Жуниор Таварес может сменить Доменико Кришито в «Зените». Кто это такой?

По информации «Спорта День за Днем», «Зенит» сделал предложение «Сан-Паулу» по поводу приобретения Жуниора Тавареса. Петербургский клуб готов заплатить за 21-летнего левого защитника 7 млн евро. Что за бразилец должен заменить покидающего Петербург капитана сине-бело-голубых Доменико Кришито?
 

Откуда взялся Жуниор Таварес?

Жуниор Таварес – воспитанник «Гремио». В мае 2015-го в возрасте 18 лет он дебютировал в Серии А. Знаменитый бразильский тренер Луис Фелипе Сколари выпустил юного игрока в «основе» в гостевом матчей с «Куритибой», однако заменил его уже на 32-й минуте при счете 1:0 в пользу соперника. Интересно, что в той игре принимал участие и будущий зенитовец Виктор Жулиано.

В сезоне-2015 левый защитник сыграл еще 32 минуты (уже выйдя на замену) против своей нынешней команды «Сан-Паулу». На следующий год «Гремио» отдал Жуниора Тавареса в аренду «Жоинвилю» из Серии В, а потом продал в «Сан-Паулу» за сумму, равную приблизительно 150 тысячам евро.
 

Играл ли потенциальный новичок «Зенита» за сборную?

Жуниор Таварес призывался только в юношескую сборную Бразилии для игроков не старше 15 лет. В составе национальной команды он выиграл в 2011-м чемпионат Южной Америки. Это единственный трофей в карьере левого защитника, если не считать победу с «Сан-Паулу» в январе 2017-го на предсезонном турнире Florida Cup.

О первой сборной Бразилии Жуниор Таварес пока лишь мечтает. Его кумир – звезда «Реала» Марсело, которому потенциальный новичок «Зенита» стремится подражать. Левый защитник быстр, техничен, умеет обыграть один в один и сделать хороший кросс. Но у него на сегодняшний день мало опыта, чтобы мечтать о поездке на ЧМ-2018 в составе «селесао». Сезон-2017 стал первым для Жуниора Тавареса на высоком уровне. Он сыграл за «Сан-Паулу» 23 матча (19 – в основе), стал автором трех голевых передач. Его команде было не до трофеев, она выдала неудачный сезон и стремилась избежать вылета из Серии А.

 

 

 


 

Кто еще хочет купить защитника «Сан-Паулу»?

«Зенит» вел переговоры по Жуниору Таваресу еще прошлым летом. По сообщениям бразильских СМИ, «Сан-Паулу» не стал тогда продавать петербургскому клубу своего защитника за 6 млн евро, а подписал с ним новый контракт на улучшенных условиях. Интерес к игроку приписывают целому ряду европейских команд – «Аяксу», «Ренну», «Галатасараю», «Порту», «Спортингу» и «Сельте». Кроме того, по окончании сезона-2017 появились слухи об обмене Жуниора Тавареса на одного из игроков «Коринтианса». Против трансфера выступила мать Жуниора Тавареса, к слову, бывшая гандболистка. Она сделала громкое заявление: «Лучше умереть, чем надеть футболку этого клуба». Сын даже вынужден был извиниться за слова матери.

В случае перехода в «Зенит» Жуниор Таварес будет конкурировать за место в «основе» с Эльмиром Набиуллиным, которого петербургский клуб приобрел зимой у «Рубина» за 4,5 млн евро.




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
23.04.2018 20:35 | Категория: Трансферы | Просмотров: 479 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]