метки: Зенит, чемпионат России, Мордовия


После не самого простого графика соревнований в чемпионате России "Зенит" получил в соперники клуб из "второй восьмерки". Саранская "Мордовия" впервые в XXI веке принимает в гостях действующего чемпиона России. По такому случаю команда с берегов Невы вылетает на прием в практически полном боевом составе! Насколько теплый прием окажет дебютант Премьер-Лиги будущему сопернику "Милана", узнаем прямо сейчас...


Хотя в Саранск "Зенит" полетел почти основным составом, на поле команда вышла с небольшим изменением в основе. Вместо заявившего о своем уходе из сборной Вячеслава Малафеева, на поле вышел Юрий Жевнов. Если же сравнивать с матчами против "Анжи" и "Рубина", то на поле также появился выздоровевший Александр Кержаков. Во всех остальных позициях изменений не произошло.

С первых минут гости стали хозяевами на поле. Ленинградцы сразу же завладели мячом и спокойно перешли на половину поля соперника. Первый эпизод мог возникнуть уже на 4 минуте, благодаря заработанному штрафному у ворот "Мордовии", однако Файзулин пробил неточно. Следующая атака прошла уже под знаменем хозяев, однако "красные" решили завершить ее дальним ударом, тем самым подтвердив мысли "ЗКМ" об атакующих приоритетах на матч у дебютантов чемпионата (акцент на дальние удары). Не обошлось без дальних ударов и у гостей. На 8 минуте, войдя слева в штрафную, Файзулин нанес удар по воротам Юрченко, но голкипер сумел перевести мяч на угловой. Но если угловой "Зенит" оказался не опасным, то штрафной удар в исполнении Кришито, на 9 минуте, мог завершиться голом, однако мяч прошел рядом со штангой.

Однако, после десяти минутного контролирования игры командой в "белом", хозяева смогли на несколько атак прибрать мяч к своим ногам, что позволило выравнять игру уже к 15 минуте. Это позволило "Мордовии" играть не только через дальние удары, но и через комбинационный футбол, который привел к первой желтой карточке не только в составе "Зенита", но и всего матча. За снос соперника на своем левом фланге, Доменико Кришито увидел перед собой желтый цвет. В то же время, стандарты, которые зарабатывали хозяева поля, заканчивались очень неточными и высокими подачами, как со штрафных, так и с угловых. Возможно, всему виной ветер, который дул от ворот Юрия Жевнова и не позволял игрокам пробивать на точность.

На 20 минуте инициативу вновь прибрал к рукам питерский клуб. Сперва было заработано право на штрафной, который не превратился в гол лишь благодаря голкиперу соперника, а затем последовало несколько опасных подходов к штрафной, но они были удачно прерваны защитой соперника на линии собственной штрафной. Но на 23 минуте, после розыгрыша на правом фланге Быстров-Широков-Файзулин, появился самый опасный момент первой половины тайма. Но в последний момент соперник не позволил пробить Виктору по практически пустым воротам. Зато не смогли помешать на 26 минуте. Быстров получил мяч на правом углу штрафной от Денисова, продвинулся с мячом вперед и навесил на дальнюю штангу, а там уже головой замыкал передачу Зырянов. 0:1.

"Мордовия" могла сравнять счет уже на 27 минуте, после комбинации с левого фланги атаки, но в момент удара команде не хватило игрока у штрафной, и мяч был потерян. И после этого игра пошла на встречных курсах, благодаря тому, что "Мордовия" позволила себе немного раскрыться. Однако опасные моменты, во вполне голевом стиле игры, возникали у обеих довольно редко. А к 37 минуте, "Зенит" вновь прибрал игру к рукам и футбол вернулся в первоначальный жанр игры. Ощутив свое непоколебимое на тот момент преимущество, на 40 минуте "Зенит" начал "мастерить", дважды сыграв по-пижонски пяткой в атаке в пас, но финальный удар Кержакова отправил снаряд выше ворот. Тем не менее, в последние 2 минуты "Мордовия" вновь смогла взять мяч у "Зенита", что привело к желтой карточке за фол на Мухаметшине у Губочана, а также к опасному дальнему удару, который разминулся со штангой в считанных сантиметрах, у Панченко. Но на этом первый тайм закончился. Перерыв.

После отдыха команды решили вновь поиграть в открытый футбол. Каждая атака проходила у команд в одно-два касания каждого из футболистов, что придавало игре очень оживленный темп. И чем дальше шла игра, тем больше казалось, что гости играют против "Сибири", которая хоть и вылетела из Премьер-Лиги по итогам сезона, но футбол, который она демонстрировала, был очень и очень "вкусный" (как и игра "Мордовии", из-за чего и проходила такая параллель). И хотя "Мордовия" пыталась играть на равных с "Зенитом", следующий гол был забит вновь зенитовцами. На 55 минуте, Мулдаров головой скидывал мяч своему вратарю, но пас оказался слабым и его подхватил прессинговавший соперника Кержаков и одним касанием, после подбора мяча, перебросил вышедшего голкипера хозяев. 0:2 и "веселый", в хорошем смысле, футбол "Мордовии" откликнулся ей вторым пропущенным мячом.

На 61 минуте счет мог стать совсем неприличным. После открывания Кришито в штрафной площади, итальянец получает передачу из глубины поля и простреливает в центр штрафной на Широкова, но прием мяча у Романа не получился, и мяч отскочил в руки голкиперу "Мордовии". И хотя момент не был использован, третий мяч в матче все же был забит. На 63 минуте, Широков отдал передачу по центру на Кержакова, Саша с помощью грамотного приема мяча оставил защитников позади и вышел один на один с вратарем. 0:3 и 6 гол Александра в чемпионате.

После третьего гола, "Зенит" начал получать удовольствие от игры. Пошла игра в пас на мастерстве, неспешная перекатка мяча между игроками. Все это нисколько не мешало и не вредило игре "Зенита", так как хозяева не сильно сопротивлялись такому ходу событий. Не остался в стороне и Спаллетти, решивший дать время поиграть и Луке Джорджевичу, выпустив его вместо Владимира Быстрова. И хотя в первом же опасном моменте, после выхода на поле, Лука не принял никакого участия, эпизод от этого хуже не стал. Файзулин отдал пас на Кержакова, Саша получил мяч и пространство на правом углу вратарской, но острый угол, а также вышедший вратарь, не позволил Саше оформить хет-трик в этом матче.

Последние 12 минут прошли менее опасно, чем весь второй тайм. Но при этом не обошлось и без интересных моментов в игре. Сперва за удар со штрафного без свистка на 79 минуте получил не нужную желтую карточку Файзулин. Затем, минуту спустя, произошла замена главного голеадора этого матча, Александра Кержакова на Максима Канунникова. Ну а на 88 минуте, поле покинул Доменико Кришито и вышел Михаэль Лумб. И спустя 5 минут, матч был закончен. 0:3, победа "Зенита".
Обзор голов

После не самых удачных матчей с "Анжи" и "Рубином", "Зенит" смог "разрядиться" на более слабом сопернике и, надеюсь, вновь поверить и обрести себя. Радует, что наконец-то вернулся в строй Александр Кержаков, которого очень не хватало в предыдущих встречах. Радует, что впереди не самый сложный график в чемпионате, так как перед Лигой Чемпионов усиления не было и терять силы на играх с командами уровня Европы - это было бы смерти подобно для нынешнего состава. И радует, что в ближайшее время в состав вернется Данни, а за ним, даст Бог, и Семак. Будем надеяться, что черная полоса закончилась!



Добавил: Nikolas | Просмотров: 1254 | 31.08.2012, 21:08
Нравится    
 
Всего комментариев: 4
1
31.08.2012   21:30     к материалу Спам
+2
Я поражаюсь, как ты быстро и качественно пишешь статью)

2
31.08.2012   21:47     к материалу Спам
+1
Спасибо) Очень приятно слышать!) 26 Стараюсь!

3
01.09.2012   00:16     к материалу Спам
+1
И пишешь, и выпуски "Трибуны" готовишь... Когда успеваешь-то?)) Я вот ваши 2 выпуска еще и послушать-то не успела. И не знаю, когда время найду.
Обзор хороший. Только на равных "Мордовия" с нами не выглядела. Намного слабей команда. Защита дырявая, вратарь постоянно ошибался на выходах. Но главное - Победа! 26

4
01.09.2012   10:48     к материалу Спам
0
На равных не играла, но пыталась это сделать, однако класс команды не куда не денешь)

У меня вузовские каникулы были) Так что не успеваю, а успевал, я чувствую... Посмотрим в сентябре как пойдет)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]