«Зенит» — «Кайрат»: петербуржцы побеждают во втором матче за день

Благодаря голам Малкома, Дугласа Сантоса и Азмуна подопечные Сергея Семака одерживают победу в очередном товарищеском матче.

Зенитовцы начали встречу в следующем составе: Лунев — Дуглас Сантос, Ракицкий, Иванович (капитан команды), Караваев — Сутормин, Барриос, Оздоев, Малком — Дзюба, Азмун.

Игра началась для петербургской команды сумбурно: уже на 8-й минуте главный арбитр удалил с поля Магомеда Оздоева за фол последней надежды — нападающий «Кайрата» выходил один на один с Андреем Луневым и полузащитник был вынужден остановить его. А вратарю сине-бело-голубых тут же пришлось выручать команду после опаснейшего выстрела со штрафного; Лунев потащил мяч из дальнего угла. Поскольку матч носил товарищеский характер, зенитовцы не остались в меньшинстве. Оздоева заменил футболист «Зенита»-2 Дмитрий Сергеев.

И все же удаление повлияло на игру подопечных Сергея Семака. На стартовом отрезке матча «Кайрат» больше и опаснее атаковал и пытался каждую комбинацию завершать ударом в сторону ворот Лунева. Однако первыми забили зенитовцы. После сольного прохода по центру Артем Дзюба покатил мяч на ход Малкому, который поддержал наступление справа. Бразилец в касание пробил в противоход вратарю «Кайрата», красивым обводящим выстрелом выведя «Зенит» вперед. 1:0 на 25-й минуте!

После того, как счет изменился в пользу зенитовцев, инициатива вместе с территориальным преимуществом полностью перешла к ним. Ответный гол «Кайрата» получился неожиданным. После навеса в штрафную с правого края на Еркебулана Тунгышбаева никто из защитников не успел накрыть нападающего, и тот нанес точный удар головой по воротам с близкого расстояния. Лунев не успел среагировать — 1:1.

Последние минуты тайма «Зенит» провел в ответных атаках с соперником, но выявление сильнейшего команды решили оставить на вторые 45 минут.

Во втором тайме Магомед Оздоев вновь вышел на поле, а «Зенит» вернулся к первоначальной расстановке. Еще одна перестановка произошла в воротах: место Лунева занял Михаил Кержаков.

После перерыва обе команды атаковали интенсивно и с прежним напором; в одном из моментов Малком едва не стал автором результативной передачи. Забросив мяч в штрафную площадь «Кайрата», бразилец вывел Алексея Сутормина на выгоднейшую ударную позицию. Полузащитник пробил слишком сильно, запустив мяч над перекладиной. Могли выйти вперед и казахстанцы: в одном эпизоде после удара со штрафного мяч просвистел над самыми воротами Кержакова.

Точнее со штрафного удара пробил Дуглас Сантос. На 67-й минуте он по идеальной траектории уложил мяч в верхний угол, выведя «Зенит» вперед. А минуту спустя второй голевой пас записал на свой счет Дзюба. После его тонкой передачи между защитниками Азмуну оставалось просто покатить мяч мимо вратаря, что Сердар и сделал. Так, в течение двух минут зенитовцы превратили равный счет в 3:1 в свою пользу. Тренерский штаб команды, тем временем, предоставил игровое время Кириллу Кравцову, а Малком отправился на скамейку запасных.

Постепенно скорости в игре снижались, а ее исход виделся все более и более очевидным. «Зенит» надежно держал оборону и при возможности переходил в наступление. Последние минуты прошли в спокойном темпе и почти без моментов. Финальный свисток арбитра зафиксировал счет 3:1 в пользу команды Сергея Семака.

Следующие товарищеские матчи сине-бело-голубые проведут в субботу, 22 февраля. В этот день петербуржцы встретятся с двумя клубами из Белоруссии — «Ислочью» и минским «Динамо».​



Источник: https://fc-zenit.ru/news/2020-02-17-zenit-kayrat-peterburzhtsy-pobezhdayut-vo-vtorom-matche-za-den.htm
17.02.2020 21:11 | Категория: О команде | Просмотров: 118 | Добавил: sp1rt
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]