«Зенит» — «Урал»: сине-бело-голубые одерживают волевую победу на «Санкт-Петербурге»

Спустя пять дней после неудачного выезда в Москву «Зениту» предстояло принять на своем поле «Урал» Александра Тарханова. Перед началом тура сине-бело-голубые по-прежнему шли вторыми в чемпионате, отставая от «Локомотива» на шесть очков, а гости занимали девятое место.

Стартовый состав на последний домашний матч 2017-го года выглядел следующим образом: в воротах начал Юрий Лодыгин, в обороне — Бранислав Иванович, Доменико Кришито (капитан команды), Эмануэль Маммана и Юрий Жирков, в полузащите — Александр Ерохин, Далер Кузяев, Леандро Паредес и Эмилиано Ригони, в нападении — Александр Кокорин и Себастьян Дриусси.

Начало матча получилось для «Зенита» абсолютно обескураживающим. Уже на 7-й минуте гости получили право на штрафной, последовал навес во вратарскую, где Маммана бедром нерасторопно послал мяч в собственные ворота — 0:1.

«Зенит» почти сразу мог отыграться — Ригони бил, казалось, наверняка, но забить не смог.

Сине-бело-голубые еще больше усилили давление, разбрасывая свои атаки по флангам и используя Кришито, Жиркова и Ригони с последующими подачами в штрафную.

На 17-й минуте забивать могли и Ригони, и Кокорин, но в итоге приемлемый счет для «Урала» сохранился.
Гости не отсиживались в обороне, при каждом удобном случае убегая в контрнаступление. Особенно неплохо смотрелись бывшие футболисты «Зенита» Юрий Бавин и Алексей Евсеев.

Впрочем, преимущество петербуржцев было неоспоримо, команда нагнетала все сильнее и гол в ворота «Урала», казалось, был делом времени.

На 31-й минуте Паредес со штрафного резаной подачей отправил мяч на угол вратарской, где Портнягин забил в собственные ворота — 1:1.

Останавливаться на этом не было смысла, и «Зенит» побежал добавлять. Дриусси накрутил на входе в штрафную защитника и с правой простреливал в центр штрафной, где набежавший Жирков обязан был выводить команду вперед, однако удар у Юрия особо не получился — мяч непостижимым образом попал прямо в Годзюра.

В концовке тайма «Зенит» получил еще один шанс: Кришито вбежал в штрафную и готовил себе пространство для удара, но в столкновении игроком «Ураал» упал — Карасев пенальти ставить не стал да еще и показал итальянцу предупреждение за слишком активную апелляцию.

Второй тайм команда Роберто Манчини начала с атак. Паредес бил со средней дистанции — прямо в руки вратарю «Урала». Ригони опасно простреливал вдоль ворот — никто из партнеров атаку не поддержал.

Все это продолжалось минут 20 — в конце концов Иванович в одном из моментов протолкнул мяч в ворота, однако до этого играл лежа, так что Карасев без раздумий свистнул фол в нападении.

На 66-й минуте Дмитрий Полоз вышел вместо Дриусси и буквально сразу же получил супермомент: Паредес идеально закинул в штрафную, форвард в касание бил с лета, однако мяч просвистел выше ворот.

Пять минут спустя — еще один момент для «Зенита»: Паредес метров с 25 со штрафного пробил в перекладину, мяч отскочил в поле, но ни к кому из зенитовцев не попал.

Ну а еще пять минут спустя «Зенит» все же сделал то, чего так долго хотел. Паредес великолепно обыграл оппонента на фланге и передачей метров на 40 нашел на углу штрафной Кокорина. Александр смещением в центр ушел сразу от трех оппонентов и сильно пробил — мяч от рук Годзюра залетел в ворота, 2:1.

«Зенит» продолжал давить в надежде забить третий. За пять минут до конца матча сине-бело-голубые убежали четыре в одного, в итоге Кокорин оказался перед Годзюром, но не смог попасть в створ.

Пару минут спустя Полоз создал момент для Ригони, однако аргентинец не смог переиграть подоспевших на помощь вратарю защитников.

Матч подходил к завершению, «Зенит» действовал по ситуации и довел игру до победы.

Обыграв «Урал» на своем поле, петербуржцы как минимум на пару часов приблизились к «Локомотиву» в таблице. Следующий матч «Зенит» проведет в четверг, 7 декабря в Сан-Себастьяне против местного «Реал Сосьедада». Встреча заключительного тура Лиги Европы начнется в 23.05 по петербургскому времени.



Источник: http://fc-zenit.ru/news/2017-12-02-zenit-ural-sine-belo-golubye-oderzhivayut-volevuyu-pobedu-na-sankt-peterburge.htm
03.12.2017 00:51 | Категория: Важная новость | Просмотров: 107 | Добавил: sp1rt
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]