«Зенит» — «Вардар»: сине-бело-голубые продолжают лидировать в группе

В матче пятого тура группового этапа Лиги Европы петербуржцы на своем поле переиграли македонский «Вардар» — 2:1. Забитым мячом отметились Полоз и Ригони.

Спустя четыре дня после убедительного разгрома «Тосно» «Зениту» предстояло на день переключиться на еврокубки, чтобы постараться закрепить лидерство в своей группе. Для этого необходимо было обыгрывать македонский «Вардар», который в этом сезоне уже проигрывал сине-бело-голубым на своем поле со счетом 5:0.

Накануне на предматчевой пресс-конференции главный тренер «Зенита» Роберто Манчини заверил, что в по сравнению с предыдущими играми состав будет отличаться, но как именно, раскрывать не стал. Его коллега из «Вардара» Чедомир Яневски отдавал должное уровню сине-бело-голубых: «Мы осознаем, что „Зенит“ — гигант».

Стартовый состав «Зенита» на игру с «Вардаром», как и обещал Роберто Манчини, претерпел изменения и выглядел следующим образом: в воротах начал Юрий Лодыгин, в обороне — Денис Терентьев, Эмануэль Маммана, Миха Мевля и Юрий Жирков, в полузащите — Александр Ерохин, Кристиан Нобоа, Эмилиано Ригони и Олег Шатов, в нападении — Дмитрий Полоз и Артем Дзюба.

Начало матча «Зениту» явно удалось. Уже на пятой минуте Дзюба скинул мяч Полозу, Дмитрий вполне мог открывать счет, однако мяч после его удара разминулся со штангой.

Беречь силы не было смысла — сине-бело-голубые еще не обеспечили себе первое место в группе, так что в первую десятиминутку гости играли без оглядки на атаку, отбивая мяч куда попало.

Ну а на 15-й минуте «Зенит» вышел вперед. Дзюба в штрафной гостей включил игру пяткой, изящно отправив Полоза на ударную позицию, и форвард не сплоховал, пробив под дальнюю штангу — 1:0.

Вскоре «Зенит» получил возможность удвоить счет: Шатов навесил на Дзюбу, которого прихватили за футболку — пенальти. Артем сам подошел к «точке», однако бесхитростно пробил прямо в голкипера «Вардара».

Сине-бело-голубые не стали форсировать события, дав себе небольшую паузу в активности, но продолжая полностью контролировать мяч и территорию. В это время македонцы так ничего и не придумали в атаке.

Тем временем «Зенит» снова принялся за дело и за три минуты до перерыва смог отличиться во второй раз. Нобоа со второй попытки довел атаку до Ригони, аргентинец протащил мяч к линии штрафной и обводящим ударом в дальнюю девятку с левой ноги без шансов для вратаря забил свой шестой гол в Лиге Европы, став лучшим бомбардиром турнира.

На второй тайм «Зенит» вышел без Шатова, который уступил место на поле Себастьяну Дриусси. Аргентинец мог забить уже спустя четыре минуты после выхода на поле, однако после прострела Ригони не сумел подстроиться под мяч.

Сине-бело-голубые, как и в первом тайме, подолгу разыгрывали мяч, очень охотно бежали вперед, однако включать полные обороты не было никакого смысла, учитывая, что игра получалась и так.

В таком ключе матч продолжался и далее. Лишь за 20 минут до конца встречи Лодыгину впервые пришлось по-настоящему вступить в игру, отбивая крученый выстрел соперника.

На 73-й минуте Манчини убрал с поля Дзюбу и выпустил Матиаса Краневиттера. Оставалось играть совсем немного, обе команды — «Вардар» в том числе — сосредоточились на атаке и каждую минуту свободно преодолевали центр поля, добегая до чужой штрафной и пробуя что-то организовать впереди.

За 6 минут до финального свистка за «Зенит» дебютировал защитник Максим Карпов, место которому уступил Маммана. Тем временем петербуржцы успели провести еще несколько неплохих атак, но в концовке пропустили сами — 2:1. Впрочем, это не помешало команде Роберто Манчини добиться победы.

Обыграв «Вардар» на своем поле, «Зенит» закрепился на первом месте в Лиге Европы и начал подготовку к игре чемпионата России против «Спартака». Встреча состоится в Москве на стадионе «Открытие Арена» в понедельник, 27 ноября, и начнется в 19:30 по петербургскому времени.




Источник: http://fc-zenit.ru/
24.11.2017 00:20 | Категория: Важная новость | Просмотров: 173 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
1
24.11.2017   00:43     к материалу Спам
0
А с какой начинкой были у Дзюбы пирожки от журналиста после матча? - Не с индюшатиной на Thanksgiving? Впрочем, это не православный праздник, но всё равно вкусно. Что-то пирожков захотелось - пойду к своим щам.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]