«Зенит» — «Торпедо»: зенитовцы одержали сухую победу

На матч шестого тура МИР РПЛ сине-бело-голубые вышли в следующем составе: Кержаков — Дуглас Сантос, Ловрен (капитан команды), Родригао, Караваев — Барриос, Вендел — Мантуан, Малком, Мостовой — Кассьерра.

Зенитовцы уже по традиции начали матч, захватив инициативу, и по ходу первого тайма хозяева совсем не отдавали мяч сопернику. Но несмотря на то, что почти все время петербуржцы проводили на половине поля соперника, забить у них долго не получалось.

Первый опасный момент сине-бело-голубые создали уже в первой пятиминутке: Кассьерра получил мяч на углу вратарской, но пробил мимо ворот. Через несколько минут Вендел приблизился к воротам и пробил с близкого расстояния, но его удар заблокировал защитник.

Футболисты «Зенита» продолжали владеть мячом на половине поля соперника и в середине тайма Малком бил из пределов штрафной в ближний угол, но его удар парировал вратарь «Торпедо» — воспитанник петербуржцев Егор Бабурин. Через несколько минут Мантуан на чужой половине поля отобрал мяч у крайнего защитника, а зенитовцы создали опасный момент: Мостовой обыграл защитника, но перед ударом другой игрок обороны соперника выбил мяч у него из-под ног. Тем не менее, атака на закончилась — Барриос завладел мячом, отдал Малкому, а тот заработал стандарт в метре от линии штрафной. Бразилец сам же и пытался исполнить штрафной, но попал в стенку, а Дуглас после рикошета пробил рядом со штангой.

В последние пять минут первого тайма зенитовцы провели несколько опасных атак: сначала Дуглас Сантос мощно бил издали, но Бабурин вытащил мяч из угла. Следом Дуглас уже ассистировал Кассьерре — тот эффектно ушел от защитника и пробил, но снова Бабурин спас свою команду. На перерыв команды ушли, не открыв счет в матче.
Перед стартом второй половины игры в составе «Зенита» произошла замена — Бакаев вышел вместо Мантуана.

Петербуржцы в начале тайма продолжали активно угрожать воротам соперника, проводя атаки одну за одной. Сначала Мостовой сильно пробил издали в крестовину. Затем он же бил с острого угла, но ему не позволил отличиться Бабурин, а потом Караваев пробил выше из пределов штрафной после скидки того же Мостового.

Уже в следующей атаке в аналогичном положении оказался Вендел, но и он пробил выше ворот. Через пару минут Кассьерра зацепился за мяч у ворот соперника, покатил на Малкома, но и с его ударом в девятку справился Бабурин.

Вскоре мог забивать уже сам Кассьерра, которого Бакаев вывел на ударную позицию шикарной передачей пяткой. Матео бил мимо вратаря точно в угол, но защитник накрыл удар и мяч ушел в сторону от ворот. На 69-й минуте вместо Кассьерры на поле вышел Сергеев.

Тут же Малком с угла штрафной бил в дальний угол, а Сергеев пытался подставить голову, но Иван чуть-чуть не допрыгнул до мяча, а с ударом Малкома справился Бабурин. Через пару минут примерно с того же места бил Бакаев, но попал в штангу. На 81-й минуте Круговой и Ерохин заменили Мостового и Барриоса.

Петербуржцы продолжали активно играть на половине поля соперника, и на 84-й минуте они, наконец, поразили ворота соперника. Малком сделал разрезающую передачу на Вендела, тот прострелил вдоль ворот, а Сергеев замкнул передачу — 1:0.

Уже через три минуты зенитовцы увеличили преимущество в счете. Малком протащил мяч через центральную зону, обыграв нескольких соперников, отдал Бакаеву, а тот — обратно Малкому. Правда, из-за рикошета от защитника мяч не сразу дошел до бразильца, а сначала попал в штангу, и только потом он с линии ворот добил мяч в сетку — 2:0. На 90-й минуте Малкома заменил Сутормин.

Таким образом, после шести туров петербуржцы набрали 14 очков и стали единоличными лидерами турнирной таблицы.
Следующий матч команда Семака проведет в воскресенье, 28 августа. В седьмом туре Мир Российской Премьер-лиги сине-бело-голубые в Екатеринбурге сыграют с «Уралом».




Источник: https://fc-zenit.ru/
21.08.2022 19:45 | Категория: Важная новость | Просмотров: 161 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]