Сергей Семак: «Возвращаемся в Петербург, где будем готовиться к матчу с „Локомотивом“»

Главный тренер сине-бело-голубых — о матчах с белорусскими командами, итогах зимних сборов и восстановлении Данила Кругового.


— Сегодня — две ничьи в заключительный день зимних «Газпром» — тренировочных сборов. Что из задуманного удалось реализовать в этих играх, а что — не очень?

— Сегодня самым важным для нас было посмотреть, кто из футболистов находится в каком функциональном состоянии и игровом тонусе. Сегодня некоторые игроки вышли на несвойственных для себя позициях. В этих матчах мы и пытаемся понять, кто, как и на каких позициях сможет сыграть. Эту информацию мы получили. Что касается результата, то, конечно, хотелось бы побеждать всегда, но на данном этапе ничего страшного нет. Самое главное, что обошлось без серьезных травм. Посмотрим, что случилось с Артемом Дзюбой, надеюсь, что ничего серьезного. В остальном все готовы. Сегодня мы возвращаемся в Санкт-Петербург, где будем готовиться непосредственно к первому официальному матчу 2020 года.

— Позади 34 дня сборов. Как оцените их итоги?

— Сборы прошли хорошо. Конечно, ребятам морально тяжело все время находиться на сборах — тренировки, монотонность, накапливается психологическая усталость — но ничего не поделаешь. Нужно работать, готовиться. Сейчас будет полегче в этом отношении.

— Сегодня Леон Мусаев сыграл левого защитника. Как он там смотрелся?

— Неплохо смотрелся — и в четверке, и в тройке. И с нынешним, и с предстоящим лимитом мы должны понимать возможности всех игроков как можно лучше.

— Замена Артема Дзюбы связана с тем, что он почувствовал какой-то дискомфорт?

— Да, еще в первом тайме. Его подтолкнули, и когда он приземлялся, почувствовал некий дискомфорт. Начал второй тайм, но затем попросил замену. Будем смотреть, насколько серьезна эта травма.

— Вы всегда говорите, что результаты матчей на сборах не имеют значения. К заключительным контрольным матчам перед возвращением в Петербург это тоже относится?

— Это относится к любым матчам. Гораздо важнее не результат этих матчей, а состояние команды. Сегодня мы неудачно сыграли при стандартном положении, должны были забивать и выигрывать. Забитые мячи придут, главное, чтобы они были вовремя.

— С выходом Воробьева команда перестроилась на 4-3-3?

— Да, сегодня мы посмотрели и эту схему. Изначально этого в планах не было, но так сложилось.

— Леон Мусаев сыграл слева, потому что хотели посмотреть на то, как он играет на позиции левого защитника, или потому, что обоих левых защитников — Жиркова и Дугласа — вы хотели посмотреть вечером?

— И одно, и второе. Все футболисты, которые вышли в обоих матчах, играли с определенными задачами.

— Эмилиано Ригони в обоих товарищеских матчах играл на позиции «наконечника». Планируете ли вы использовать его на этой позиции в чемпионате и как вам его игра?

— Мне нравится, как он играет в роли форварда — очень много движения, много открываний за спину. Плюс он игрок, который хорошо умеет реализовать момент. Мне нравится, как он выглядит.

— На матчи вы приглашали Кравцова, Сергеева и Воробьева из «Зенита»-2. С Воробьевым понятно — он проходил первый сбор с основной командой. Почему Кравцов и Сергеев и как вам их выступление, учитывая, что они даже не тренировались с командой?

— Хорошее выступление, мне понравились ребята, они молодцы. Мы обсуждали с Владиславом Радимовым игроков, достойных того, чтобы их поощрить вызовом на матчи главной команды. Нам нужны футболисты, а для ребят это опыт выступления за главную команду. Это всегда прибавляет настроение. Ребята хорошо себя проявили, думаю, что мы и дальше будем их привлекать для тренировочного процесса и контрольных игр.

— Расскажите, как дела у Данила Кругового.

— Сейчас первоочередная задача — полностью восстановить Данила для того, чтобы он был в форме. Мы разговаривали с «Уфой», им игрок нужен. Поэтому сначала он долечится у нас, а когда будет полностью готов, поедет в Уфу. Нам выгодно, чтобы он сыграл как можно больше матчей в Премьер-лиге, чтобы к лету прийти в состоянии тонуса.

— Дриусси оба матча сыграл рядом с Ригони — под нападающим. Это одна из его самых любимых позиций, но в «Зените» мы нечасто видели его там. Как оцените его игру на этой позиции и есть ли у него шанс сыграть нападающего в сезоне?

— Да, он играл вторым нападающим, и ему нравится эта позиция. В его качествах никто не сомневается — проделывает огромный объем работы, позитивный человек и прекрасный футболист. Мы довольны его отношением к делу и тем, что он показывает.



Источник: https://fc-zenit.ru/news/2020-02-22-sergey-semak-vozvrashchaemsya-v-peterburg-gde-budem-gotovitsya-k-matchu-s-lokomotivom-.htm
23.02.2020 23:49 | Просмотров: 614 | Добавил: sp1rt
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]