«Зенит» — «Ростов»: петербуржцы одержали уверенную победу

На матч 11-го тура Мир РПЛ сине-бело-голубые вышли в следующе составе: Кержаков — Дуглас Сантос, Ловрен (капитан команды), Родригао, Караваев — Барриос, Вендел — Клаудиньо, Малком, Мостовой — Кассьерра. 

Петербуржцы уверенно начали игру, сразу забрав мяч под контроль, а как только его теряли — активно включались в прессинг, что не позволяло футболистам «Ростова» выходить со своей половины поля через короткий пас. Нередко зенитовцы перехватывали мяч на половине поля соперника, что позволяло чаще атаковать. 

Однако первый опасный момент в матче создали ростовчане — Щетинин получил мяч в штрафной «Зенита» и пробил с острого угла, но Кержаков спас команду, а судья не углядел касания мяча голкипером и назначил удар от ворот. Вскоре имела возможность отличиться уже команда Семака: Вендел развернул в штрафной площади защитника и пробил с близкого расстояния, но Песьяков сумел среагировать и отразить удар.

На 14-й минуте сине-бело-голубые открыли счет в матче. Клаудиньо перехватил мяч на стороне поля гостей, отдал на Малкома, а тот обыграл в штрафной площади «Ростова» троих защитников и пробил в дальний угол. Мяч же залетел в ворота после касания о штангу. 1:0, зенитовцы повели в счете.

Вскоре дальний штрафной исполнил Ловрен, но пробил чуть выше перекладины. Затем угрожал воротам Песьякова Вендел, но его удар с острого угла угодил в сетку с внешней стороны ворот. Ростовчане также не забывали про атаку, но зенитовские защитники уверенно справлялись со своей задачей.  

В концовке тайма Комличенко выходил один на один с Кержаковым, но после того, как перебросил мяч через Михаила, столкнулся с ним, но без нарушения правил. После этого хозяева провели опасную контратаку, которая закончилась ударом Малкома выше ворот. В компенсированное время зенитовцы чуть не увеличили преимущество в счете: снова перехватили мяч на половине поля «Ростова», Малком вывел Мостового на ударную позицию, тот обыграл защитника и дважды пробовал бить по воротам соперника, но оба раза Песьяков выручал команду. 

На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «Зенита» в счете. 

Перед стартом второго тайма Сергеев вышел на поле вместо Кассьерры. На 47-й минуте гости сравняли счет: после подачи с фланга Комличенко сыграл на опережение в штрафной площади «Зенита» и ударом от перекладины поразил ворота Кержакова — 1:1.

Чуть менее чем через 10 минут Клаудиньо накрутил нескольких защитников и ворвался в штрафную, но упал после контакта с игроком обороны соперника, но в этом эпизоде судья не увидел нарушения правил. Через несколько минут зенитовцы снова устремились в атаку, которую завершал Родригао. После выноса ростовчан мяча из штрафной защитник оказался первым на мяче и на технику пробил из-за пределов штрафной, правда, в штангу. На 64-й минуте Кузяев вышел на поле вместо Мостового.

Через минуту петербуржцы вышли вперед: Вендел получил мяч на правом фланге и вошел в штрафную, сыграл в стенку с Сергеевым, а потом точно пробил с острого угла в дальний —2:1. Тут же зенитовцы бросились забивать третий мяч и имели несколько возможностей для этого, но последний пас не доходил до игроков атаки сине-бело-голубых. На 73-й минуте Мантуан заменил Клаудиньо. 

Еще через четыре минуты «Зенит» увеличил преимущество в счете: Малком отдал отличный разрезающий пас в штрафную на Кузяева, а тот хладнокровно переиграл Песьякова — 3:1. Вскоре зенитовцы провели еще одну опасную атаку: Малком вошел в штрафную и мог бить из убойной позиции, но отдал пас на Мантуана, но с его ударом в ближнюю девятку справился вратарь гостей. 

В следующей атаке Мантуан имел еще одну возможность отличиться: после передачи с фланга он в подкате наносил удар, но и тут Песьяков выручил ростовчан. На 88-й минуте тренерский штаб «Зенита» сделал двойную замену: вместо Барриоса и Вендела на поле появились Ерохин и Сутормин. В последние минуты зенитовцы уверенно довели дело до победы — 3:1.

Таким образом, после 11 туров петербуржцы продолжают лидировать в турнирной таблице, набрав 29 очков.

Следующий матч команда Семака проведет в субботу, 8 октября. В Мир Российской Премьер-лиге сине-бело-голубые в Воронеже сыграют с «Факелом». 




Источник: https://fc-zenit.ru/
02.10.2022 18:42 | Категория: Важная новость | Просмотров: 372 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]