«Зенит» — «Урал»: сине-бело-голубые дебютируют на стадионе «Санкт-Петербург» с победы над восемью соперниками

В матче 23-го тура чемпионата России петербуржцы на своем поле обыграли «Урал» — 2:0. Забитыми мячами отметился Иванович и Молло.

Через неделю после поражения в Москве «Зениту» предстояло впервые сыграть на арене «Санкт-Петербург».  Соперник сине-бело-голубых, «Урал», идет в турнирной таблице на десятом месте. В активе команды из Свердловской области 29 очков. У «Зенита» на 14 баллов больше, и с этим показателем команда Мирчи Луческу занимает третье место.

Решение тренерского штаба стартовый состав петербуржцев выглядел следующим образом: в воротах Андрей Лунев, в обороне — Игорь Смольников, Бранислав Иванович, Доменико Кришито и Юрий Жирков, в полузащите — Ибрагим Цаллагов, Артур Юсупов, Жулиано и Данни (капитан команды) в нападении — Александр Кокорин и Артем Дзюба.
Стартовый отрезок игры «Зенит» начал сверхактивно, обрушив на оборонительную линию соперника колоссальное давление. Впрочем, для того чтобы сосчитать количество по-настоящему опасных атак в исполнении хозяев, хватит пальцев одной руки. Первый, исторический удар, по воротам на новом стадионе — в исполнении Кришито — получился плотным и тревожным для «Урала», но Заболотный свою команду выручил.

Следующий момент пришлось ждать пять минут: Данни вышел на ударную позицию по центру, зарядил в левый от себя угол — голкиперу гостей стоило немалых усилий, чтобы отразить этот выстрел.

Еще дважды сине-бело-голубые врывались в штрафную с фланга и оба раза пытались выдать мяч своим партнерам на пустые ворота — Заболотный явно не рассчитывал пропускать быстрый гол.

Спустя 15 минут после начала игры «Зенит» сделал паузу в активности — «Урал» только этого и ждал. Дважды Лунева баспокоил Бикфалви, в следующей атаке Ильин бил в Ивановича из-за пределов штрафной, а спустя три минуты он уже пробовал замкнуть прострел своих партнеров на пустые ворота «Зенита».

Время шло, «Урал» совершенно не стеснялся идти большими силами вперед, но все же чаще в полном составе оказывался на своей половине поля. На 32-й минуте Жулиано включил скорость, обыграл троих оппонентов, но главного — голкипера «Урала» — опередить не смог. В ответной атаке Павлюченко крутил мяч точно в угол ворот Лунева — Андрей сыграл очень надежно.

 До конца тайма оставалось еще достаточно, но скорости заметно снизились. Здесь совсем некстати получил повреждение Кокорин и был вынужден уступить свое место Олегу Шатову.  Ну а последний шанс «Зенита» в первой половине не использовал Дзюба — после удара Артема с разворота мяч в ворота не попал.

После перерыва «Урал» неожиданно заиграл куда активнее сине-бело-голубых и вполне мог повести в счете. Емельянов на замахе убрал защитника «Зенита», с левой целился в дальний угол и попал в штангу.

Ответ «Зенита» получился стремительным: Данни вышел один на один с Заболотным после невероятной передачи пяткой от Дзюбы и не смог повернуть правильно голеностоп — мяч полетел крайне неточно.

Вскоре на авансцену вышел Смольников, два прострела которого имели все шансы стать голевыми, но защита «Урала» оба раза ликвидировала опасность.

Тем временем вместо Юсупова на поле появился Молло, а «Зенит» продолжил яростно бежать вперед. Дзюба выиграли позицию в чужой штрафной, опередил Заболотного и выкатил партнерам на пустые ворота — никто его не поддержал.
Ну а на исходе часа «Урал» остался в меньшинстве, причем сразу вдевятером. Сначала Бикфалви срубил Смольникова и получил от арбитра вторую желтую, а Павлюченко столь яростно был с этим не согласен, что отправился отдыхать вслед за своим партнером по команде.

Эти события очевидным образом повлияли на характер встречи: «Зенит» втоптал соперника в его штрафную, и опасные ситуации посыпались как лавина. Сначала Данни не смог попасть по мячу после прострела. Затем Жулиано с метров шести пробил мимо дальней штанги. Счет мог открыть опять Данни — удар капитана с близкого расстояния пришелся в штангу.

Ничего не менялось и далее — «Зенит» безостановочно нагнетал, гости судорожно оборонялись. Героями встречи могли стать поочередно Молло, Смольников, потом вновь Молло. К ним присоединился Жулиано — на его счету вообще два подряд нереализованных шанса. Спустя минуту Дзюба изящно подрезал с линии вратарской — лишь угловой.

Гол пришел на 86-й минуте. «Зенит» разыграл «стандарт», пошла подача на Ивановича, и серб вколотил мяч в сетку —1:0.

Игроки «Урала» стали что-то оспаривать — самым активным был Емельянов, которого арбитр наградил второй желтой. Так гости остались ввосьмером.

В принципе, ситуация была такова, что «Зенит» мог забивать еще и еще, но времени уже не оставалось, и, загубив потенциально голевых подходов, сине-бело-голубые в самом конце игры втроем убежали на вратаря гостей и забили в пустые ворота, отличился Молло, 2:0.

Обыграв «Урал», «Зенит» начал подготовку к выезду в Оренбург. Матч против «Оренбурга» пройдет 26 апреля и начнется в 17.00 по петербургскому времени.




Источник: http://fc-zenit.ru/
22.04.2017 16:40 | Категория: Важная новость | Просмотров: 748 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 13
22.04.2017   16:41     к материалу
+5
Заголовок подредактировала. Так оно будет точней...

22.04.2017   16:47     к материалу Спам
+4
Да уж, порадовали.) Ждем новостей о покупке Кокориным новой тачки, на бонусы за первую победу на Крестовском.)

22.04.2017   17:08     к материалу Спам
+3
Что ж, прогресс. Стадион им. Кирова в 1950-м с нулевой ничьей(с торпедо) открыли. Чёрт побери,я явно упустил момент,внесения изменений в правила. Раньше третье удаление в одной команде автоматом прекращало игру, а виновной команде выписывали технарь. В принципе ,логично, ибо -3 это уже не футбол. Хотя,сегодня... А, ладно,бес с ним. Всех с открытием. 26

22.04.2017   19:54     к материалу Спам
+1

23.04.2017   01:37     к материалу Спам
-1
вы простите бредите.
За такое не дают ЖК.
Это всё равно, что подавали угловой, вы прыгнули, а я под вас ногу подставил.
И вы получили ЖК.
Бикфалви сыграл в мяч. И тут 2-х определений быть не может

23.04.2017   11:00     к материалу Спам
0


я надеюсь это решит спор

23.04.2017   14:14     к материалу Спам
+2
Типичная накладка. Оранжевый, насколько я помню, практически прыгнул прямой ногой в мяч.

Такие моменты и пропускались судьями и давались желтые и даже красные.

23.04.2017   18:06     к материалу Спам
0
мяч не может быть ближе к Игорю, т.к. в него сыграл соперник.
Собственно на кадре и есть данный удар по мячу

23.04.2017   19:59     к материалу Спам
0
Так и Игорь с прямой ногой летит

23.04.2017   21:50     к материалу Спам
0
Т.е. вы говорите о том, что если нога выпрямляется - это ЖК?

23.04.2017   23:43     к материалу Спам
0
Можно поинтересоваться, как бить по мячу согнутыми ногами*?

23.04.2017   03:06     к материалу Спам
+2
Первый тайм голов нет! Во втором тайме гол после удаления 2-х игроков Урала. Захотелось уже встать и уйти из-за неравной игры.
Урал в редком нападении играл явно сильнее Зенита. Сколько было бестолковых моментов хозяев поля, приближаются к штрафной в центре и передают мяч в право влево или разыгрыват в пас назад до центра поля. А сколько было отражено ударов в штрафной после первых удалений! Да там вратаря Урала можно было удалять и то не забили бы). После 3-го удаления игрока вообще нужно было прекращать игру. Судья на поле явно подыгрывал Зениту, нарушения были похожими у игроков обеих команд, но на нарушения Зенита прикрывались глаза, а Урала явно вызывали штрафной и горчичник! Играли жёстко и не стараются аккуратно, как в хоккее, видимо это присуще российскому футболу. Ни за кого не болел в этом матче, только за игру, которй почти не было.
22

26.04.2017   06:47     к материалу Спам
0
А удар локтем в голову это жк или красная карточка. В общем опозорились на полную..........


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]