«Зенит» — «Терек»: сине-бело-голубые уступают во втором матче на «Санкт-Петербурге»

<strong>В матче 27-го тура чемпионата России петербуржцы на своем поле проиграли «Тереку» — 0:1.</strong>

Через шесть дней после гостевой победы над «Томью» «Зениту» предстояло провести второй в истории матч на стадионе «Санкт-Петербург». Соперник, грозненский «Терек», идет в турнирной таблице шестым, имея в активе 39 очков. У «Зенита» на 13 баллов больше, и с этим показателем команда Мирчи Луческу занимала перед началом тура второе место.

Решением тренерского штаба с первых минут место в воротах занял Андрей Лунев, в обороне появились Игорь Смольников, Бранислав Иванович, Доменико Кришито и Юрий Жирков, в полузащите — Хави Гарсия, Артур Юсупов, Жулиано, Данни (капитан команды) и Олег Шатов, в нападении — Артем Дзюба.

«Зенит» довольно бодро начал матч и уже на первой минуте мог праздновать первый гол: Юсупов бил из пределов штрафной в касание — Городов отбил перед собой, а далее подстраховали защитники «Терека».

Гости организовали ответ три минуты спустя. Иванов получил мяч метрах в 16 от ворот, целил в левый от себя угол, который Лунев прикрыть никак не успевал, но простил «Зенит».

Сине-бело-голубые постоянно искали возможность для обостряющей передачи, но все это было неэффективно ввиду невысоких скоростей и большого количества игроков обороны «Терека» перед штрафной.

Такой футбол продолжался полтайма, «Зенит» немного добавил. Жирков навешивал во вратарскую — опасно, но защитники грозненцев успели к мячу первыми. В следующей атаке Иванович смело пошел на соперников — в итоге только угловой.

Еще пять минут — Городов успел к прострелу быстрее Шатова. Еще пять — Жирков слева на скорости вбежал в штрафную, подготовил себе мяч к удару и пробил — голевой момент упущен благодаря отчаянному подкату кого-то из игроков гостей.

Последнюю возможность открыть счет до перерыва упустил Шатова, не сумевший подстроиться под летящий на уровне бедра мяч.

Второй тайм проходил в том же ключе: «Зенит» безраздельно владел территорией, «Терек» без оглядки отбивался — и все это смотрелось не слишком зрелищно. На 58-й минуте Жирков нашел в центре штрафной гостей одинокого Шатова, Олег вложил в удар душу, но не точность — мяч полетел выше перекладины.

Буквально тут же полузащитник едва подарил зрителям эффектный «парашютик», однако мяч ударился в крестовину, отскочил в поле и тем самым расстроил 30 637 зрителей, пришедших в этот вечер на стадион «Санкт-Петербург».
Впрочем, неприятности только начинались. На 65-й минуте «Терек» разыграл штрафной, и мяч после удара Мбенга заполз в ворота Лунева — 0:1.

Мирча Луческу почти сразу убрал с поля Данни и выпустил Молло. Йоан тут же включился в игру и сделал прострел в центр штрафной на Хави Гарсию, который мог забивать в касание — не получилось.

«Зенит» всей командой включился в атаку, должен был забивать Смольников, но мяч пролетел над воротами.
На 79-й минуте Кришито дальним ударом проверил Городова, вратарь «Терека» отбил прямо на ногу Жулиано, но бразилец не смог переправить мяч в цель и упустил стопроцентный голевой момент.

«Зенит» не сбавлял давление, но забить столь нужный гол не получалось. За 10 минут до конца вместо Дзюбы на поле вышел Александр Кержаков. Петербуржцы продолжали играть вперед, однако ситуация не менялась. В итоге времени на то, чтобы организовать что-то острое, а тем более вырывать победу, не осталось, да еще и Шатов за фол последней надежды был удален с поля — и «Зенит» проиграл.

Следующий матч команда проведет 13 мая в Самаре против «Крыльев Советов». Встреча начнется в 16.00 по петербургскому времени.



Источник: http://fc-zenit.ru/news/2017-05-07-zenit-terek-sine-belo-golubye-ustupayut-vo-vtorom-matche-na-sankt-peterburge.htm
07.05.2017 21:16 | Категория: Важная новость | Просмотров: 364 | Добавил: sp1rt
Нравится    
 



Всего комментариев: 7
1
07.05.2017   21:34     к материалу Спам
0
Гы-гы... В упор не попадают в ворота...

2
07.05.2017   21:34     к материалу Спам
0
Цыган вон из Зенита, Дюков с Митрофановым- пошли вон из клуба, уроды мать вашу 43

3
07.05.2017   22:08     к материалу Спам
0
Менеджмент Зенита- уроды мать вашу Зачем притащили цыгана в клуб что бы просрать сезон? 43

4
08.05.2017   13:03     к материалу Спам
0
А зачем еще?

5
08.05.2017   14:02     к материалу Спам
0
заголовок звучит как будто Зенит продул 2-й РАЗ ОПЯТЬ, и прочитав только последние слова "А зачем еще?" - не вдаваясь в смысл - как так, мне вдруг подумалось, что гипотетически финансово Зениту похоже 4-е место выгоднее при такой слабой игре даже чем 2-е, т.к. в квалификации за ЛЧ продуем сразу при нынешной дохлой атаке Зенита - и вся прибыль ку-ку, хотя в ЛЧ и каждая победа ценится в 2 раза дороже по бабкам; а 4-е место в ЧР выгоднее и 3-го/ бронзы, т.к. больше матчей сыграем с более слабыми соперниками, т.к. посеяны выше других, а значит больше побед и прибыли заработает команда в Европе,- или я в каких-то расценках не прав?- ТАК ЧТО "А зачем еще?" значит что ДАЖЕ ОСТАВШИЕСЯ ДВА ОЧКА НАБИРАТЬ НЕ ВЫГОДНО ФИНАНСОВО, т.к. БОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО МАТЧЕЙ С БОЛЕЕ СЛАВЫМИ СОПЕРНИКАМИ ДАСТ БОЛЬШЕ ПОБЕД В ЕВРОПЕ И БОЛЬШЕ БАБОК ПРИБЫЛИ ДЛЯ КОМАНДЫ, хотя Краснодару при этом достанутся более сильные соперники и меньшее количество матчей до выхода в группу, т.е. меньше прибыли, хотя это и слегка по-свински т.к. быкам м.б. прибыль практически важнее престижа получить бронзу ЧР. А Терек и Ростов с 42 очками в 3-х оставшихся матчах Зенит уже не догонят. Зато проиграв считая с Терком 4 матча подряд Зенит быстре сольёт МЛ, который команду только гробит, подавляя любую инициативу созидания хоть чего-нибудь в атаке.

6
08.05.2017   14:05     к материалу Спам
0
Шатов с КС не сыграет из-за кк - ему не помешало бы дать возможность сыграть за Зенит-2, который типа на грани вылета - в Спартаке-2 и Спартаке-м у коней-м часто играют не задействованные в конкретных матчах не-леги потенциальные игроки основных составов или со скамейки запасных - так у них дополнительное игровое время и практика появляется.

7
09.05.2017   00:33     к материалу Спам
0
"Зенит" уволит Луческу Вчерашнее поражение "Зенита" от "Терека" (0:1), обеспечившее чемпионский титул "Спартаку", поставило последнюю точку в пребывании Мирчи Луческу на посту главного тренера сине-бело-голубых. 71-летний румынский специалист доведет сезон во главе питерцев до конца чемпионата, но затем соглашение с ним будет расторгнуто. По данным источника, его сменит другой зарубежный тренер. Не исключено, что им станет Паулу Соуза или Чезаре Пранделли Источник: www.sport-express.ru

Источник: http://bobsoccer.ru/user/37131/blog/?item=392415


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]