Зенит обзавелся легионером, которого планировали увидеть в составе ЦСКА. Кто это и какие у него перспективы?

Зенит перед Лигой чемпионов решил усилиться, добившись перехода в свой состав Вендела – центрального полузащитника Спортинга.

Португальские СМИ опубликовали информацию о проведенной сделке, и по их информации, стоимость трансфера составляет 20 000 000 евро. За эту сумму бразилец переходит в состав петербургского клуба на ближайшие пять лет. Многие эксперты, включая сайт https://pro100bet.ru/soccer/, считают, что Зенит может показывать неплохие результаты с учетом последних трансферов.

Кто такой Вендел и какие у него перспективы?

До того, как бразилец начал играть за европейские клубы, он был замечен только в знаменитом бразильском составе «Флуминенсе».

Занимательный факт: уже в 17 лет он мог переехать в Европу, но после нескольких тренировок с Бенфикой его решили не подписывать в состав клуба. Тогда они, конечно, даже подумать не могли о том, что в будущем Вендел станет ключевым игроком Спортинга, а ведь это принципиальный противник Бенфики.

В январе Вендел перешел в Спортинг, трансфер стоил 7 500 000 евро. До этого, как минимум на протяжении полугода, полузащитника пытались перетащить в свой состав ЦСКА. Однако российский клуб не смог справиться с конкуренцией за бразильца, из-за чего генеральный директор клуба в итоге заявил, что просто не может сделать конкурентоспособное предложение за игрока, на которого претендуют такие команды как ПСЖ, Манчестер Сити и другие.

Занимательно, что сами руководители Спортинга после трансфера сразу прописали в контракте, что отступные обойдутся другому клубу в 60 000 000 евро. В Спортинге он отыграл два с половиной года, приняв участие в 79 встречах и забив шесть голов с восемью голевыми передачами. Пока он участвовал в составе клуба, ему удалось завоевать Кубок лиги, а также Кубок Португалии.

На данный момент, по информации Tranfermarkt, бразилец является наиболее дорогим футболистом Спортинга, оцениваясь в 12 000 000 евро. По словам Жила Нуньеша, несмотря на то что игрок не мог раскрыться в первый год игры в европейском составе, со временем он проявил сильную игру с мячом, техничность и великолепный дриблинг.

При этом он показывает достаточно интенсивную игру, не теряя темпа в течение всего матча. Единственным недостатком Вендела эксперты называют то, что ему сложно найти оптимальную позицию на поле, когда он теряет мяч. Если бы он лучше взаимодействовал с командой, его игра без мяча выглядела бы намного лучше. Но в результате все равно бразилец считался одним из лучших игроков португальской лиги.

Учитывая все эти качества, можно сказать, что Зенит точно хорошо усилится покупкой этого игрока, поэтому будем следить за результатами клуба и пожелаем ему высоких свершений в предстоящем сезоне!




Источник: https://pro100bet.ru/soccer/
13.10.2020 10:38 | Категория: Важная новость | Просмотров: 426 | Добавил: Джон
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
1
17.10.2020   11:55     к материалу
0
Отлично будет Барриоса дополнять. Если адаптируется, Оздоев с Ерохиным плотно на банку присядут. Но это дело времени, сразу результата такой игрок не даст. Так что эта ЛЧ опять под вопросом. Но чемп нужно брать


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]