«Зенит» — «Локомотив»: сине-бело-голубые разгромили железнодорожников на «Газпром Арене»

На встречу 3-го тура МИР РПЛ сине-бело-голубые вышли в следующем составе: Одоевский — Дуглас Сантос, Ловрен (капитан команды), Родригао, Сутормин — Барриос, Вендел — Клаудиньо, Малком, Мостовой — Кассьерра.
 
С первых минут обе команды стали показывать активный футбол и в первую десятиминутку могли обменяться голами. В самом начале матча железнодорожники убежали в контратаку, Камано вышел один на один с Одоевским, но Даниил спас команду. Тем не менее, мяч отскочил к форварду «Локо», но Вендел в подкате вынес мяч с линии ворот.  
Через несколько минут на ударной позиции оказался Малком. Бразилец получил мяч в штрафной от Дугласа Сантоса и пробил в левый верхний угол. Мяч попал в сетку, но с внешней стороны. Вскоре уже Дуглас опасно бил издали, но голкипер соперника Худяков справился с ударом. 

В середине тайма почти стопроцентный момент не реализовал Мостовой. Сутормин шикарно прострелил вдоль ворот, но Андрей не попал в пустые ворота — пробил примерно в ту же точку, что несколькими минутами ранее Малком. 
 
Зенитовцы продолжали играть активно у чужих ворот и создавали момент за моментом. В одном из эпизодов Малком упал в штрафной площади «Локомотива», но ранее был зафиксирован офсайд. Еще один шанс был у Клаудиньо — полузащитник с близкого расстояния пробил точно в Худякова, а на добивании защитники не позволили сыграть Мостовому, упавшему после контакта с игроком соперника. Однако даже после ВАР этот толчок в спину не тянул на пенальти. Несмотря на обильное количество моментов, счет в первом тайме не был открыт — 0:0.
 
В начале второго тайма «Локомотив» мог выйти вперед, но после прострела на пустые ворота Камано не дотянулся до мяча. На 56-й минуте зенитовцы впервые смогли пробить Худякова — после отличной комбинации Клаудиньо отдал пас Кассьерре, а тот пробил в девятку. Правда, гол не был засчитан из-за офсайда. 
 
Однако уже на 63-й минуте зенитовцы открыли счет в матче. Клаудиньо отдал шикарнейший пас пяткой на Вендела, тот нашел передачей Кассьерру, но удар нападающего был заблокирован. Но первым на мяче оказался Вендел и ударом в правый нижний угол вывел петербуржцев вперед — 1:0.
 
На 76-й сине-бело-голубые убежали в контратаку, Малком прострелил вдоль ворот, а Клаудиньо сначала зацепил мяч пяткой, затем развернулся на 360 градусов и пробил в ближний угол — 2:0.
 
На 80-й минуте Сергеев и Бакаев заменили Мостового и Кассьерру. Именно эти футболисты и соорудили гол в первой же атаке. Родригао от своей штрафной сделал разрезающую передачу на Бакаева, Зелимхан отдал пас один на один Сергееву, а Иван перебросил мяч через вратаря — 3:0. 
 
Через несколько минут Круговой и Адамов вышли на поле вместо Сутормина и Вендела. Несмотря на крупный счет, петербуржцы продолжали владеть инициативой и угрожать воротам соперника. На 90-й минуте Малком ворвался в штрафную, но Баринов сфолил на бразильце и получил прямую красную карточку. К мячу подошел Бакаев и уверенно реализовал 11-метровый — 4:0.
 
В компенсированное время Михайлов заменил Клаудиньо, однако этот эпизод не стал последним в матче. Барриос пробил издали, Сергеев подставил ногу, но Худяков спас команду. Однако первым к мячу подоспел Адамов, простреливший на Сергеева. Иван этим шансом воспользовался и оформил дубль. 
 
5:0 — «Зенит» одержал крупную победу на «Газпром Арене» и вышел на промежуточное первое место в таблице.
 
Следующий матч команда Семака проведет в субботу, 6 августа. В четвертом туре Мир Российской Премьер-лиги сине-бело-голубые в Грозном сыграют с «Ахматом».




Источник: https://fc-zenit.ru/
30.07.2022 20:19 | Категория: Важная новость | Просмотров: 426 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]