Жулиано: «Стадион в Санкт-Петербурге – отличный!»

Бразильский полузащитник сине-бело-голубых рассказал в интервью FIFA.com о жизни в Петербурге, перелете в Хабаровск и чемпионате мира.

О петербургской погоде:

— Депрессии из-за погоды у меня не возникает. Я привык. Она часто меняется, мы почти не видим солнца, но ничего. С русским языком проблем тоже нет. Не очень хорошо знаю грамматику, но общаюсь с людьми легко: в ресторанах, с сотрудниками клуба… Стараюсь улучшать свой русский. Например, каждый день разговариваю по-русски с местным поваром».

О собственной игре:

— С точки зрения личной статистики я бы хотел повторить свой первый сезон в «Зените». Надеюсь, результаты будут даже лучше. Весной у нас был спад. Лично меня подкосило то, что мне приходилось много летать в Бразилию. Это очень выматывает, и к концу сезона накопилась усталость. Всякий раз приходилось сначала приводить организм в порядок после смены часовых поясов, потом выходить и играть».

О работе с Манчини:

— Перемен очень много. Мистер пробует разные игровые сочетания и разную тактику: раньше мы играли по схеме 4-3-3, переходя на 4-2-3-1, а Манчини наигрывает вариант 4-4-2, но постоянно что-то меняет, пытаясь нащупать оптимальное построение для «Зенита». Наша задача – побыстрее адаптироваться к новым условиям. Это займет время, мы двигаемся шаг за шагом. Сезон только стартовал, и самое важное сейчас – побеждать. Добиваясь побед, мы будем улучшать игру и обретать уверенность. Но мы только в начале пути. Наша цель – победа во всех турнирах, в которых мы участвуем. Иначе и быть не может.

О перелете в Хабаровск:

— Перелет в Хабаровск – ерунда по сравнению с путешествиями в Бразилию! Когда лечу домой, провожу куда больше времени в самолетах. А тут прямой рейс, каких-то восемь часов, и мы на месте. Чтобы попасть домой, я сначала лечу в Париж, оттуда в Сан-Паулу, потом еще час до моего города. Каждого следующего рейса приходится ждать – это очень тяжело. Так что для нас, бразильцев, аргентинцев, один раз слетать в Хабаровск – не проблема».

О матчах в Израиле:

— У меня хорошие воспоминания от Израиля, – улыбается Жулиано. – Считаю, что тот матч с «Маккаби» был моим лучшим в футболке «Зенита» (на счету бразильца гол и три результативных передачи, – прим. ред.). Это была красивая победа, которая останется в памяти надолго. Конечно, во время предстоящего матча нам придется помучиться из-за жары, но не думаю, что это будет большой проблемой. Мы едем за хорошим результатом».

О жизни в Петербурге:

— Я влюбился в Петербург. Здесь отличные места для прогулок, парки, рестораны, музеи… Эрмитаж – кажется, один из самых больших музеев мира, верно? Обойти его весь я пока, конечно, не успел. Но всем о нем рассказываю и рекомендую посетить.

О других городах России мне говорить сложно: я видел в основном только отели и стадионы – кстати, немало новых стадионов, и это радует. Думаю, Россия проведет чемпионат мира на высоком уровне. По крайней мере, страна готова к нему лучше, чем была Бразилия в 2014 году. Конечно, надо поработать над инфраструктурой, но все будет в порядке.

Стадион в Санкт-Петербурге – отличный. Когда мы впервые играли на нем, были проблемы с полем, но его поменяли, и мы уже оценили, что теперь оно значительно лучше. Атмосфера на последнем матче была потрясающей, много болельщиков, отличная поддержка, очень хорошо их слышно. Я доволен, что мы теперь там играем.



Источник: http://fc-zenit.ru/
26.07.2017 21:25 | Категория: Интервью | Просмотров: 147 | Добавил: zenit_fans
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]