ЦСКА — «Зенит»: петербуржцы громят армейцев на их поле.

Действующие чемпионы России обеспечили себе уверенную победу еще в первом тайме, а четвертый мяч забили в конце игры.

Сине-бело-голубые начали первый после паузы матч в следующем составе: Лунев — Дуглас Сантос, Ракицкий, Иванович (капитан команды), Караваев — Кузяев, Барриос, Оздоев, Малком — Дзюба, Азмун.

«Зенит» вошел в игру увереннее: уже на исходе первой минуты Сердар Азмун вырвался на очную встречу с Акинфеевым, правда, в том моменте Игорь не позволил себя пробить. Однако гости открыли счет с углового, который последовал сразу за этим эпизодом. Вячеслав Караваев выполнил навес в штрафную, там Бранислав Иванович продавил защитника красно-синих Карпова и головой переправил мяч в дальний угол, Акинфеев не успел среагировать на удар — 0:1!

«Зенит» отошел назад, ЦСКА принялся давить. Правда, первая же контратака на ворота москвичей завершилась вторым взятием ворот. Дзюба, находясь внутри штрафной площади соперника слева, набросил мяч в центр на Малкома, бразильский полузащитник сперва не успел подстроиться, но в борьбе за мяч все же превзошел игроков обороны хозяев и сумел-таки отправить его в цель — 0:2!

Хозяева пытались быстро вернуться в игру, но переходили в атаку медленно, комбинационный футбол команде Гончаренко не удавался, и в итоге красно-синим приходилось бить издали — это было неопасно. Перевес зенитовцев в классе был хорошо заметен; петербуржцы играли спокойнее и выглядели более уверенными в своих силах. Подопечные Сергея Семака давали ЦСКА играть, но с защитой «Зенита» москвичи не могли поделать ничего.

ЦСКА атаковал медленно и позиционно, гости отвечали быстрыми острыми контрвыпадами, регулярно вскрывая оборону столичной команды. Однако за 5 минут до перерыва армейцы имели возможность сократить разрыв в счете. Иван Обляков зарядил с левой ноги в штангу, на добивании первым успел Федор Чалов, причем нападающий хозяев оказался с мячом в ногах прямо перед Андреем Луневым, но так и не смог протолкнуть его мимо вратаря сине-бело-голубых.

Перед самым окончанием тайма линия обороны ЦСКА развалилась в третий раз. После удара Дугласа Сантоса мяч отскочил от спины Карпова в ноги Малкому. Защитники позволили бразильцу принять мяч у самой границы штрафной и беспрепятственно пробить тому по воротам. Акинфеев прыгнул в угол, а мяч нырнул в сетку по центру — 0:3! «Зенит» ушел отдыхать, уверенно переигрывая соперника во всех компонентах игры.

ЦСКА активно вошел в игру после ее возобновления, стремился еще чаще бить по воротам, и тем не менее зенитовцам по-прежнему гораздо легче давался выход из обороны в атаку. Раз за разом гости переходили на половину поля противника с численным перевесом, армейцам же явно не хватало скорости в принятии решений. Спустя час после стартового свистка Сергей Семак произвел двойную замену: Себастьян Дриусси и Александр Ерохин сменили Малкома и Далера Кузяева.

Темп игры постепенно снижался; исход противостояния выглядел предрешенным. Зенитовцы сознательно давали оппонентам владеть мячом и подолгу развивать свои атаки; самим же сине-бело-голубым было достаточно нескольких касаний, чтобы создать опасный момент у ворот Акинфеева. Во втором тайме команды стали чаще грубить, эпизоды довольно жесткой игры встречались как со стороны хозяев, так и гостей. А тем временем на 73-й минуте тренерский штаб «Зенита» произвел третью замену: вместо Сердара Азмуна на поле появился Алексей Сутормин.

Едва войдя в игру, Сутормин чуть было не завершил голевую атаку. Алексей пробивал наверняка, подкрутив мяч в дальний угол с расстояния примерно одиннадцати метров, но угодил в стоявшего еще ближе к воротам Дриусси. Опасную атаку придумали и армейцы: ярко проявивший себя во второй половине матча Константин Марадишвили хотел запустить «парашют» в дальний верхний угол ворот Лунева из пределов штрафной «Зенита», но немного не докрутил мяч.

В последней четверти встречи ЦСКА постарался взвинтить скорости и организовать давление на оборону гостей.

Однако запас сил у москвичей постепенно иссякал, и им так и не удалось организовать хотя бы гол престижа. На 89-й минуте за фол последней надежды против Дзюбы был удален Вадим Карпов.

Заключительными заменами стали Ригони и Мусаев, которые вышли вместо Дзюбы и Барриоса.

Точку в матче поставил Себастьян Дриусси, уверенно реализовавший пенальти за игру рукой соперника в штрафной ЦСКА.

Одержав победу со счетом 4:0, «Зенит» укрепил свои позиции во главе турнирной таблицы за семь туров до окончания чемпионата. Кроме того, победа на «ВЭБ Арене» стала для сине-бело-голубых первой в истории.

Следующий матч подопечные Сергея Семака проведут в пятницу, 26 июня. В 24-м туре Тинькофф — Российской Премьер-лиги петербуржцы примут «Крылья Советов».



Источник: https://fc-zenit.ru/news/2020-06-20-tsska-zenit-peterburzhtsy-gromyat-armeytsev-na-ikh-pole.htm
21.06.2020 05:47 | Категория: Важная новость | Просмотров: 104 | Добавил: Karelia_za_Zenit
Нравится    
 



Всего комментариев: 0


Смайлики:
Имя *: Электропочта :
Подписка:
Код *: