«Зениту» полегчало?

Было совершенно очевидно, что в Ростове Сергей Семак даст отдохнуть нескольким ведущим футболистам. Это даже не готовность принести Кубок в жертву — это объективная реальность, слишком уж жесткий у команды график.

Два лидера «Зенита», вынесших особенно тяжелую нагрузку (особенно, если учесть отсутствие полноценного отдыха после мирового первенства, где оба выступали), Артем Дзюба и Далер Кузяев, остались в запасе. Как и Леандро Паредес, и Роберт Мак, привлекающиеся к матчам своих национальных сборных, и Эмануэль Маммана, еще только восстанавливающий былые кондиции после травмы. Можно было ожидать появления Михаила Кержакова в воротах, тем более, что Юрия Лодыгина даже в заявке не оказалось, но Семак предпочел Андрея Лунева. Но и Валерий Карпин дал отдохнуть многим своим лидерам.

Мы уже привыкли к частым ошибкам в центре обороны «Зенита», но в Ростове-на-Дону защитники сине-бело-голубых в самом начале встречи превзошли в этом плане самих себя. Тимофей Калачев исполнил «стандарт» с левого фланга, а Арсения Логашова вообще никто из гостей не держал, при том, что защитник располагался прямо перед воротами Лунева в непосредственной близости от них. Такое впечатление, что ростовчанина, редко появляющегося в основном составе, гости попросту не ждали.

Уступать в этом матче никто не хотел, пошел достаточно зрелищный футбол на встречных курсах, в котором гости получили некоторое преимущество. На исходе первого получаса они его материализовали. Сверрир Ингасон откровенно свалил в штрафной Антона Заболотного, Себастьян Дриусси откровенно плохо пробил бесспорный пенальти, казалось, Сергей Песьяков парирует, но мяч все же угодил в сетку. 

И во втором тайме шел очень неплохой, обоюдоострый футбол. Так что, ротация — качеству игры не помеха. Пожалуй, хозяева превосходили петербуржцев в центре поля, где у них очень уверенно и точно действовали Калачев и Александр Гацкан. «Ростов» играл, как требует Карпин: ставка на скоростные фланговые проходы и прострелы или навесы в штрафную. После одного из них бил Дмитрий Скопинцев, Лунев отбил, но… на Артура Юсупова. Семак мгновенно отреагировал, выпустив Артема Дзюбу и Далера Кузяева. Не помогло, более того, очередной стандарт с фланга принес хозяевам третий забитый гол. 

Сине-бело-голубые, к их чести, бились до последнего. Матч удался и доставил удовольствие зрителям, в первую очередь, разумеется, ростовским.

Как ни крути, а стоит Семаку прибегнуть к неизбежной и жизненно необходимой ротации состава, как это печально завершается. Вопросов к наставнику по игре команды в обороне не избежать. Тем более, что «Ростов» забивал типичные свои в этом сезоне голы, два из них — со стандартов, тоже достаточно однотипных. 

По крайней мере, нагрузка на «Зенит» уменьшилась, и ротация потребуется теперь не столь часто.




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
02.11.2018 20:36 | Категория: О команде | Просмотров: 189 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]