Желудков высказался о состоянии Зенита

Экс-игрок "Зенита" Юрий Желудков поделился мнением о перспективах питерского клуба


- Нынешнее состояние "Зенита" не настораживает перед плей-офф Лиги Европы?
- Результаты сейчас "Зенит" показывает неважнецкие. Это мягко сказано. Есть у меня такое чутье, что сегодня "Зенит" получит от "Ростова", и Семак поедет домой.

- То есть, не случайно в последнее время все чаще стали говорить, что Семак не соответствует уровню "Зенита"?
- Конечно, не соответствует. Просто ему подфартило в первом круге. Еще держались более-менее, но потом команда просто перестала играть. Дзюба вообще пешком ходит - такую звездочку поймал! Команда на него мяч пинает и все. А он ни побороться не может, ничего.

- Может это вопрос к Дзюбе, а не к тренеру, раз у футболиста нет мотивации?
- Дело в том, что у Семака нет авторитета среди игроков. Таким футболистам нужен строгий дядька, который бы их гонял. Такой, таким у нас был Юрий Морозов. Непререкаемый авторитет. А Семак - пацан.

- Нужен российский тренер с харизмой?

- Именно. Потому что на иностранных наставников игроки тоже забивают. Такие тренеры не учат русский язык и общаются через переводчиков. А это совсем другое.

- Ряды "Зенита" скоро должен пополнить Ракицкий. Станет ли он усилением, учитывая, что ему 29 лет?
- Я не так хорошо знаю Ракицкого. Ну вот взяли Маркизио. Ну и что это? Просто имя. А в футбол играют не имена. Надо обратить внимание на такие клубы, как "Краснодар". У них подпускают к основе молодых ребят, и они из своей школы играют в составе в восемнадцать - девятнадцать лет. Это правильно. А в "Зените" покупают дорогущих футболистов. Пока у "Газпрома" деньги есть - команда и играет. Когда деньги закончатся, будут выступать во второй лиге.

- То есть, "Зениту" надо развиваться по пути выращивания своей молодежи?
- Конечно. И в других клубах это делают. В "Локомотиве", ЦСКА, "Спартаке". Везде подпускают молодежь, и только у нас покупают и покупают дорогих футболистов.

- Такова стратегия клуба или, может, сейчас Семаку не хватает авторитета у руководства, чтобы тоже подпускать молодых к составу?
- Стратегия. "Зениту" всегда нужно только первое место, и руководство не хочет молодежь растить. На это нужно время, а им необходим сиюминутный результат. Все время хотят выигрывать. Так не бывает.

- Если какой-то свой парень выделяется, ему всегда дадут шанс. Может, нет своих воспитанников, которые бы ярко играли?
- Не знаю. У нас уже столько лет никого нет. Ну тогда для чего работает наша школа и академия? В прошлом году вышел какой-то парень защитник - его с экзамена отпустили, забил с углового головой и куда-то пропал.

- У "Зенита" уже много лет лидерами являются легионеры. Сейчас клуб покидает Паредес. Как относитесь к его уходу?
- Не велика потеря. Они все одинаковые, эти Паредесы, Мамманы. Я даже не знаю, как некоторых из них зовут. Никто из них не выделяется. Просто сейчас "Зениту" нечем выигрывать. Футболисты совсем сдулись. Нужны кардинальные перемены и на тренерском мостике, и в составе. Надо распустить этих Паредесов и Дзюб, которые не играют, а почивают на лаврах. Нужны российские голодные ребята.




Источник: http://www.euro-football
28.01.2019 20:15 | Категория: О команде | Просмотров: 147 | Добавил: Vodoley63
Нравится    
 



Всего комментариев: 3
1
28.01.2019   21:59     к материалу
0
Оформляйте, пожалуйста, нормально новости... Читать же сложно в таком виде.

2
28.01.2019   22:17     к материалу Спам
0
Пардон, что т все ошибку выдавала, мол длина строк большая. Уж как получилось выложить

3
30.01.2019   00:11     к материалу Спам
0
О, норм, Юра в своей стезе. Ну, в этот раз, на удивление, не заявил, что "недельку порежимить - и готов выйти на поле".


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]