«Ахмат» — «Зенит»: встреча завершилась результативной ничьей

Сине-бело-голубые дважды вели в счете по ходу матча, но хозяева оба раза отыгрались за счет дубля Бернарда Бериши.

Петербуржцы начали матч в следующем составе: Кержаков — Жирков, Ловрен (капитан команды), Ракицкий, Караваев — Сутормин, Дуглас Сантос, Кузяев — Дзюба, Ерохин.

В дебюте поединка игра в основном состояла из борьбы за мяч на разных участках поле. Хозяевам при этом удавалось удерживать мяч у себя подольше, и грозненцы даже совершили пару подходов к воротам Михаила Кержакова — правда, совершенно неопасных. Сергей Семак принял решение действовать в этой встрече в двух высоких форвардов, которым на старте матча не почти позволяли зацепиться за мяч защитники «Ахмата».

При этом сами футболисты «Ахмата» не стремились действовать первым номером и позволяли зенитовцам беспрепятственно подолгу разыгрывать мяч и подготавливать атаки. И, в конце концов, одну из таких комбинаций хозяева поля проспали. Дуглас Сантос заметил открывание Далера Кузяева в штрафной «Ахмата» и точным пасом из глубины вывел полузащитника на ворота Виталия Гудиева. Подработав себе мяч правой ногой, следующим движением Далер мощно ударом с левой вогнал мяч под перекладину в сетку — 1:0 на 16-й минуте!

Так, несмотря на уверенное начало, подопечные Андрея Талалаева быстро смирились с тем, что в этой игре им придется преимущественно рассчитывать на контратаки. Однако всего 10 минут спустя после гола «Зенита» обычный заброс Поляруса с правого фланга в штрафную сине-бело-голубых привел к тому, что Бернард Бериша незаметно для защитников подключился на дальнюю штангу и замкнул навес точным ударом в падении — 1:1.

Как только счет вновь стал равным, пошла вязкая, сложная для обеих команд игра с рваным ритмом — мячом владели то хозяева, то гости. Никто не владел преимуществом и не приближался ко второму голу. И опять борьба за мяч превратилась в главную составляющую матча. Зенитовцы пытались атаковать разнопланово — прорывами по флангам, забросами на нападающих, мелким перепасом у чужой штрафной. Но ошибка на 16-й минуте пока оставалась единственной для игроков оборонительной линии «Ахмата».

К концу первого тайма скорости на поле немного возросли, соперники обменялись рядом атак, но до по-настоящему голевых моментов дело не дошло. Команды отправились на перерыв при ничейном счете.

На вторую половину матча «Зенит» вышел с одной заменой: вместо Вячеслава Караваева на поле вышел Дмитрий Чистяков и занял место в центре защиты. А другой центральный защитник — Деян Ловрен — всего через пару минут после возобновления матча вывел сине-бело-голубых вперед! В условиях довольно закрытой, моментами жесткой игры зенитовцы сделали ставку на стандартное положение — и не прогадали. Ловрен после длинной верховой подачи переиграл в воздухе Антона Швеца и отправил мяч головой в сетку — 2:1! Дубль из голевых передач оформил Дуглас Сантос.

Увы, лидерство «Зенита» и в этот раз продержалось недолго. Чистяков нарушил правила в верховой борьбе с Владимиром Ильиным, и главный арбитр поединка Сергей Карасев указал на «точку». Капитан грозненцев Бериша «парашютом» закрутил мяч в сетку — 2:2, а шла лишь 53-я минута. «Ахмат» на кураже побежал забивать еще — и вскоре Бериша сильным ударом в ближний угол даже мог оформить хет-трик, но не попал в ворота. Характер игры очень изменился по сравнению с первыми 45-ю минутами. Теперь соперники действовали на встречных курсах, рисковали, и чаша весов могла склониться в любую сторону.

Когда азарт грозненцев немного спал, «Зенит» отвел игру от своих ворот и начал искать пути к воротам соперника. Тренерский штаб гостей, тем временем, решил немного освежить действия команды впереди, бросив в боя Андрея Мостового. Ушел Юрий Жирков. Мостовой составил пару Дзюбе в нападении; Ерохин перешел на левый край. И на 69-й минуте голевой момент возник у Александра Ерохина. Сутормин нашел партнера передачей справа, и Ерохин, никем не опекаемый, пробивал по мячу головой с близкого расстояния, но — мимо.

За 15 минут до финального свистка на поле появился Малком, на скамейку запасных ушел Сутормин. «Зенит» стремился немного взбодрить игру в атаке, потому что к тому моменту определенный отрезок времени мячом довольно плотно владели футболисты «Ахмата». К 80-й минуте петербуржцы вернули себе инициативу, которая в течение всего матча постоянно переходила от одной команды к другой. Высокий темп игры сохранялся вплоть до окончания встречи. Соперники продолжали поочередно атаковать, настаивая на своем превосходстве, но победного гола никто так и не забил.

После этой ничьей «Зенит» набирает 31 очко и остается в группе лидеров, догоняя идущего на первом месте ЦСКА.

Следующий матч зенитовцы проведут во вторник, 24 ноября. В 4-м туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА петербуржцы сыграют на выезде с римским «Лацио».



Источник: https://fc-zenit.ru/news/2020-11-21-akhmat-zenit-vstrecha-zavershilas-rezultativnoy-nichey.htm
21.11.2020 18:27 | Категория: Важная новость | Просмотров: 65 | Добавил: sp1rt
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]