«Зенит» — «Крылья Советов»: петербуржцы одержали крупную победу на «Газпром Арене»

На матч сине-бело-голубые вышли в следующем составе: Одоевский — Дуглас Сантос, Ловрен (капитан команды), Родригао, Кузяев — Барриос, Вендел — Мостовой, Клаудиньо, Малком — Кассьерра.
 
Петербуржцы активно начали матч и сразу имели несколько возможностей отличиться. На 3-й минуте Кузяев вошел в штрафную и упал после контакта с соперником, но судья не усмотрел нарушения правил. Через минуту петербуржцы все же заработали 11-метровый удар: Малком с фланга сделал подачу на линию штрафной, где мяч подобрал Клаудиньо. Бразилец обрабатывал мяч и собирался бить с линии вратарской, но мяч попал в руку сопернику. К точке подошел Мостовой и пробил в правый нижний угол, но Ломаев отразил удар. Андрей же оказался первым на добивании и пробил уже в левую девятку — 1:0. 
 
На 11-й минуте зенитовцы успешно использовали домашнюю заготовку розыгрыша углового: Малком побежал навстречу подающему и получил передачу, но в момент приема мяча на нем сфолил защитник — еще один пенальти. На сей раз исполнять его вызвался Кузяев, который ударом в правый угол увеличил преимущество «Зенита» в счете — 2:0. 
 
Следом игра немного выровнялась, но темп оставался высоким. На 28-й минуте зенитовцы провели вынужденную замену — из-за травмы поле покинул Кузяев, а заменил его Сутормин. На 31-й минуте зенитовцы провели шикарную комбинацию. Мостовой отдал пас Малкому перед входов в штрафную сопернику, тот вернул мяч Андрею, который сыграл в стенку с Клаудиньо, сделал прекрасную паузу и пробил в дальний угол с острого угла — 3:0. 
 
Вскоре команда Семака имела еще один неплохой шанс: Вендел пробросил мяч мимо защитников, но первым на мяче оказался Кассьерра. Матео не реализовал выход один на один, пробив мимо ворот, однако к тому моменту судьи уже зафиксировали офсайд. Самарцы ответили неплохой атакой и заработали несколько угловых, но успешная игра Одоевского не позволила гостям сократить отставание в счете. 3:0, с таким счетом команды ушли на перерыв. 
 
Вторая половина встречи началась также с преимуществом петербургской команды, но своими моментами зенитовцы не воспользовались. Вскоре «Крылья» чуть не сократили отставание в счете, однако нападающий не попал в створ ворот с линии вратарской. В середине тайма зенитовцев несколько раз уже спасал Одоевский. 
 
На 71-й минуте в составе петербуржцев произошла двойная замена: Сергеев и Бакаев заменили Кассьерру и Мостового. На 78-й Круговой и Ерохин вышли вместо Малкома и получившего повреждение Клаудиньо. Вскоре зенитовцы имели еще один шанс отличиться: сначала Сергеев не сумел переиграть Ломаева, затем Сантос не попал в створ ворот после удара издали. 
 
В концовке матча зенитовцы продолжали владеть инициативой, но забить еще один гол у них не получилось. 3:0, петербуржцы одержали крупную победу. 
 
Следующий матч команда Семака проведет в субботу, 30 июля. В третьем туре Мир Российской Премьер-лиги сине-бело-голубые на «Газпром Арене» сыграют с «Локомотивом». Билеты доступны на tickets.fc-zenit.ru.




Источник: https://fc-zenit.ru/news/
22.07.2022 22:10 | Категория: Важная новость | Просмотров: 187 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]