Зрители все-таки придут на первый матч «Зенита» в Лиге Европы?

Домашний матч 3-го квалификационного раунда Лиги Европы, который «Зенит» проведет 16 августа с минским «Динамо» или со словацкой «Дунайской Стредой», может быть сыгран не на стадионе «Санкт-Петербург», вмещающем 56196 зрителей, а на арене «Петровский», где команда выступала до переезда на Крестовский остров.

Во всяком случае, такая идея разрабатывается, несмотря на то что «Санкт-Петербург» весной передали в управление «Зениту», а «Петровский», где помещаются 22 тысячи, 1 августа «ушел» в распоряжение городских властей.

Первую домашнюю игру в квалификации Лиги Европы 2018/19 петербургский клуб вынужден провести без зрителей из-за наказания, наложенного УЕФА по итогам матча с «Лейпцгом» в 1/8 финала предыдущего розыгрыша (1:1), когда болельщики бросали на поле предметы и проявляли расизм. Однако, как выяснил «Спорт День за Днем», их могут пригласить 16 августа на арену — ту, что на Крестовском острове. Трансляция матча запланирована на экранах. Формально клуб ничего не нарушит, зато зрители получат возможность массово «поболеть» за любимый клуб, арена превратится в огромную фан-зону. Привычные сервисы — тоже в распоряжении болельщиков. Пока неясно, реализуется ли задумка.




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
26.07.2018 21:38 | Категория: Еврокубки | Просмотров: 177 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]