«Урал» — «Зенит»: петербуржцы одержали крупную победу

На матч седьмого тура Мир РПЛ сине-бело-голубые вышли в следующем составе: Кержаков — Дуглас Сантос, Ловрен (капитан команды), Родригао, Караваев — Кузяев, Барриос, Вендел — Мостовой, Малком — Сергеев.

Футболисты «Урала» с первых минут глубоко играли в обороне, полностью отдав мяч. Однако из-за плотной обороны петербуржцы почти не имели возможностей отличиться. В первую 15-минутку сине-бело-голубые были очень близки к голу — убежав в контратаку, Мостовой вошел в штрафную и прострелил на пустые ворота Сергееву, правда, в последний момент защитник екатеринбуржцев Эмерсон, игравший персонально с Иваном, в подкате выбил мяч за лицевую. 

В середине тайма игра чуть отодвинулась от ворот хозяев, правда, свои моменты они почти не создавали — зенитовцы регулярно перехватывали мяч на чужой половине поля, не давая уральцам выходить в атаку. Единственный момент у ворот «Зенита» «Урал» создал ближе к концу тайма. Бикфалви опасно бил головой с близкого расстояния в противоход Кержакову, но тот совершил шикарное спасение из нижнего угла. До конца тайма команды больше не угрожали воротам друг друга — 0:0. 

Начало второй половины встречи также осталось за сине-бело-голубыми, и первый момент был у Сергеева. Иван получил длинную передачу от Родригао за спину защитникам, вошел в штрафную и пробил рядом со штангой. Следующая атака «Зенита» стала голевой, а началась она как раз с перехвата Дугласа Сантоса на чужой половине поля. Сначала пробил Кузяев, но вратарь соперника Помазун отбил мяч перед собой. На добивании первым оказался Малком, и он не промахнулся — 0:1. 

На 54-й минуте зенитовцы убежали в контратаку и увеличили преимущество в счете. Малком отдал разрезающую передачу на Вендела, тот вышел один на один с Помазуном и покатил на пустые ворота Мостовому. Андрей в касание пробил точно в сетку ворот — 0:2. 

Вскоре Мостовой мог оформить дубль, но немного поторопился. Вендел отобрал мяч у защитника Урала и покатил Андрею, который был совсем один в штрафной. Но полузащитник слегка поспешил, ударив по центру. Тем не менее следующая атака «Зенита» стала голевой. Сергеев отличной передачей из центрального круга вывел Малкома один на один с Помазуном, а бразилец технично отправил мяч в дальний угол — 0:3. 

На 63-й минуте в составе петербуржцев произошли первые перестановки. Бакаев и Кассьерра заменили Сергеева и Мостового. На 72-й минуте Бакаев заработал угловой и сам же пошел его исполнять. Зелимхан разыграл его с Малкомом, тот навесил в штрафную на Кассьерру, но Матео не позволили нанести удар. Зато после отскока первым на мяче оказался Родригао, пробивший в дальний нижний угол, — 0:4. 

Сразу после гола зенитовцы провели еще одну замену: Ерохин вышел на поле вместо Кузяева. На 78-й минуте Мантуан и Круговой заменили Малкома и Вендела. Через несколько минут Кассьерра бил с острого угла, но Помазун спас команду. Следом мяч отскочил снова к нападающему петербуржцев, а тот покатил мяч на Бакаева, но его удар отразил уже защитник уральцев.  

В компенсированное время Мантуан отобрал мяч у последнего защитника «Урала» в центре поля, отдал на ход Кассьерре, тот сблизился с воротами, но пробил в Помазуна. 

0:4 — петербуржцы одержали первую выездную победу в сезоне!

Таким образом, после семи туров петербуржцы продолжают возглавлять турнирную таблицу, набрав 17 очков. 

Следующий матч команда Семака проведет в среду, 31 августа. В Фонбет Кубке России сине-бело-голубые на «Газпром Арене» сыграют с «Факелом». Билеты доступны на tickets.fc-zenit.ru.




Источник: https://fc-zenit.ru/
28.08.2022 16:18 | Категория: Важная новость | Просмотров: 127 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]