«Зенит» сохраняет шансы на выход из группы

Питерский «Зенит» пока успешно решает задачу-минимум – занять 3 место и выйти в Лигу Европы. Но после уверенной победы над «Мальме» аппетиты футболистов увеличились, и они подумывают о выходе в 1/8 финала Лиги чемпионов. Давайте разберемся, насколько реальна эта задача. Читателям https://stavkinafootball.ru/ будет интересно познакомиться с текущими раскладами.

С «Ювентусом» можно бороться

Сейчас туринский клуб лидирует, набрав 6 очков. В активе итальянцев победы над «Мальме» 3:0 и «Челси» 1:0. Снова при Аллегри «Старая Синьора» делает ставку на аккуратный футбол с плотной обороной и быстрые атаки. Соперники «Ювентуса» больше владеют мячом, но забить им очень сложно. Именно по этой причины ни лондонцы, ни шведы ни разу не поразили ворота туринцев.

По мнению главного тренера Аллегри, ключевыми будут две следующие игры «Ювентуса» с «Зенитом». Итальянцы могут позволить себе играть осторожно в Санкт-Петербурге, с учетом их очкового баланса. Это могут использовать игроки «Зенита». Если они будут действовать также продуктивно впереди и организованно в атаке, то шансы появятся.

Ведь «Ювентус» только нащупывает свою игру. Первая часто сезона уйдет на то, чтобы адаптироваться к игровой модели Аллегри без главного форварда последних лет Криштиано Роналдо. И сейчас мы видим, что «Ювентус» занимает лишь 7 место в Серии А, с трудом побеждая середняков вроде «Специи» и «Сампдории», пропуская в каждом матче по несколько голов.

Когда Аллегри работал в «Ювентусе» несколько лет назад, игра туринцев была прогнозируемой. Да, зачастую было скучно наблюдать за действиями футболистов, но они добивались результатов, пропуская крайне мало. Сейчас этого нет, и питерцам вполне по силам взять дома 3 очка, если Азмун и Дзюба с коллегами сыграют классный матч. Выездной матч с «Челси» дает определенный повод для оптимизма. Уступить действующему обладателю трофея 0:1 в гостях и создав при этом несколько моментов – это достойный уровень. По крайней мере, в домашних матчах можно побороться за очки с грандами.

 

Победа над «Мальме» - обязательное условие

Судя по первым матчам, шведский клуб станет донором очков для более сильных команд. Кто потеряет очки с «Мальме» очень рискует не попасть в плей-офф. Питерцы доказали, что на данный момент они превосходят по классу шведов. И если они собираются проходить в 1/8 финала, то победа в Швеции – обязательное условие. Календарь для питерцев достаточно удачный. Дело в том, что клуб принимает в заключительном туре «Челси». Если лондонцы к этому моменту решат вопрос о выходе из группы, что весьма вероятно, то «Зениту» будет немного проще победить не очень мотивированного соперника. Но к этому моменту нужно взять очки с «Ювентусом» и обыграть «Мальме».


04.10.2021 20:04 | Категория: Важная новость | Просмотров: 353 | Добавил: Джон
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]