Сергей Семак: «Думаю, заслуженно победили».

Главный тренер сине-бело-голубых — о разгроме ЦСКА.

— Максимально бодрое начало получилось. Был ли такой план на игру? Очевидно сейчас, что во многих чемпионатах есть быстрые голы. Делали на это сознательную ставку?

— На быстрый гол ставку не делали. Важно забивать и не пропускать. Неважно, в начале или в конце матча. Мячи, забитые в начале, добавляют уверенности. В остальном неплохо играли. Думаю, заслуженно победили.

— Выход Кузяева в старте — из-за лимита? Были еще варианты игроков на левый фланг?

— Варианты всегда есть. Далер на тренировках смотрелся хорошо. Понял задание, которое должен был воплотить в действие. Сыграл, на мой взгляд, очень здорово и полезно. Очень рад за него. Рад, что он набрал хорошую форму и заслуженно появился в старте.

— Можете проанализировать ход матча, поскольку счет неоднозначный для многих. Мало кто ожидал перед игрой, что так получится.

— Это футбол, тем он и интересен, что результаты бывают очень неожиданные. Прекрасно понимали, что ЦСКА будет играть дома очень активно, но быстрые мячи в дебюте повлияли на ход матча. ЦСКА открывался, атаковал, и у нас появлялось пространство для быстрых атак. И у нас много было моментов.

— Насколько Малком близок к оптимальной форме?

— Он, как и вся команда, сыграл на сто процентов своих возможностей. Никто не готов на сегодня на сто процентов от лучшего состояния. Будем набирать форму. Тот же Малком действовал полезно, действовал по плану, который мы выбрали. Есть плюсы, есть минусы, но он сыграл прилично. Были моменты, где можно было более четко разобраться с мячом, но это первый матч, и игровой тонус еще неоптимальный.

Что касается результата, то мы в первую очередь работаем над качеством своей игры. Иногда везет, иногда — нет.

— Как оцените игру Азмуна?

— У него прекрасное движение, он прекрасно действовал для команды. Действительно, много было опасных атак, которые могли завершиться более точными действиями. Ошибался и Сердар, и другие игроки. Отсюда брак, нервозность, немного не хватало ритма игры. Будем работать над этими моментами.

— Вчера произошел матч «Ростова» и «Сочи», сегодня появились новости о коронавирусе в «Уфе» и «Динамо». Велика вероятность, что за них тоже сыграют молодые игроки или вообще юниоры. Как вы смотрите на эту ситуацию?

— Для меня самое важное, что нужно было сделать, — прописать в регламенте понятие контактных лиц. Пойти по пути стран, которые четко обозначили, что если игрок заболел, то он не играет. Остальные — играют. Тогда было бы ясно и понятно. Группа игроков заболела, случилось ЧП, да, но остальные же могут играть. Так мы можем потерять множество матчей и смотреть на то, как играют юноши. Конечно, рад, что у них есть возможность, но это не красит наш чемпионат, это не совсем спортивное возобновление чемпионата. Какие-то клубы будут в неравных условиях.

Заболевших — да, нужно изолировать. Контактных лиц, по сути, быть не должно. Или болеет человек, или играет. Тогда имеет смысл продолжать. Я не могу понять и разобраться с этим вопросом. Это нужно четко прописать, чтобы ни один из клубов не страдал.



Источник: https://fc-zenit.ru/news/2020-06-20-sergey-semak-dumayu-zasluzhenno-pobedili.htm
21.06.2020 06:35 | Категория: Интервью | Просмотров: 139 | Добавил: Karelia_za_Zenit
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]