет 25 ноября. В 15-м туре Российской Премьер-лиги сине-бело-голубые примут «Ростов» на стадионе «Санкт-Петербург».



Источник: http://fc-zenit.ru/
18.11.2018 21:03 | Категория: Важная новость | Просмотров: 118 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 5
18.11.2018   21:05     к материалу
0
проиграли а не выиграли...

18.11.2018   22:20     к материалу
0
?

18.11.2018   22:33     к материалу
0
по игре были хуже... и пендаль левый

18.11.2018   22:42     к материалу Спам
0
А Краневиттер - это потусторонний призрак? :)

18.11.2018   22:46     к материалу Спам
0
Забудем и эту ..., сделаем выводы, будем работать(Тьфу, надоело)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]