«Зенит» — «Крылья Советов»: петербуржцы одержали волевую победу

Сине-бело-голубые появились на поле в следующем составе: Лунев — Дуглас Сантос, Ракицкий, Иванович (капитан команды), Караваев — Кузяев, Барриос, Оздоев, Малком — Азмун, Дзюба.

Начало встречи прошло в обоюдоострой борьбе. Поначалу «Зенит» ожидаемо забрал мяч себе, но гости, которые подошли к этому матчу занимая последнее место в турнирной таблице, не стали уходить в глухую оборону. Первый голевой момент был организован именно у ворот Андрея Лунева: нападающий самарцев Максим Глушенков оторвался от защитников и в сольном проходе ворвался в штрафную хозяев, но нанес удар рядом со штангой.

При этом петербуржцы все равно чаще подходили к воротам соперника и постепенно пресекали все больше попыток «Крыльев» выйти в атаку. К 15-й минуте игры преимущество «Зенита» обозначилось уже довольно четко. Практически каждая комбинация сине-бело-голубых проходила через Малкома, который открывался и в центре, и на правом фланге, но из-за очень плотной опеки Дзюбы и Азмуна передачи полузащитника не доходили до адресатов.

На исходе получаса игра подравнялась. Зенитовцы стали позволять гостям действовать чуть свободнее на своей половине поля. Правда, в ответ «Крылья» чуть было не нарвались на крайне опасную контратаку. Азмун вырывался практически один на один с вратарем, когда Чернов сбил его на полном ходу с ног — фол был откровенным, но арбитр ограничился желтой карточкой. «Зенит» активно пробовал навесы с флангов Кузяева и Караваева, пытался использовать скорость Азмуна, но вскрыть массированную оборону, выстроенную Миодрагом Божовичем, пока не удавалось.

По-прежнему не хватало завершающего действия. Когда передачи из глубины или с флангов все-таки достигали Азмуна, тот пытался сыграть дальше, например, на Дзюбу, но того уже накрывали защитники самарского клуба. А когда ошибались игроки оборону, «Крылья» выручал вратарь Евгений Фролов — так было после удара Оздоева или прострела Караваева справа в концовке тайма. Счет был открыт на 44-й минуте, но поражены оказались противоположные ворота, Андрея Лунева. Глушенков, который мог отличиться в начале матча, вывел свою команду вперед перед самым перерывом. После навеса с левого фланга Глушенков оказался не прикрыт никем из защитников «Зенита» и мягким кивком головы уложил мяч в сетку — неожиданные 0:1 по итогам первой половины встречи.

Однако стоило командам только появиться из раздевалок, как счет на табло изменился — на этот раз в пользу петербуржцев! Точным ударом отметился Малком. Но тут же ассистенты главного арбитра, работающие с VAR, указали на положение «вне игры» у Артема Дзюбы; взятие ворот было отменено. Сине-бело-голубым вновь нужно было отыгрываться. Между тем, второй тайм хозяева начали с одной перестановкой в составе: Далера Кузяева заменил Алексей Сутормин.

Несмотря на незасчитанный гол, «Зенит» продолжал наращивать темп, опасные моменты у ворот Фролова стали возникать с завидным постоянством. На 55-й минуте, казалось, мячу, кроме сетки «Крыльев», деваться некуда. После навеса Дугласа Сантоса слева Азмун оказался в позиции, похожей на ту, из которой забил Глушенков. Сердару точно так же никто не мешал наносить удар головой с близкого расстояния, но иранскому нападающему отличиться не удалось. В следующем эпизоде уже Иванович расстреливал ворота соперника с нескольких метров после розыгрыша углового — вновь неточно! Петербуржцы организовали колоссальное давление на оборону соперника, вынудив того забыть о выходе в атаку, но самарцы по-прежнему удерживали перевес в счете.

Выровнять положение удалось на 64-й минуте. За игру Тимофеева рукой в своей штрафной площади судья назначил в ворота «Крыльев» пенальти. Дзюба был точен с «точки» — 1:1! А на 69-й минуте арбитр ставит еще один одиннадцатиметровый в пользу «Зенита» — на этот раз за нарушение правил на Алексее Сутормине. Вновь у мяча Дзюба — и вновь нападающий развел вратаря соперника и мяч по разным углам — 2:1! Тренерский штаб хозяев произвел вторую замену: Олег Шатов вышел на поле вместо Вячеслава Караваева.

Вырвавшись вперед в счете, «Зенит» должен был развивать преимущество, полностью забрав инициативу себе. Сердар Азмун забил третий мяч — но из офсайда. И вдруг совершенно неожиданно на 79-й минуте «Крылья Советов» отыгрываются. Небольшая несогласованность действий в штрафной площади хозяев привела к тому, что Деян Радонич вколотил мяч в сетку. Однако проходит пара минут, и судья отменяет и этот гол! Игра рукой у Глушенкова. Цифры на табло остаются прежними — 2:1 в пользу зенитовцев.

До конца игры гости еще предпринимали попытки уйти от поражения. Финальный отрезок встречи прошел в равной борьбе, но голов зрители больше не увидели. За несколько минут до окончания матча Себастьян Дриусси вошел в игру, заменив Сердара Азмуна. На 94-й минуте произошла двойная замена — Юрий Жирков и Леон Мусаев появились вместо Малкома и Магомеда Оздоева.

«Зенит» одержал непростую победу и еще прочнее укрепил свои позиции лидера чемпионата России.

Следующий матч подопечные Сергея Семака проведут в среду, 1 июля. В 25-м туре Тинькофф Российской Премьер-лиги сине-бело-голубые отправятся на выезд к «Тамбову».




Источник: https://fc-zenit.ru/
26.06.2020 23:11 | Категория: Важная новость | Просмотров: 112 | Добавил: Джон
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]