"Зенит" - "Оренбург" 4-1

Сине-бело-голубые вышли на поле в следующем составе: Васютин — Жирков, Ракицкий, Прохин, Смольников — Дриусси, Барриос, Оздоев, Малком — Дзюба (капитан команды), Азмун. 

Матч начался довольно курьезно: футболисты «Оренбурга» забили уже на второй минуте — правда, в свои ворота. Навес с правого фланга был адресован Азмуну, защитник гостей Андрей Малых опередил Сердара, но только за тем, чтобы послать мяч в угол собственных ворот — 1:0!

Оренбуржцы, борющиеся за выживание, ожидаемо испытывали сложности с контролем мяча и попытками выхода в атаку. И, тем не менее, не стали запираться всей командой на своей половине поля, а пытались искать удачи во владениях хозяев. Впереди футболистов «Оренбурга» подводила расторопность: зачастую они предпочитали комбинациям поспешные удары, с которыми оборона «Зенита» и защищавший ворота Александр Васютин довольно легко справлялись.

Подопечные Сергея Семака не обрушивали на соперника всю мощь своих атак и позволяли ему отвечать, поэтому на поле установилась равная игра, в которой команды пробовали разыгрывать комбинации по очереди. К середине первого тайма, впрочем, «Зенит» уже достаточно четко обозначил свое преимущество; Малком, Дзюба, Азмун уверенно заходили в штрафную площадь гостей и подолгу перепасовывались там, с чем защитники «Оренбурга» не могли ничего поделать.

Однако если зенитовцам перевес в счете развить не удалось, то гости в конце концов все-таки ответили успешной атакой. Джоэль Фамейе откликнулся на подачу с левого края, выпрыгнул выше всех и кивком головы отправил мяч в сетку — таким образом, ровно через полчаса после гола Андрея Малых в свои ворота «Оренбург» отквитал пропущенный мяч, 1:1.

Вновь игра совершенно выровнялась, а моментов постепенно становилось все больше как у одних ворот, так и других. На неплохой дальний удар гостей выше перекладины хозяева ответили быстрой контратакой Малкома и Азмуна, которую иранский нападающий завершил слишком сильным выстрелом мимо цели. Команды ушли отдыхать при равном счете, который полностью отражал расклад сил на поле в первом тайме.

Спустя лишь пол-минуты после возобновления игры во втором тайме зенитовцы должны были выходить вперед: Малком оказался фактически один на один с вратарем Андреем Климовичем, но пробил несильно и прямо в голкипера. Малком продолжил ярко проявлять себя, выполнив отличную подачу справа в центр штрафной на Дзюбу – казалось, мяч приземлится как раз в ноги Артему, но пролетел чуть в стороне от нападающего.

«Зенит» мощно вернулся в игру после паузы, но сзади действовал по-прежнему не безупречно; футболисты «Оренбурга» часто достигали ворот Васютина, и не стеснялись действовать настырно. Скорости на поле заметно выросли, обе команды имели шансы вырваться вперед. И сделали это петербуржцы, когда до окончания встречи оставалось около получаса, ! После мощного навеса Магомеда Оздоева от левой бровки мяч справа в штрафной оренбуржцев подхватил Азмун, подработал мяч грудью и ударом с правой ноги уложил его в сетку – 2:1!

Вслед за этим тренерский штаб «Зенита» ввел в игру двух воспитанников – Даниила Шамкина и Леона Мусаева, которые заменили Юрия Жиркова и Магомеда Оздоева. Мусаев занял место слева, а Шамкин составил дуэт с Барриосом в центре. Вслед за Мусаевым и Шамкиным в игру вошли еще двое продуктов академии «Зенита» – Далер Кузяев и Алексей Сутормин, на скамейку запасных ушли Вильмар Барриос и Малком.

Благодаря появлению на поле ряда свежих игроков мяч у зенитовцев задвигался еще быстрее, и «Оренбургу» было теперь довольно сложно приблизиться к штрафной площади сине-бело-голубых. Сделать это получилось на 75-й минуте, когда за фол Ярослава Ракицкого арбитр назначил штрафной удар, который при удачном исполнении мог получиться очень опасным. В итоге пробивавший Андреа Чуканов был близок к тому, чтобы побеспокоить Васютина, но немного перекрутил.

И тут же «Зенит» поразил ворота соперника в третий раз! Гол получился необычным. После розыгрыша углового мяч сначала покинул пределы штрафной «Оренбурга», затем вернулся туда, заметался в ногах футболистов из разных команд и в итоге отскочил к Сердару Азмуну. Помешать нападающему оформить дубль мог только вратарь, но у него этого не получилось, Азмун забил и превратил счет в 3:1! Шла 77-я минута поединка.

Никаких сомнений касательно исхода встречи теперь уже не оставалось. «Зенит» комфортно доминировал на поле, подолгу разыгрывал размашистые комбинации, передавая мяч с фланга на фланг, и в итоге уверенно довел дело до победы. Незадолго до финального свистка Олег Шатов заменил Себастьяна Дриусси, выйдя на свой двухсотый матч за «Зенит».

Точку в матче поставила комбинация Азмуна и Дзюбы. После отличного паса вразрез из центральной зоны Сердар ушел в прорыв и покатил мяч на набегающего Дзюбу. Артему оставалось лишь подставить ногу — 4:1!

Петербуржцы за один тур до завершения чемпионата еще больше укрепили свое положение в качестве лидеров Тинькофф Российской Премьер-лиги.

Следующий матч сине-бело-голубые сыграют в воскресенье, 19 июля. В полуфинале Олимп-Кубка России подопечные Сергея Семака примут московский «Спартак».


15.07.2020 22:44 | Категория: Важная новость | Просмотров: 497 | Добавил: Джон
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]