«Зенит» — «Урал»: петербуржцы одержали четвертую победу подряд в РПЛ

19 августа сине-бело-голубые сыграли с екатеринбургским «Уралом».

«Зенит» вышел на матч в следующем составе: Лунев – Набиуллин, Мевля, Иванович (капитан команды), Смольников — Паредес, Нобоа, Ерохин, Мак — Дриусси, Дзюба.

Сине-бело-голубым довольно быстро удалось взять мяч под свой контроль. В основном команда Семака действовала правым флангом, где с первых минут играл Роберт Мак, а в поддержку ему из центральной зоны смещался Кристиан Нобоа.

Однако первая же контратака екатеринбуржцев обернулась неожиданным голом. На шестой минуте Юрий Бавин, ранее выступавший в составе «Зенита-2», получил мяч по центру перед воротами и беспрепятственно пробил в правый от Андрея Лунева угол. Спустя буквально пару минут оборона «Зенита» вновь дала небольшой сбой — Владимир Ильин в одиночестве расстреливал ворота хозяев, но промахнулся. 

Зенитовцы ответили опасной атакой на 10-й минуте. Вездесущий Дзюба на этот раз прорвался по правой бровке и забросил мяч на дальнюю штангу — там его уже поджидал Роберт Мак. Словак изловчился пробить, но мяч попал в сетку лишь с внешней стороны. 

Впрочем, левый фланг обороны «Урала», где петербуржцы с самого начала принялись искать слабое место, уже на 12-й минуте все-таки провалился. Подачу в штрафную ударом головой замкнул Себастьян Дриусси, которого защитники команды гостей не сумели закрыть. 

Вскоре свой первый опасный момент имел и Артем Дзюба. Традиционно сильный на втором этаже, нападающий пробил головой, но голкипер «Урала» Ярослав Годзюр перевел мяч после его удара на угловой. А вот от углового гости уже не отбились — и вновь Дриусси оторвался от всех опекунов и уже к 16-й минуте оформил дубль, воспользовавшись ударом Ерохина, — 2:1. Дриусси хотел тут же оформить хет-трик и в следующем моменте он пожадничал — пробил сам из не самой выгодной позиции, хотя мог покатить мяч направо, где совсем один стоял Мак. 

«Зенит» атаковал размашисто, то левым крылом, правым. Налево то и дело отходил Дзюба, туда же смещался и Паредес, постоянно курсировал Набиуллин, а справа у Мака всегда была поддержка в лице Нобоа и Смольникова. Что же до уральцев, то те отвечали нечасто, зато опасно. Так, в середине первого тайма, поймав мяч на лету, по воротам Лунева пробивал Эрик Бикфалви — удар вышел лишь немного неточным. 

Первые полчаса держали в постоянном напряжении и не позволяли отвлечься ни на секунду. Затем темп игры чуть спал, и «Зенит» уже не оказывал такого внушительного давления на оборону «Урала», как ранее. С дальней дистанции попробовал пробить Леандро Паредес — сильно мимо. Партнеры как и в предыдущих матчах выводили на ударную позицию Александра Ерохина, но в завершающей стадии полузащитнику не хватало точности. 

Так прошел первый тайм, в котором «Зенит» действовал смело, быстро и разнообразно. А во второй половине игры первыми хороший момент создали гости: мотор их атак Бикфалви пытался издалека забросить мяч в дальний угол ворот Лунева, но исполнить сложный технический прием точно не сумел. Екатеринбуржцы не стеснялись идти вперед и стремились комбинировать у зенитовской штрафной. 

На 57-й минуте Сергей Семак произвел первую перестановку на поле: к сожалению, она была вынужденной. Кристиан Нобоа с помощью медиков покинул поле из-за травмы. Матиас Краневиттер составил дуэт с Паредесом в центре поля. Обновление произошло и на левом фланге: Эльмира Набиуллина сменил Александр Анюков, с выходом на поле получивший из рук Ивановича капитанскую повязку. Между этими двумя заменами мог забивать полузащитник «Урала» Николай Димитров. Болгарин мощно пробивал в открытый угол, но «Зениту» повезло. 

«Урал» атаковал чаще, что выглядело логично, поскольку гости по-прежнему отставали в счете и рисковали потерпеть уже третье поражение в четырех турах чемпионата. Однако «Зенит» довольно спокойно оборонялся и не все время держал защиту соперника в тонусе. Полузащитники искали передачами Дзюбу, тот разыгрывал быстрые двухходовки с Дриусси. Одна из них привела к провалу по центру обороны «Урала», где никто не успел накрыть Дзюбу. И с паса Дриусси Артем отправил в ворота гостей третий мяч — 3:1. Сразу после этого его заменил Антон Заболотный.​

На 89-й минуте сине-бело-голубые довели счет до разгромного: Леандро Паредес взялся исполнять штрафной и отправил мяч в девятку ворот Годзюра — 4:1! 

Следующий матч «Зенит» проведет в ближайший четверг против «Мольде» в рамках раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА.
 



Источник: http://fc-zenit.ru/
19.08.2018 21:01 | Категория: Важная новость | Просмотров: 138 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
19.08.2018   21:12     к материалу Спам
+1
Мощно!
Задорно!
С победой!
1
Отнеслись с пониманием и я думаю, даже особо после минских не отмечали, а как сказал Семак - Ребята, у нас игра через пару дней, готовимся!
И все нормально подошли к вопросу, подготовились!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]