Малком: «У нас впереди четыре домашних матча на нашем роскошном стадионе, и мы обязаны выиграть все».

Бразильский полузащитник сине-бело-голубых — о возобновлении чемпионата, победе над ЦСКА и возвращении на «Газпром Арену».

— Как чувствовали себя на самоизоляции?

— Это было не самое простое время лично для меня — мне в принципе сложно сидеть дома, люблю ходить по магазинам, ужинать где-нибудь с семьей. Зато карантин помог нам с девушкой лучше узнать друг друга — мы ведь совсем недавно начали жить вместе. Получился новый и важный опыт для меня.

— Подтянули русский за эти месяцы?

— Немного! Теперь понимаю куда больше. Считаю от одного до десяти, знаю некоторые слова, необходимые на футбольном поле: «вперед», «назад», «право», «лево». Еще знаю — «я хочу»!

— Скучали по базе, тренируясь дома?

— Очень! Мне не хватало крутой атмосферы «Газпром»-тренировочного центра, моих партнеров по команде. У нас на базе идеальные условия для занятий, и какие бы тренажеры ни стояли у тебя дома, это все равно разные вещи — тренироваться в четырех стенах одному и работать на открытом воздухе вместе со всеми.

— Какие эмоции испытали, узнав, что чемпионат будет возобновлен?

— Для меня это была долгожданная новость — я и так пропустил много месяцев из-за повреждения, поэтому хотел, чтобы сезон был доигран. Мне очень важно было опять выйти на поле, испытать радость от забитого мяча, весь адреналин футбольного матча. Сильно скучал по футболу и счастлив, что снова могу наслаждаться им.

— Как бы вы оценили свою нынешнюю форму?

— Прекрасно понимаю, что необходимо еще прибавлять, поскольку непросто возвращаться в игровой ритм после трехмесячной паузы. Но знаю, что с каждым матчем все будет лучше и лучше, и что скоро я выйду на свой максимальный уровень.

— Расскажите о встрече с ЦСКА.

— Сложная игра, сильный соперник, на поле которого всегда тяжело выступать. Но в этот раз было чуть проще, потому что ЦСКА был лишен поддержки своих болельщиков. Мы хорошо распорядились возможностями, использовали свои моменты. Было здорово! Теперь важно продолжать в том же духе.

— Первый из двух мячей вы отпраздновали, показав фирменный жест Дзюбы.

— Таким образом я выразил свою благодарность Артему. Он ведь мог и сам ударить по воротам в том моменте, но вместо этого сбросил мяч мне. Затем последовала ошибка защитника, я воспользовался ей, забил гол — и тем жестом сказал Дзюбе «спасибо!».

— Впереди возвращение на «Газпром Арену». С какими чувствами ждете этого?

— Чтобы продолжить движение к цели, требуется отдать все силы. У нас впереди четыре домашних матча на нашем роскошном стадионе, и мы обязаны выиграть все. Да, на трибунах будет лишь 10% болельщиков, но я уверен — со стартового и до финального свистка они будут поддерживать нас так, что на «Газпром Арене» будет ощущаться традиционный аншлаг! У нас лучший стадион и лучшие болельщики, они очень помогают нам, и мы должны стремиться к победам ради них.

— Игра против «Крыльев Советов» может сделать чемпионство еще ближе. Думаете об этом?

— Нет, мы движемся шаг за шагом, гол за голом, думаем лишь о каждом следующем матче. Прекрасно понимаем, что чемпионат еще не закончен, и, чтобы взять золото, мы должны отлично выполнить свою работу. Конечно, мы хотим стать чемпионами, но никто из нас не будет праздновать победу раньше времени.



Источник: https://fc-zenit.ru/news/2020-06-25-malkom-u-nas-vperedi-chetyre-domashnikh-matcha-na-nashem-roskoshnom-stadione-i-my-obyazany-vyigrat-v.htm
25.06.2020 14:49 | Категория: Интервью | Просмотров: 203 | Добавил: Karelia_za_Zenit
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]