Сергей Семак: «Хотим как можно лучше быть готовы к возобновлению чемпионата».

Главный тренер сине-бело-голубых — о подготовке к первому матчу после паузы.

— Сергей Богданович, поздравляем вас с возобновлением футбольного сезона. С каким настроением и в каком состоянии игроки подходят к этой части?

— Конечно, здорово, что наконец-то футбол возвращается. Игроки, тренерский штаб, болельщики — все соскучились. Хотим как можно лучше быть готовы к возобновлению чемпионата. Все знают сложности, которые есть при подготовке у всех команд, ну а футбол — это то, ради чего мы живем, трудимся. Все ждут, конечно, возобновления сезона.

— Можно ли назвать эти тренировки полноценными сборами или они больше похожи на те, что проделываются во время сезона?

— Это не совсем полноценные сборы, потому как на сборах мы понимаем, сколько у нас времени есть, проводим много занятий в двухразовом режиме. Сейчас у нас такой возможности не было, поэтому старались сделать тренировочный процесс усредненным между сборами и нашими обычными занятиями. На результат, насколько команда готова функционально, посмотрим уже в ближайших матчах. Хотя понимаем, что требовать прекрасного состояния достаточно сложно. Многие футболисты буду набирать лучшие кондиции через матчи.

— Помогли ли тренировки в «Зуме» во время карантина быстрее набрать кондиции сейчас?

— Это немножко разная работа, она отличается от той, которую можно проводить на футбольном поле. Тем не менее, общаться, держать себя в тонусе, поддерживать кондиции с точки зрения общего состояния организма, думаю, можно.

— Сталкивались с какими-то микротравмами после возвращения на поле? Все ли готовы сыграть с ЦСКА?

— Какие-то повреждения всегда бывают — значительные и незначительные. На данный момент все футболисты готовятся к игре, кроме Эмануэля Мамманы. Посмотрим, насколько оставшееся время позволит сделать работу качественно и без травм.

— Известно, что тренерский штаб всегда скрупулезно изучает соперника, но по ЦСКА нет ни видео матчей, ни тренировок. Как быть в такой ситуации?

— Мне кажется, команды очень хорошо знакомы друг другу. Удивить чем-либо кого-либо — очень и очень сложно. Конечно, нет информации, кто и в каком состоянии, нет возможности посмотреть те же матчи, которые проводил ЦСКА перед возобновлением чемпионата. В принципе, мы знаем возможности всех игроков. Есть материал, по которому будем готовиться, естественно. Здесь сюрпризов нет.

— Чего вообще можно ждать от матча с ЦСКА?

— ЦСКА — очень хорошая команда. Может быть, последнее время играли не так стабильно, как хотели того болельщики, футболисты и тренерский штаб. Тем не менее — это один из лидеров нашего футбола. Нам предстоит сложный выездной матч. Будем к нему готовиться как и к любому другому матчу.

— Известно, что первый тур после возобновления будем посвящен врачам. Насколько вы солидарны с этой инициативой?

— Конечно, мы солидарны. Прекрасно понимаем, насколько сложное и тяжелое время сейчас для работников медицины, здравоохранения. Как много им приходится работать и в каких сложных условиях. Многие семьи потеряли своих родных и близких. Конечно, это прискорбно. Это наша дань уважения работе медиков. Мы еще раз обратим внимание на их сложный, тяжелый труд.



Источник: https://fc-zenit.ru/news/2020-06-16-sergey-semak-khotim-kak-mozhno-luchshe-byt-gotovy-k-vozobnovleniyu-chempionata-.htm
16.06.2020 18:29 | Категория: Интервью | Просмотров: 48 | Добавил: Karelia_za_Zenit
Нравится    
 



Всего комментариев: 0


Смайлики:
Имя *: Электропочта :
Подписка:
Код *: