Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » Радек Ширл (Звёзды Зенита)
Радек Ширл
Vera
Группа: Администраторы
Сообщений: 18616
Репутация: 22753
Награды: 765

Суббота, 14.07.2007, 20:40 | Сообщение # 1


Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

 
Vera
Группа: Администраторы
Сообщений: 18616
Репутация: 22753
Награды: 765

Вторник, 02.02.2010, 14:26 | Сообщение # 2
Защитник «Зенита» Радек Ширл: «Было больно и страшно»

В канун Нового года Радек Ширл пожелал себе здоровья, но что-то силы небесные его явно не услышали. На первом же сборе чешский игрок получил травму, которая поначалу показалась чересчур серьезной. Впрочем, вчера в интервью «Спорту» Ширл заявил, что повреждение ноги не помешает ему отправиться с «Зенитом» в ближайший четверг на второй сбор, который пройдет в Испании.

— Поначалу я испугался, что все очень серьезно, — сказал Радек. — И сразу вспомнил прошлый сезон, когда из-за травмы не мог как следует готовиться к сезону. Но самым неприятным в этой истории, похоже, оказалось то, что я не смог поехать в Чехию на выходные: нужно было проходить процедуры в Петербурге, чтобы как-то минимизировать последствия травмы.

— Как вы умудрились ее получить?

— В двусторонней игре. Данни бил по воротам, я пытался ему помешать. Подставил ногу в тот момент, когда португалец пробил. В результате он попал и по мячу, и по ноге. Было очень больно и, если честно, страшно.

— Что, выпадете из состава?

— Правильнее сказать было бы: из тренировочного ритма.

— Как вам работается с Лучано Спаллетти?
— Нет никаких проблем. Хорошие, полноценные, интересные тренировки. Общаться с тренером, правда, пока особо не приходилось. Он, как мне показалось, индивидуальные беседы особо не практикует. Объясняет какие-то общие вещи, организационные моменты, а лично беседует, если только сам к нему подойдешь. Но это мне не мешает, я стараюсь делать свое дело.

— Спаллетти, часом, вас не собирается вернуть в полузащиту?
— Нет, он все так же рассчитывает на меня как на левого защитника.

— А как же датчанин Михаэль Лумб, которого «Зенит» приобрел в межсезонье?

— Ему потребуется время на то, чтобы влиться в команду. Но в целом по тренировкам и играм видно, что он умеет играть в футбол. Клуб сделал неплохое приобретение. Лично пока как человека Михаэля не узнал: я не способен поддерживать беседу на английском языке, увы.

— Тем не менее видите в Лумбе своего конкурента или считаете, что нечего бояться?
— Бояться нечего хотя бы потому, что мы вместе делаем одно дело. И если «Зенит» будет выигрывать без меня, с Лумбом, я все равно буду рад. В конце концов, я старожил в команде и желаю ей успехов. Другое дело, что мне нравится то, как «Зенит» начал сезон, нравится работать под руководством Спаллетти. Поэтому смотрю на жизнь с оптимизмом.



Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

 
Vera
Группа: Администраторы
Сообщений: 18616
Репутация: 22753
Награды: 765

Среда, 08.09.2010, 06:36 | Сообщение # 3
Бывший игрок «Зенита» Радек Ширл: «Вот и все!»

Один из главных зенитовских долгожителей Радек Ширл, проживший в Петербурге почти 8 лет, вчера по обоюдному согласию расторг контракт с сине-бело-голубыми и стал свободным агентом. Первым изданием, которому Ширл дал интервью после официального развода с «Зенитом», был «Спорт». Разговор состоялся через полчаса после того, как было подписано дополнительное соглашение о расторжении контракта, который у Радека, напомним, истекал в декабре 2011 года.

— Радек, знаю, что вы долго терпели и готовы были ждать своего шанса. В какой момент расставание с «Зенитом» стало неизбежным?

— Я бы заранее хотел обговорить один момент: несмотря на то что я ухожу из «Зенита» до окончания контракта, у меня остаются только самые лучшие воспоминания, а весь мой 8-летний период пребывания в «Зените» был, есть и будет самым главным этапом моей жизни и карьеры. У меня нет никакой обиды на клуб, да и не может ее быть: ведь если футболист не играет, то обе стороны заинтересованы в расставании. Так было и сейчас: мы сумели договориться с клубом полюбовно, я свободен и могу уйти в качестве свободного агента.

— Была ли возможность пойти хотя бы в аренду?
— Была, и клуб предлагал мне такой вариант. В частности, с «Томью». Но поймите меня правильно: я не любитель дергаться с места на место и в России, кроме как в Петербурге, нигде бы уже себя как дома не чув­ствовал. Я всегда говорил, что если и уйду из «Зенита», так только домой, в Чехию. Поэтому в аренду я ехать отказался.

— Это было весной?
— Да, ближе к лету. Я еще верил, что после перерыва на чемпионат мира у меня останется малюсенький шанс доказать тренеру, что я могу быть ему полезен. Увы, не получилось. Почти сразу после возвращения из отпуска у меня состоялся разговор со Спаллетти, который сказал, что ничего в моем положении в ближайшее время не изменится. Тогда я и подумал, что лучше бы мне уехать досрочно. Согласитесь, что для профессионального футболиста сидеть на лавке два года и получать зарплату — неправильно.

— На Спаллетти не осталось обиды?
— Ни в коем случае, я прекрасно понимаю тренера! Уверен, что если бы не получил травму зимой, то, может, и до сих пор играл бы, но что делать, если я выбыл в самый ответ­ственный момент, когда Спаллетти подбирал и наигрывал состав?

— Как проходил процесс расставания с клубом?
— Очень просто. Я получил условия расторжения контракта, по­просил друзей еще раз внимательно прочитать его. После чего на следующий день поехал в офис клуба, где мы обо всем и договорились.

— Какие мысли о дальнейшем продолжении карьеры?
— Я однозначно хочу вернуться только в Чехию, поближе к дому. И клуб найти как можно ближе к своей Рудне. Хочу быть с друзьями и семьей, я не тот человек, которого привлекают путешествия. За годы пребывания в «Зените» налетал столько на самолетах, что иной за всю жизнь не сумеет. А самолеты я не люблю, вы знаете, наверное. До 15 сентября, когда свободные футболисты еще могут найти себе клуб, остается какое-то время, так что наберу номер своего агента Виктора Коларжа и спрошу, что он может сделать. Я бы даже вернулся в «Богемианс», где до сих пор играет мой товарищ, всем вам известный Лукаш Гартиг.

— Там вряд ли платят хорошие деньги…
— Не могу сказать, что для меня в данный момент деньги — это главное. Еще пару лет побегаю, а потом можно будет и закончить с футболом.

— Не рановато?
— Судите сами: я выиграл с «Зенитом» много трофеев, этим похвастается далеко не каждый футболист на моей родине. Кстати, я даже не против, если не найду быстро клуб, поехать к Властимилу Петржеле во вторую словацкую лигу. Он сейчас там король, через пару лет точно сделает клуб хорошего уровня. А форма при нем набирается невероятно быстро (смеется).

— Чем займетесь, когда завершите карьеру?
— Мой брат купил спортбар в Рудне. Вот и попробуем себя вместе в бизнесе! Если болельщики «Зенита» захотят приехать посмотреть, я буду очень рад. Я правда благодарен Петербургу за то, что приютил меня и сделал настоящей, состоявшейся личностью, причем не только с футбольной точки зрения.

Спорт день за днем



Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

 
Denfire
Группа: Проверенные
Сообщений: 2607
Репутация: 9316
Награды: 161

Среда, 08.09.2010, 16:24 | Сообщение # 4
Quote
— Какие мысли о дальнейшем продолжении карьеры?
— Я однозначно хочу вернуться только в Чехию, поближе к дому. И клуб найти как можно ближе к своей Рудне.

Ну Радек сделает также как и Камил Чонтофальски... :)
Эхх Радек,Радек...спасибо тебе за всё! УДАЧИ! Ты навсегда в нашей памяти! 26


Всегда с любимой командой-ЗЕНИТ, всегда поддерживать ее! Это если и не смысл, то важная часть моей жизни... Так что давайте вместе "Город над вольной Невой..."
 
Vera
Группа: Администраторы
Сообщений: 18616
Репутация: 22753
Награды: 765

Среда, 08.09.2010, 18:06 | Сообщение # 5
Обидно, что Радек, судя по всему, пойдет в какой-нибудь клуб низшего дивизиона... Он классный игрок и достоин лучшего.


Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

 
underwhat111
Группа: Проверенные
Сообщений: 290
Репутация: 2496
Награды: 44

Среда, 08.09.2010, 20:44 | Сообщение # 6
Vera, он же сам этого хочет 26 не как игрок,а как человек. как говориться каждому своё 4
эх,спасибо тебе,Радек за всё что ты сделал. мы не забудем тебя! ты очень хороший человек и игрок! верный...по настоящему преданный...тысячу поклонов тебе. и удачи! 26 хорошей жизни! 26 буду в Чехии-обязательно заеду в бар! 26 до свиданья!


 
Masha97Zenit
Группа: Проверенные
Сообщений: 907
Репутация: 2902
Награды: 115

Четверг, 09.09.2010, 14:55 | Сообщение # 7
Радек, за всё спасибо. Здоровья и удачи в дальнейшем! Может быть, ты ещё вернёшься в "Зенит" в качечтве тренера.



 
Mony
Группа: Фанаты
Сообщений: 192
Репутация: 38
Награды: 15

Пятница, 10.09.2010, 13:24 | Сообщение # 8
Правильна он сказал,лучше играть чем сидеть на скамейке..Хороший очень человек ты,Радек!Хочется чтоб впереди ждали тебя одни успехи!!Удачи во всём!!!


 
Belka
Группа: Администраторы
Сообщений: 3169
Репутация: 8246
Награды: 194

Суббота, 11.09.2010, 20:35 | Сообщение # 9

Эх, Радек( Как же жаль, что уходит, очень жаль...(
Удачи во всём, болельщики его не забудут!



Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
 
Vera
Группа: Администраторы
Сообщений: 18616
Репутация: 22753
Награды: 765

Вторник, 14.09.2010, 17:01 | Сообщение # 10
Этот золотой гол мы запомним навсегда



Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

 
underwhat111
Группа: Проверенные
Сообщений: 290
Репутация: 2496
Награды: 44

Вторник, 14.09.2010, 17:32 | Сообщение # 11
Vera, дааа...и гол какой! как будто мы выдавили гол-то этот ) помнится тогда аж по нескольким каналам сразу его показали! ) 24


 
best
Группа: Проверенные
Сообщений: 1012
Репутация: 9963
Награды: 250

Среда, 15.09.2010, 15:12 | Сообщение # 12
Прощевай наш друг, ты забивал очень нужные голы, Питерские болелы тебя будут помнить всегда! Здоровия и Удачи Радек!



 
Madman
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 80
Награды: 5

Воскресенье, 19.09.2010, 09:32 | Сообщение # 13
Удачи, Радек! Ты по-настоящему любил Зенит. Ну а за золотой гол Сатурну тебе благодарны сотни тысяч болельщиков! Да что там за этот гол... За всю твою игру...


 
respone
Группа: Фанаты
Сообщений: 1233
Репутация: 592
Награды: 64

Воскресенье, 26.09.2010, 01:46 | Сообщение # 14
печально..а так хотелось чтоб остался..


не ругайтесь, друзья, если проиграем супер кубок - это просто чашка и не более того..
 
Denfire
Группа: Проверенные
Сообщений: 2607
Репутация: 9316
Награды: 161

Воскресенье, 26.09.2010, 15:45 | Сообщение # 15
Эхх...


Всегда с любимой командой-ЗЕНИТ, всегда поддерживать ее! Это если и не смысл, то важная часть моей жизни... Так что давайте вместе "Город над вольной Невой..."
 
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » Радек Ширл (Звёзды Зенита)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS