«Зенит» — «Алания»: петербуржцы уверенно обыгрывают команду из Владикавказа

Дубли Ерохина и Ригони принесли «Зениту» победу в первом товарищеском матче дня.

Сине-бело-голубые вышли на поле в следующем составе: Васютин — Жирков, Осорио, Прохин, Смольников (капитан команды) — Ерохин, Мусаев, Шамкин, Воробьев — Дриусси, Ригони.

Первую возможность для взятия ворот создали зенитовцы: партнеры вывели Эмилиано Ригони на выгодную позицию, из которой аргентинец наносил удар под небольшим углом. Мяч прокатился рядом со штангой. Владикавказцы в ответной атаке оказались более удачливы: Ислам Машуков освободился от опеки защитников, развернулся и мощно пробил в дальний угол — все это он сделал, находясь внутри штрафной площади. Васютин не дотянулся до мяча — 0:1.

Обе команды вошли в игру без раскачки и шли вперед так настырно и стремительно, словно на кону стояли очки. Футболисты «Алании», поведя в счете, ничуть не снижали давления, очевидно рассчитывая развить преимущество. Отрезками петербуржцы были вынуждены отбиваться; первая половина тайма осталась за соперником, который поддерживал очень высокий уровень прессинга и при любой удобной возможности отправлял мяч в сторону ворот «Зенита».

Постепенно игроки осетинской команды были вынуждены немного снизить скорости, поскольку держать тот темп, который они сами задали сначала, было затруднительно. Команды стали больше обмениваться позиционными атаками, а сине-бело-голубые получили возможность отодвинуть игру от своих ворот. На поле среди подопечных Сергея Семака особенно выделялись Йордан Осорио, возглавлявший оборону команды, а также Сергей Смольников, через которого строилась большая часть наступательных действий.

А сравнял счет Александр Ерохин. После короткой комбинации двух воспитанников «Зенита», Ильи Воробьева и Даниила Шамкина, Ерохин вышел один на один с вратарем и точным выстрелом уложил мяч в угол сетки — 1:1 к 30-й минуте! Игра выровнялась, и от былого перевеса «Алании» теперь уже ничего не оставалось. Вплоть до завершения первых 45 минут поединок оставался очень напряженным и по-прежнему проходил в высоком для товарищеского матча ритме.

А перед самым свистком Шамкин записал на свой счет вторую результативную передачу, выведя Ригони классным дальним пасом вразрез на очную встречу с вратарем. Эмилиано уверенно реализовал свой выход — 2:1, и спустя минуту после гола команды ушли отдыхать.

Стоило соперникам лишь возобновить матч, как один опасный момент последовал за другим — причем как у ворот «Алании», так и на противоположном конце поля. На 54-й минуте защитники владикавказского клуба проспали спринт Ригони, за счет которого Эмилиано удалось прорваться вперед к штрафной соперника. Зато его заметил Ерохин, который вбросил мяч из-за боковой линии на ход аргентинцу, тот подработал его себе на ход и подсечкой перебросил мяч через вратаря соперника Ростислава Солдатенко — 3:1!

Ригони и Ерохин продолжили крушить оборону «Алании» 10 минут спустя. Эмилиано выполнил навес с углового точно на голову Александру. А тот, перевисев в воздухе оппонента, кивком послал мяч в нижний угол ворот. Так счет дошел до разгромного — 4:1! Казалось, владикавказцы были подавлены: их действиям не хватало былой свежести, а прежняя агрессия куда-то испарилась.

Однако интрига в матче оказалась возрождена, когда главный судья указал на одиннадцатиметровую отметку в штрафной площади «Зенита». Шамкин боролся с нападающим «Алании», и арбитр усмотрел в действиях Даниила нарушение правил. Давид Кобесов с точки вновь сократил разрыв между командами до двух мячей — 4:2.

Вновь обретя веру в собственные силы, футболисты «Алании» попробовали навязать зенитовцам борьбу на заключительном отрезке поединка. В оставшееся время команда Спартака Гогниева провела несколько смелых атак и даже имела пару шансов поразить ворота «Зенита» в третий раз. Сергей Семак провел первую замену на 80-й минуте: игрок «Зенита»-2 Дмитрий Сергеев вышел на поле вместо Ильи Воробьева, а ближе к концу матча — Кирилл Кравцов заменил Юрия Жиркова.

Сократить же отставание у владикавказцев так и не получилось, несмотря на небольшой общий игровой перевес в концовке. Сине-бело-голубые победили со счетом 4:2.



Источник: https://fc-zenit.ru/news/2020-02-17-zenit-alaniya-peterburzhtsy-uverenno-obygryvayut-komandu-iz-vladikavkaza.htm
17.02.2020 20:59 | Просмотров: 118 | Добавил: sp1rt
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]