«Зенит» — «Факел»: петербуржцы начали новый розыгрыш Кубка с уверенной победы

На матч Фонбет Кубка России сине-бело-голубые вышли в следующем составе: Куарезма — Дуглас Сантос (капитан команды), Чистяков, Алип, Адамов — Круговой, Ерохин, Сутормин — Мантуан, Бакаев — Кассьерра.

С первых минут зенитовцы забрали мяч под контроль, из-за чего футболистам «Факела» приходилось играть на контратаках. Первый опасный момент в матче создали зенитовцы в середине тайма. Бакаев вошел в штрафную и прострелил вдоль ворот, а Мантуан замыкал передачу, но с его ударом в ближний угол справился вратарь соперника.

На 23-й минуте петербуржцы открыли счет в матче: Бакаев бил из-за пределов штрафной, но попал в ногу Кассьерре, после чего мяч изменил направление и полетел в противоположный угол — в противоход вратарю. 1:0, «Зенит» повел в счете. Чуть менее чем через 10 минут воронежцы чуть не сравняли счет: после подачи в штрафную петербуржцев игрок соперника Шалаев головой бил в нижний угол, но Иван Куарезма совершил прекрасное спасение, вытащив мяч из нижнего угла. Через минуту после этого эпизода зенитовцы увеличили преимущество в счете.

Дуглас Сантос подал с углового, а Кассьерра пробил головой — 2:0. В концовке тайма команды зенитовцы чуть не довели счет до крупного — Кассьерра обыграл голкипера, но не стал бить с острого угла, а отдал пас на Бакаева. Зелимхан низом пробил в створ ворот, но на пути мяча оказался защитник. Таким образом, команды ушли на перерыв при счете 2:0. Перед началом второй половины игры Кузяев заменил Дугласа Сантоса, а капитанская повязка перешла к Ерохину.

Зенитовцы продолжали удерживать инициативу, однако и «Факел» стал чуть больше владеть мячом. Вскоре Бакаев отличной передачей вразрез нашел в штрафной Кассьерру, тот сделал подачу, но никто из партнеров не замкнул пас на пустые ворота. На 66-й минуте в составе «Зенита» произошла двойная замена. Вместо Бакаева и Мантуана на поле вышли Малком и Мостовой. Сразу же Мостовой чуть не отличился. Пробил из-за пределов штрафной площади соперника в дальний угол, но вратарь выручил воронежцев.

На 71-й минуте Сергеев заменил Кассьерру. Воронежцы, тем временем, стали чуть больше играть на половине поля «Зенита», причем свои атаки они старались доводить до ударов, правда, не очень опасных. На 78-й минуте Вендел заменил Кузяева. За несколько минут до конца второго тайма петербуржцы убежали в быструю контратаку, Мостовой отдал на ход Круговому, тот вошел в штрафную и отдал передачу ближе к центру штрафной точно на Сергеева.

Иван на замахе убрал одного защитника, но перед ударом второй игрок обороны выбил мяч у форварда сине-бело-голубых. В конце встречи петербуржцы провели несколько опасных атак, но ни одна из них не завершилась голом. 2:0, «Зенит» начал с победы выступление в Фонбет Кубке России-2022/23. Следующий матч команда Семака проведет в воскресенье, 4 сентября. В восьмом туре Мир Российской Премьер-лиги сине-бело-голубые в Москве сыграют со «Спартаком». Красно-белые занимают второе место в таблице и отстают от «Зенита» на одно очко.


31.08.2022 21:56 | Категория: Важная новость | Просмотров: 152 | Добавил: Джон
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]