«Тамбов» — «Зенит»: петербуржцы вырвали победу в концовке матча

Петербуржцы начали игру в следующем составе: Лунев — Дуглас Сантос, Ракицкий, Иванович (капитан команды), Караваев — Кузяев, Барриос, Оздоев, Малком — Дзюба, Азмун.

Стартовый отрезок матча прошел на довольно высоких скоростях, обе команды в равной степени стремились найти возможность для удара по воротам. Зенитовцы били чаще; Кузяев, Дуглас Сантос испытывали удачу дальними выстрелами. Малком пытался играть более комбинационно и поддерживал атаки команды в центральной зоне.

К 15-й минуте «Зенит» довольно прочно завладел инициативой, в то время как «Тамбов» делал ставку на то, что Георгий Мелкадзе сможет зацепиться за мяч у штрафной площади гостей. Как и «Крылья Советов» в прошлом туре, «Тамбов» сел в низкую оборону и держал защиту достаточно надежно, хотя и сине-бело-голубые не включали максимальных скоростей, развивая наступление не очень спеша.

Несмотря на значительное игровое преимущество, опасных моментов у ворот хозяев поля зенитовцы создавали немного, наращивая давление на владения «Тамбова» постепенно и позволяя при этом сопернику тоже пытаться что-то придумать впереди. Наиболее опасный ответ тамбовчане создали на 40-й минуте. Это полузащитник Валерий Чуперка, подработав себе мяч под удар, мощно направил его в дальний угол ворот, находясь около штрафной «Зенита» справа — получилось немного неточно.

Когда казалось, что команды так и уйдут на перерыв без забитых мячей, зенитовцы провели удачную комбинацию. Ее начал Малком, выполнив навес в штрафную с правого фланга. Там Дзюба головой скинул мяч под удар Азмуну, который, опередив защитника, проткнул мяч в сетку — 0:1! Именно этот счет был зафиксирован на табло по итогам первых 45 минут матча.

Второй тайм начался в схожем с первым ключе: «Зенит» задавал игре тон, «Тамбов» пытался отвечать по мере возможности, когда предоставлялись шансы перейти на половину поля петербуржцев. Опасные моменты по-прежнему возникали редко. У гостей в атаке выделялись Дзюба и Малком, которые наиболее часто выходили на ударные позиции. Нападение «Тамбова» все так же вел Мелкадзе, не стеснявшийся наносить удары издали.

В середине второй половины матча тренерский штаб сине-бело-голубых произвел первые замены: Алексей Сутормин и Эмилиано Ригони вышли на поле вместо Далера Кузяева и Сердара Азмуна. Тем временем, как и в первом тайме, тамбовчане смогли организовать собственную опасную атаку в ответ. На этот раз в центре внимания был Михаил Костюков. Взяв игру на себя, полузащитник мощно приложился к мячу, но немного перестарался — тот пронесся над крестовиной.

До финального свистка оставалось все меньше времени, и «Тамбов» все больше раскрывался и смелел, в то же время активно освежая заменами свою среднюю линию. «Зенит» же уверенно контролировал ход игры; несмотря на скользкий счет, игровое превосходство гостей выглядело достаточным для того, чтобы не нервничать и действовать на поле без лишней суеты. За 10 с небольшим минут до завершения матча Игорь Смольников и Йордан Осорио вошли в игру вместо Вячеслава Караваева и Малкома.

Когда казалось, что дело идёт к спокойной и комфортной победе «Зенита», главный арбитр назначил за нарушение правил в штрафной площади пенальти. Чуперка был точен. Так на 88-й минуте счет неожиданно стал равным — 1:1. 

Однако прошла буквально пара минут, когда сине-бело-голубые вновь вышли вперед. Уже в компенсированное время Ригони, подхватив мяч на углу штрафной площади «Тамбова», с разворота в касание вогнал его в дальний угол — 1:2! 

В составе «Зенита» произошла пятая замена: Александр Ерохин сменил Магомеда Оздоева. Тамбовчане же больше не успели ничего противопоставить гостям. 

1:2 — одержав непростую победу на выезде «Зенит» остается во главе турнирной таблицы, опережая идущий на втором месте «Локомотив» на 11 очков.


01.07.2020 19:59 | Категория: Важная новость | Просмотров: 161 | Добавил: Джон
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]