«Зенит» — «Слован»: Встреча завершилась нулевой ничьей

4 февраля сине-бело-голубые провели первый товарищеский матч в рамках турецких «Газпром»-тренировочных сборов.

С первых минут «Зенит» вышел в следующем составе: голкипер Андрей Лунев, в обороне — Далер Кузяев, Миха Мевля, Эмануэль Маммана и Юрий Жирков, в полузащите — Александр Ерохин (капитан команды), Матиас Краневиттер и Эмилиано Ригони, в нападении – Себастьян Дриусси, Александр Кокорин и Антон Заболотный.

Первый опасный момент сине-бело-голубые создали на пятой минуте встречи — Дриусси сделал продольный пас в штрафную, Кокорин вырвался к мячу, но защитник в последний момент помешал удару. 

Через 10 минут Себастьян снова оказался в эпицентре событий — аргентинец получил мяч на краю штрафной и ударил по дуге в дальний угол. Голкипер отразил удар прямо на Заболотного, но Антон оказался в положении «вне игры».

Зенитовцы продолжали давить и на 20-й минуте усилиями Далера Кузяева заработали штрафной. На утренней тренировке команда отрабатывала исполнение стандартов и к мячу подошел один из лидеров в этом компоненте — Эмилиано Ригони. Именинник ударил мощно и плотно, но голкипер сумел снова спасти свою команду.

После перерыва сине-бело-голубые вышли на поле в том же составе.

На 62-й минуте после отсутствия ударов с обеих сторон команды обменялись заменами: Смольников и Терентьев вышли вместо Жиркова и Заболотного, а у «Слована» Моха поменял Голошко.

Терентьев мгновенно начал обострять — защитник вошел в штрафную, раскидал на дриблинге соперника и пальнул по центру ворот — кипер не без труда справился с ударом.

На 66-й минуте «Слован» создал самый опасный момент за весь матч: Чаврич приблизился к штрафной, мощно ударил издалека и Андрей Лунев не без труда отбил мяч. Зенитовцы ответили не менее запоминающимся навесом Ригони и слегка неточным ударом Кокорина по уходящей. Через две минуты Ригони покинул поле — вместо него вышел Плетнев. 

Замены продолжились — у «Слована» появился невероятно опытный Роберт Виттек, у «Зенита» — Полоз вместо Дриусси. Наконец, Андрей Панюков заменил Александра Кокорина, а повязка перешла к Смольникову.

Встреча завершилась нулевой ничьей — «Зенит» впервые за время зимних сборов не сумел распечатать ворота соперника.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут 7 февраля против «Црвены Звезды». Встреча начнется в 18:30 по петербургскому времени.




Источник: http://fc-zenit.ru/
04.02.2018 19:03 | Категория: О команде | Просмотров: 221 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]