«Зенит» — «Спарта»: петербуржцы терпят первое поражение на сборах

3 февраля сине-бело-голубые провели четвертый матч «Газпром» — тренировочных сборов в Испании против пражской «Спарты».

«Зенит» начал игру в следующем составе: Юрий Лодыгин, Александр Анюков, Луиш Нету, Доменико Кришито, Юрий Жирков, Хави Гарсия, Эрнани, Жулиано, Олег Шатов, Александр Кокорин и Артем Дзюба (капитан команды).

Утром сине-бело-голубые провели тренировку, причем футболисты, которые начали встречу со «Спартой» с первых минут, завершили ее чуть раньше остальных, а запасные сыграли между собой двусторонку на половину поля.

«Спарта» провела первые 20 минут жестко и агрессивно, стараясь не уступать и идти до конца во всех единоборствах. Зенитовцы извлекли из этого серию стандартов, которые, правда, не удавалось довести до прицельных ударов по воротам. 

На 24-й минуте потеря в центре поля обернулась резкой контратакой — Караваев вошел в штрафную и упал после контакта с Шатовым. Боржек Дочкал оказался точен с одиннадцатиметровой отметки — 0:1. Через пару минут на ударной позиции оказался Чермак — «Спарта» провела быструю атаку и вывела полузащитник на удобную позицию — тот отправил мяч выше ворот.

Перед свистком на перерыв сине-бело-голубые организовали самый опасный момент первой части встречи — Шатов сделал подачу с углового, Кришито выиграл подбор и пробил, Хави Гарсия замкнул из вратарской — мяч угодил в штангу.

В перерыве тренерский штаб произвел три замены — Иванович, Данни и Маурисио появились на поле вместо Анюкова, Шатова и Эрнани.

Зенитовцы пошли в атаку и через минуту после начала второй половины встречи Кокорин заработал пенальти. К мячу подошел Доменико Кришито, ударил в левый от себя угол и голкипер чехов угадал замысел итальянца. 

На 62-й минуте сине-бело-голубые заработали стандарт прямо у линии штрафной, Маурисио угодил в стенку, на подборе успел Дзюба, но его подача адресата не нашла. Через пару мгновений все увиделе в деле Бранислава Ивановича — серб мощно подключился к атаке, прострелил на Кокорина и форварду помешал только голкипер.

«Спарта» отправилась в позиционное нападение и сумела удвоить счет — сперва Лодыгин вытащил мяч из девятки после дальнего удара, затем последовал еще один выстрел, рикошет и Юлиш успел на добивании — 0:2.

На 74-й минуте «Зенит» произвел тройную замену — вместо Лодыгина, Жиркова и Хави Гарсии на поле вышли Лунев, Цаллагов и Чернов.

Иванович вновь подключился к атаке, готовился принять мяч в штрафной, но соперник в довольно грубой манере помешал это сделать — арбитр в этом эпизоде промолчал.

На 77-й минуте Молло, Джорджевич и Мак заменили Кокорина, Жулиано и Дзюбу.

Иванович продолжал разгонять атаки и выдал отличный пас на Роберта Мака — тот отклеился от защитника и сильно прострелил в штрафную — и Джорджевич, и Молло на долю секунды не успели замкнуть.

Петербуржцы потерпели первое поражение в рамках «Газпром» — тренировочных сборов — 0:2. Следующий матч «Зенит» проведет 5 февраля против «Оденсе», встреча начнется в 21:00 по петербургскому времени.​




Источник: http://fc-zenit.ru/
03.02.2017 22:21 | Категория: Важная новость | Просмотров: 225 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]