«Зенит» — «Вильярреал»: петербуржцы терпят поражение в первом матче 1/8 финала Лиги Европы УЕФА

Очередной гол Сердара Азмуна не позволил сине-бело-голубым добиться положительного результата.

«Зенит» вышел на игру в следующем составе: Лунев — Кузяев, Ракицкий, Иванович (капитан команды), Смольников — Дриусси, Барриос, Оздоев, Мак — Азмун, Дзюба.

Матч начался в обоюдоострой борьбе: несмотря на статус гостей, «Вильярреал» не намеревался со стартовых минут отдать мяч зенитовцам. Команды поочередно переходили на чужую половину поля — и первыми остроту у ворот соперника сумели создать сине-бело-голубые. Ярослав Ракицкий откликнулся на подачу от углового флажка и, опередив защитника «Вильярреала», нанес удар головой в падении — мяч прошел немного выше перекладины. 

Испанцы выбрали на игру осторожную тактику, выставив в составе пять футболистов оборонительного плана. Тем не менее, гостям хорошо удавался выход из оборону в атаку. К 10-й минуте «желтая субмарина» создала ответный опасный момент у ворот «Зенита». Никакого преимущества — ни по части владения мячом, ни по контролю над территорией — не было ни у одной из команд; соперники больше присматривались друг к другу в поиске слабых сторон.

К середине первого тайма некоторый игровой перевес оказался на стороне подопечных Хавьера Кальехи. Испанцы быстро двигали мяч, стремительно переводя его в атакующую треть. На 24-й минуте Пабло Форнальс плотным дальним выстрелом заставил вступить в игру Андрея Лунева — вратарь «Зенита» надежно преградил путь мячу. Однако пять минут спустя гости допустили колоссальный провал в обороне: Сердар Азмун выбегал один на один с вратарем «Вильярреала» чуть ли не с середины поля, и уже было обвел его, но удар получился не очень сильным, мяч прошел мимо цели.

В ответной атаке гостям удалось открыть счет. Все началось с подачи углового. Футболисты «Вильярреала» разыграли мяч, пошла подача на дальнюю штангу, Альваро Гонсалес скинул мяч в центр штрафной площади, где Висенте Иборра переиграл всех на «втором» этаже и поразил ворота хозяев — 0:1. Впрочем, не успели испанцы толком отметить успех, как на табло уже горели две единицы. «Зенит» провел быструю атаку; Роберт Мак, Сердар Азмун и Артем Дзюба одновременно оказались прямо у ворот «Вильярреала». Последовал навес на голову Дзюбе, но после удара Артема вратарь Андрес Фернандес сумел спасти свою команду. Однако тут как тут были Мак и Азмун: сначала по мячу пробил Роберт, а потом его уже вогнал в сетку с метрового расстояния Сердар, забив уже в третьем подряд матче за «Зенит».

После суперактивного отрезка, в который вместились несколько опасных моментов и два гола, остаток тайма «Зенит» и «Вильярреал» провели в чуть более сдержанном темпе и отправились отдыхать при равном счете — 1:1.

Во втором тайме игра возобновилась в ярком атакующем ключе. Как и до перерыва, ни одна из команд не имела явного превосходства, и оттого происходящее на поле выглядело совершенно непредсказуемо. Каждая новая атака в исполнении как хозяев, так и гостей могла привести к взятию ворот. В чем «Вильярреал» выглядел очень сильно на протяжении всего матча, так это работа с мячом: этот компонент у испанской команды был отточен до совершенства. За счет этого аспекта гости проводили многоходовые затяжные комбинации на половине поля «Зенита», а петербуржцы на какое-то время были вынуждены перейти на контратакующую игру.

Уверенность и настойчивость «Вильярреала» принесли свои плоды на 64-й минуте, когда Жерар Морено замкнул очередной навес в штрафную «Зенита». Кивком головы нападающий гостей отправил мяч в угол ворот Лунева так, что Андрей не успел среагировать на удар — 1:2. Теперь уже психологически сильнее выглядели испанцы. Во второй половине игры они выглядели очень заряженными и в целом контролировали ход поединка. Зенитовцы ответили опасным розыгрышем штрафного: Бранислав Иванович наносил удар головой после верховой подачи, но для Андреса Фернандеса эта задача не стала неразрешимой.

Увы, именно таковым стал выстрел Ману Морланеса из-за пределов штрафной на 71-й минуте. Испанский полузащитник технично покатил мяч в дальний угол — Лунев даже вытянувшись в прыжке не смог выручить сине-бело-голубых, 1:3. Вслед за этим голом Сергей Семак с небольшим интервалом произвел две замены: Олег Шатов вышел на поле вместо Роберта Мака, а Эрнани заменил Сердара Азмуна. «Вильярреал» по-прежнему держал нити игры в своих руках. Петербуржцы старались отвечать активностью у чужих ворот, но раз за разом на острие не оказывалось футболиста, который замкнул бы подачу или прострел в центр штрафной.

В заключительном отрезке игры «Вильярреал» продолжал держать мяч и довел дело до победы. Таким образом, «Зенит» уступает в первом матче 1/8 финала Лиги Европы УЕФА со счетом 1:3. Ответный поединок пройдет через неделю в Испании. 

Следующий матч сине-бело-голубые проведут в воскресенье, 10 марта. В 19-м туре Российской Премьер-лиги «Зенит» примет «Уфу» на «Газпром Арене».




Источник: http://fc-zenit.ru/
07.03.2019 22:54 | Категория: Важная новость | Просмотров: 152 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 5
1
07.03.2019   23:41     к материалу Спам
+1
Хронически ущербная тактика - предоставление сопернику возможности свободно играть вплоть до линии своей штрафной.

2
07.03.2019   23:48     к материалу Спам
+1
Да уж...так дома играть нельзя...Богданыч рисковать вообще не хочет...такая тактика даже для гостевого матча не подошла бы...что Испанцы и доказали...не знаю...думаю что у Семака будет серьезный разговор с руководством...не думаю что такая игра их устраивает...дело даже не в счете...а в содержании...

3
08.03.2019   09:05     к материалу Спам
0
Почему не было прессинга? Пятились до штрафной Самое большое - обозначали, делали вид, что пытаются отобрать мяч.И выхолощенность у всех, не бежится, не дышится, не возникает желание играть, доказать, что мы умеем играть.. Эх!Ракитский два мяча его. Не ожидал! Ни одной точной дальней передачи! Барриоз старался, но тоже не очень получалось. Оздоев - все плюсики ушли, одни минусы остались( Азмун - выход один на один запорол. И играл не убедительно вообще. ВСе наши "надежды" последних игр вдруг одновременно сдулись(((

4
08.03.2019   11:23     к материалу Спам
0
Не сыпь мне соль на рану....

5
08.03.2019   23:06     к материалу Спам
0
В жопу Семака и эту команду ! Шлак !


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]