Осенний кризис Зенита. Удастся ли с ним справиться Семаку?

Приход два года назад на тренерский мостик Сергея Богдановича Семака болельщиками клуба был воспринят с воодушевлением. Действительно всем надоели иностранные специалисты, которые при гигантском финансировании находили причины, почему не удаётся достигать результата.

Легенда отечественного футбола на первых порах полностью оправдывал доверие клуба — два чемпионских титула с большим отрывом от конкурентов плюс победы в Кубке и Суперкубке страны повысили репутацию тренера.

Однако в этом сезоне Семак столкнулся с волной хейта из-за неудовлетворительных результатов в чемпионате страны и Лиги Чемпионов. Удастся ли тренеру решить все проблемы или его ждёт отставка, расскажет спортивный эксперт Юрий Павленок, с чьим профилем можно ознакомиться здесь.

Эпидемия травм

На бумаге состав «Зенита» смотрится самым сильным в РПЛ. Практически все линии полностью укомплектованы с возможностью безболезненной ротации.

Однако прямо с самого начала команду преследуют различного рода повреждения. Сейчас питерцам не могут помочь Магомед Оздоев, Вендел, Себастьян Дриусси и Сердар Азмун.

Только недавно из лазарета вышли Малколм и Андрей Лунёв. Разумеется, большое количество травмированных игроков негативно сказалось на качестве игры и наборе очков.

Даже в чемпионате страны протеже Семака в турнирной таблице уступают ЦСКА, хотя до начала первенства считались явными фаворитами. Коэффициенты в БК на завоевание ими золотых медалей РПЛ были очень низки. Сейчас же профессиональным капперам уже интересно ставить на это событие, а где это сделать поможет рейтинг букмекерских контор.

В Лиге Чемпионов для «Зенита» уже многое упущено, после трёх туров команда смогла завоевать лишь одно очко. Великой удачей будет, если питерцы в этом сезоне зацепятся хотя бы за Лигу Европы.

Дзюбазависимость

Почти с самого начала сезона не похож сам на себя главная атакующая сила команды — Артём Дзюба. Плюс он постоянно попадает в разнообразные скандалы, что конечно не идёт на пользу игровому процессу. На этот счёт у Семака не нашлось плана «Б», от чего действия команды в нападении потеряли прежнюю эффективность.

Также приходят сообщения о конфликте нападающего с главным тренером. Пока эта информация не подтверждается, но в такой нездоровой обстановке вряд ли Семаку удастся выправить ситуацию. Сообщается, что руководство клуба пока не намерено отправлять специалиста в отставку.

Однако если регресс результатов у «Зенита» продолжится, то кадровые решения всё же обязательно последуют. Сейчас именно проходит закалка Семака в качестве тренера, если сможет решить все клубные проблемы, то мы получим специалиста мирового уровня.


08.12.2020 08:22 | Категория: Важная новость | Просмотров: 897 | Добавил: Джон
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]