«Зенит» – «Уфа»: сине-бело-голубые укрепляют лидерство в РПЛ

Голы Азмуна и Ригони позволили одержать очередную победу в чемпионате России.

Сине-бело-голубые начали встречу в следующем составе: Лунев — Жирков, Ракицкий, Иванович (капитан команды), Смольников — Кузяев, Барриос, Нобоа, Ригони — Дзюба, Азмун.

С самым стартовым свистком арбитра зенитовцы забрали мяч под свой контроль. На первых минутах у гостей возникали серьезные трудности с переходом на чужую половину поля. «Зенит» тем временем шел вперед — преимущественно правым флангом, где к каждой атаке подключался Игорь Смольников; кроме того, к правому краю регулярно смещались Азмун и Дзюба. Здесь же первый официальный матч после возвращения из аренды проводил Эмилиано Ригони.

После травмы вернулся на поле Кристиан Нобоа — эквадорский полузащитник грамотно прерывал развитие атак «Уфы» и выступал в роли диспетчера в атакующих действиях петербуржцев. «Зенит» уверенно контролировал игру, тем не менее, долгое время команды действовали фактически без ворот. Защитники гостей очень четко работали по Азмуну и Дзюбе, не давая тем толком обработать мяч. Атакующие порывы уфимцев, в свою очередь, обрывались чаще всего еще довольно далеко от владений Андрея Лунева.

На 19-й минуте Сердар Азмун нашел-таки возможность пробить по воротам соперника. Иранский нападающий находился прямо перед воротами Александра Беленова, примерно в районе одиннадцатиметровой отметки и прицельно выстрелил низом. Вратарь «Уфы» оказался наготове и отбил мяч. Пару минут спустя хороший момент имел и Дзюба: Артем пробивал головой по верховому мячу из пределов штрафной, но не попал в створ.

Гости отвечали редко, но первой их по-настоящему опасной атаки оказалось достаточно для того, чтобы счет на табло изменился. Сразу три футболиста «Уфы» организовали перспективный выход на ворота «Зенита». Дмитрий Сысуев обвел Лунева и покатил мяч в центр штрафной. Сначала по нему промахнулся Ловро Бизяк, но тут же караулил Кэтэлин Карп, который наносил удар уже по пустым воротам — 0:1. Однако хозяевам хватило пяти минут, чтобы восстановить статус-кво. И вновь, уже в четвертой игре подряд, отличился Сердар Азмун! После паса от Ригони нападающий ворвался в штрафную гостей слева и хладнокровно вколотил мяч в дальний угол так, что Беленов никак не мог выручить своих партнеров — 1:1.

А еще через четыре минуты зенитовцы уже вели в счете. Дзюба принял мяч в штрафной площади «Уфы», находясь спиной к воротам, и покатил под удар набегавшему Эмилиано Ригони. Аргентинец словно рукой забросил мяч в правую «девятку» — 2:1! Пропустив дважды в течение четырех минут, уфимцы заиграли агрессивнее, но вместе с тем и более сумбурно, лихорадочно. До перерыва команда из столицы Башкортостана провела еще несколько неплохих атак, не стесняясь при этом бить с любых дистанций. Но до сигнала главного судьи об окончании первой половины игры цифры на табло уже не изменились.      

Во втором тайме подопечные Сергея Семака упрочили контроль над мячом, вынудив «Уфу» перейти на по большей части контратакующую игру. С другой стороны, когда уфимцам удавалось перехватить мяч, они вполне были способны на хорошую позиционную атаку — здесь у гостей все строилось через игравшего в центральной зоне Оливье Тилля. В составе «Зенита» произошла первая перестановка: Магомед Оздоев теперь играл вместо Кристина Нобоа. И стоило лишь Магомеду выйти на поле, как он тут же мог развить преимущество сине-бело-голубых, решившись на дальний удар. Мяч проскользнул у самой штанги.

За полчаса до окончания игрового времени зенитовцы завладели мячом практически безраздельно. Уфимцы освежали заменами свой атакующий блок, но это не влияло на ситуацию на поле: игра все так же проходила преимущественно на половине поля гостей. Самый опасный момент во второй половине произошел на 74-й минуте: Сердар Азмун в результате стремительной контратаки «Зенита» вырвался один на один с Беленовым. Несколько мгновений нападающий примеривался и подбирал ногу для удара и наконец пробил, но и здесь для гола немного не хватило. А Себастьян Дриусси между тем появился на поле, заменив Артема Дзюбу.

Азмун по-прежнему вел за собой нападение «Зенита». В заключительном отрезке матча Сердар имел еще пару шансов увеличить преимущество команды и создал одну-другую возможность забить для партнеров. «Уфа» же все больше закрывалась в защите и все реже угрожала воротам петербуржцев. На последние пять минут на поле вышел Олег Шатов. На скамейку запасных отправился Далер Кузяев. 

2:1 — с таким счетом завершился второй матч зенитовцев в чемпионате после зимнего перерыва. Таким образом, «Зенит» набрал очередные три очка и продолжает уверенно лидировать в чемпионате России.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут в четверг, 14 марта. В рамках 1/8 финала Лиги Европы УЕФА «Зенит» проведет ответный матч против «Вильярреала» в Испании.




Источник: http://fc-zenit.ru/
10.03.2019 18:31 | Категория: Важная новость | Просмотров: 144 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 3
1
10.03.2019   18:37     к материалу Спам
+3
С победой всех и поменьше негатива, Зенит чемпион и это не обсуждается!)

2
10.03.2019   21:20     к материалу Спам
+1
Если предполагается, что Зенит будет играть первым номером, может быть имеет смысл одного из ЦЗ иметь быстрым, типа Нетту?

3
10.03.2019   21:57     к материалу
0
24/7


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]