Константин Сарсания
| | | |
Vera |
|
|
|
|
| Суббота, 19.07.2008, 09:16 | Сообщение # 33 |
В «Зенит» приедут вингер и защитник Вчера в очередной раз появилась информация о том, что Андрей Аршавин переезжает в туманный Альбион. На этот раз в «Манчестер Сити». Напомним, этот клуб считался главным претендентом на Роналдинью, однако в последний момент бразилец оказался в «Милане». Якобы сразу после этого руководство «горожан» связалось с представителями «Зенита» и предложило заявленную петербуржцами сумму 27 млн евро. Приоткрыть завесу затянувшегося переезда Андрея Аршавина согласился советник по трансферной политике ФК «Зенит» Константин Сарсания. — Действительно ли «Манчестер Сити» предложил 27 миллионов евро за Аршавина? — Я такого не слышал. Честное слово. Такие новости обычно новостями и остаются. — Существует версия, что представители «Манчестера» приезжали в Санкт-Петербург сразу после финала Кубка УЕФА и уже тогда начали вести переговоры по Аршавину. — Такого не было. — В таком случае, были ли другие предложения? Например, от «Тоттенхэма»? — С «Тоттенхэмом» у нас были контакты. Этот английский клуб действительно заинтересован в приобретении Андрея, но, насколько я понимаю, 27 миллионов для них слишком высокая цена. Для «шпор» она неприемлема. — А сколько готов выложить за Аршавина «Тоттенхэм»? — В районе 20 миллионов. — Некоторые склонны обвинять «Зенит» в том, что клуб заламывает чрезвычайно большую сумму за Аршавина. Последний пример: переход Роналдинью в «Милан» «всего» за 18 миллионов. — Я бы не хотел это комментировать. Я не занимаюсь ценовой политикой в клубе, и такую цену за игрока устанавливал не я. Точно так же мне сложно говорить о каких-то других предложениях. Об этом нужно разговаривать с агентом игрока. — И в завершение наш любимый вопрос по поводу новичков... — На любимый вопрос отвечу так: они будут — если все сложится хорошо, в конце следующей недели. — А вы нам обещали в конце этой… — Не сложилось… К сожалению, не все зависит от меня. — И на этот раз не назовете фамилии? — Нет, ну это я не могу (смеется). — И все же хоть что-нибудь о новичках хотелось бы знать уже сейчас. Сколько их? Откуда? Из чемпионата России или из-за границы? — Новичков у нас будет двое. Оба из-за границы. В ответ на вашу пытку могу только назвать позиции. Вингер и защитник. Если все будет так, как планируется, то в конце следующей недели оба пополнят состав «Зенита». "День за днем"
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Суббота, 26.07.2008, 10:49 | Сообщение # 34 |
Константин Сарсания: «Гудьонсен изъявил желание играть в «Зените», но у нас другая схема» Советник президента «Зенита» по вопросам селекции Константин Сарсания рассказал о последних трансферных новостях в клубе. «Думаю, что все игроки, которые перейдут в «Зенит», являются игроками сборных. Я пока не могу сказать точно. Переговоры с игроком мадридского «Атлетико» Хосе Антонио Рейесом не ведутся. Это дезинформация. А вот Барнетту из «Байера» нам действительно предлагали, однако мы отказались, потому что это игрок, который играет на месте правого полузащитника, а нам нужен футболист немного другого плана. Мы играем по другой схеме. Нам необходим вингер или инсайд. Вопрос по Аршавину остается открытым. Решение перенесено еще как минимум на неделю, поэтому я думаю, что делать любые выводы рано. Передайте болельщикам «Динамо»,которые собрались акцию против продажи в «Зенит» португальца Данни, что в акции смысла нет. Они могут быть спокойны. У нас с «Динамо» очень хорошие отношения, мы действительно говорили о том, что хотели бы приобрести футболиста, однако руководство московской команды нам отказало. Вопрос закрыт. В борьбу за ставших свободными агентами футболистов мы включаться не собираемся. Я сейчас говорю о Хуане Романе Рикельме из «Боки» и Эйдуре Гудьонсене из «Барселоны». Более того, с Гудьонсеном мы контактировали, и игрок изъявлял желание играть в «Зените». Однако, как вы помните, мы играем по схеме 4-3-3… Да, и «Барселона» играет по той же схеме. И как, заиграл там Гудьонсен? Эта расстановка для него не подходит, а менять схему из-за одного игрока Дик Адвокат не захотел. Поэтому Гудьонсена у нас не будет. Что касается Рикельме, то, честно говоря, планов приобрести этого игрока у нас нет», – цитирует Сарсанию «Спорт день за днем».
|
|
| |
Inferno |
|
|
|
|
| Вторник, 29.07.2008, 09:29 | Сообщение # 35 |
Сарсания: «Зениту» абсолютно безразличен цвет кожи Советник президента «Зенита» по трансферной политике Константин Сарсания заявил, что питерский клуб не придерживается политики не приобретать игроков с темным цветом кожи. «Такого в современном футболе не бывает. «Зениту», как и любому крупному клубу, абсолютно безразличен цвет кожи игрока. На трансферную цену, во всяком случае, она не влияет. Самое главное: уровень игрока, соотношение цены и качества. Ну и, безусловно, об адаптации забывать нельзя. Понятно ведь, что европеец гораздо быстрее привыкнет к российскому быту, чем африканец или латиноамериканец. Мы того же Домингеса взяли, абсолютно не рискуя. Он ведь три года в Казани отыграл, «обрусеть», скажем так, успел… Просто пока ситуация так складывается. А у каждого сорвавшегося перехода есть свои причины. И к расовому вопросу они не имеют абсолютно никакого отношения», – сообщил Сарсания в интервью «Советский Спорт-Футбол»
______________________________________________________ До чего интернет довел - раньше люди боялись числа 666, теперь вздрагивают при виде числа 404...
|
|
| | | | |
Inferno |
|
|
|
|
| Пятница, 22.08.2008, 22:03 | Сообщение # 39 |
Константин Сарсания: «В понедельник переход Данни в «Зенит» будет оформлен официально» Советник президента «Зенита» по трансферным вопросам Константин Сарсания в разговоре с корреспондентом Sports.ru Кириллом Благовым прокомментировал информацию о переходе полузащитника московского «Динамо» Данни. «У нас есть определенные договоренности как с «Динамо», так и с самим Данни. Уже согласованы практически все нюансы, остались только мелкие детали. Думаю, в понедельник переход Данни в «Зенит» будет оформлен официально. Что касается суммы трансфера, то в данный момент я не могу говорить об этом. Подписание контракта с португальским полузащитником вовсе не означает, что из команды уйдет Аршавин. На мой взгляд, недавно опубликованная позиция «Зенита» в отношении Андрея, является окончательной. Конечно, все может случиться, но руководство клуба уже приняло решение и вряд ли будет его менять. Не исключено, что до окончания периода дозаявок будет объявлено и о других приобретениях «Зенита». Сейчас я могу сказать только то, что мы рассматриваем игроков группы атаки», – отметил Сарсания.
______________________________________________________ До чего интернет довел - раньше люди боялись числа 666, теперь вздрагивают при виде числа 404...
|
|
| |
Inferno |
|
|
|
|
| Воскресенье, 24.08.2008, 14:43 | Сообщение # 40 |
Константин Сарсания: ну, куда нам усиливаться? Советник президента «Зенита» по трансферной политике Константин Сарсания рассказал о ближайших планах команды. «Перед началом дозаявочной кампании планировалось усилить позиции левого или правого вингера, что и было сделано. В понедельник мы официально оформим трансфер динамовца Данни в «Зенит». Не так давно был куплен французский защитник Пюйгренье. Больше защитники нам не нужны. На самом деле нет смысла брать игроков в оборону. На позиции правого защитника есть Риксен и Анюков. В центре есть Крижанац, Пюйгренье, Губочан, Широков и выздоровевший Ломбертс. На левый фланг есть Ширл и Ким. Ну, куда нам усиливаться?.. В трансферном списке «Зенита» было достаточно количество и россиян, и легионеров. Но называть их фамилии будет некорректно. Некоторых мы еще рассчитываем заполучить». "Советский Спорт"
|
|
| |
Inferno |
|
|
|
|
| Понедельник, 27.10.2008, 17:46 | Сообщение # 41 |
Константин Сарсания: «Один из центральных защитников точно покинет команду» Советник президента «Зенита» Константин Сарсания заявил, что команда будет обязательно усиливать центр обороны. «Не буду говорить кто, но один из центральных защитников точно покинет команду. На его позицию будет куплен другой игрок. Если команда больше старается играть в атаке, то обороне приходится трудновато. Наши проблемы не столько в защите, сколько в том, что команда реализует только один момент из многих. У Андрея будет встреча с советом директоров, на котором будет решаться вопрос его трансфера. У нас есть позиция, дать ему возможность уехать в зарубежную команду», – сказал Сарсания в интервью Газета.ру. Я так понимаю это Крижанац.
|
|
| |
Inferno |
|
|
|
|
| Четверг, 30.10.2008, 10:10 | Сообщение # 42 |
Сарсания: Адвокат остается в «Зените» Советник президента «Зенита» Констанин Сарсания заявил, что Дик Адвокат останется тренером питерской команды. «То, что Дик остается, теперь можно сказать со стопроцентной уверенностью. В ближайшее время подпись на контракте будет поставлена. До конца нынешней недели Дик продлит контракт на год, финансовые условия останутся неизменными. После этого мы соберемся втроем: президент клуба Александр Дюков, Адвокат и я и обсудим все накопившиеся вопросы. Повлияет ли уход Пота на решение Адвоката остаться? Это две абсолютно разные ситуации. Во вторник я разговаривал с Корнелиусом, и он рассказал мне примерно то же самое, что сказал и в СМИ: мол, в его семье прибавление, и ему нужно вернуться в Голландию. Честно говоря, для меня вся эта ситуация стала неожиданностью, ведь Корнелиус все время говорил, что ему нравится в Петербурге и он очень хочет остаться. Пойти к себе в помощники Дик мне не предлагал, равно как и не просил искать кого-то для него. Он сам занимается этим вопросом. Вообще же помощником Адвоката станет голландский специалист. Что касается Корнеева, то еще до прихода Адвоката в «Зенит» я действительно предлагал Игорю должность ассистента главного тренера, но он выбрал сборную. Со стороны Дика было пожелание, чтобы лидеры остались в «Зените». Но это именно пожелание, а не условие. От этого вовсе не зависело, уйдет Дик или останется. Ведь кто знает, что там произойдет зимой?» – сказал Сарсания в интервью «Советскому спорту».
|
|
| | |
Inferno |
|
|
|
|
| Четверг, 30.10.2008, 11:07 | Сообщение # 44 |
Огорчаться точно не стоит.
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Четверг, 13.11.2008, 12:07 | Сообщение # 45 |
Сарсания: отступные за Тимощука 14 миллионов евро Советник президента "Зенита" Константин Сарсания рассказал о возможном отъезде в другой клуб Андрея Аршавина и о ситуации и Анатолием Тимощуком. "Сейчас нечего особенно комментировать. Окончательное решение о том, продавать Андрея или нет, примет совет директоров «Зенита». Все остальные субъекты клуба могут лишь высказать свое мнение по этому вопросу. Могу сказать, что и мое мнение, и мнение Дика Адвоката в этом вопросе еще летом было однозначным: Аршавин заслужил право попробовать свои силы в сильнейших клубах Европы. Наша с Диком позиция не изменилась и сейчас. Игрока надо отпускать. Но судьба Андрея в руках совета директоров", - приводит слова Сарсании "Советский спорт". – Когда состоится ближайший совет директоров «Зенита»? – Точной даты я вам сказать не могу, потому что не знаю. Возможно, уже на следующей неделе. Мы очень попросили членов совета собраться как можно скорее, чтобы прояснить ситуацию. Команде нужны стабильность и четкое понимание, как работать дальше. Мы должны знать: кто уходит, кто остается, какие позиции нам нужно усиливать. Ведь переговоры с потенциальными новичками надо начинать уже сейчас. А нервозность вокруг игроков команде на пользу не идет. – В контракте Аршавина указана сумма отступных, за которую любой клуб может выкупить игрока без ведома на то совета директоров? Скажем, 30 миллионов евро, как у Данни… – Нет. Такого пункта в контракте игрока нет. – А агент как таковой у Аршавина есть? – Насколько мне известно, агентом Аршавина до сих пор считается Дэннис Лахтер, постоянно выступающий в прессе с комментариями по поводу возможного трудоустройства Андрея. Но это проблема самого игрока. «Зенита» она не касается. – Есть ли в офисе клуба готовые предложения по покупке Аршавина? – Нет. С момента официального обращения в «Зенит» со стороны «Тоттенхэма» в августе в клуб не поступало никаких официальных обращений. Это вполне логично, раз совет директоров не принял решения о том, будет ли Аршавин вообще куда-либо продан. А об интересе «Реала», «Тоттенхэма» или «Баварии» пока можно говорить лишь как об интересе – все это не более чем разговоры в прессе. Хотя если это так, то мне очень приятно, что у Андрея появится возможность поиграть в таком великом клубе, как «Реал». – Какой будет сумма, за которую «Зенит» будет готов отпустить Аршавина зимой, если соответствующее решение будет принято? Летом ведь «Зенит» хотел 25 миллионов евро. – Думаю, будет логично, если она станет ниже, чем летом. Во-первых, и сам Андрей в последние полгода не стал моложе. А во-вторых, на стоимости футболиста скажется влияние мирового финансового кризиса. – Испанские издания говорят о том, что «Реал» для начала готовит предложение об аренде игрока с дальнейшим правом выкупа его прав целиком. «Зенит» готов пойти на такие условия? – Не знаю. Повторю: все решает совет директоров. – Насколько нам известно, после минского матча с БАТЭ в отеле, где остановился «Зенит», состоялась трехсторонняя встреча с участием Адвоката, Дюкова и вас. О чем удалось договориться? – Все верно. Такая встреча была и не только после игры в Минске – мы, например, встречались и в этот вторник. Мы с Адвокатом высказали свои пожелания президенту клуба. Он, в свою очередь, поделился своими соображениями. Обсуждали дальнейшую судьбу многих игроков. Но последнее слово, как вы уже догадались, за советом директоров. – Немецкая пресса пишет о том, что мюнхенская «Бавария» заинтересована в услугах еще и Тимощука с Погребняком… – У нас нет предложений от «Баварии» по Тимощуку и Погребняку. Клуб заинтересован в том, чтобы оба игрока остались. – Последний, к слову, после матча с БАТЭ сказал «Советскому спорту», что ему никто в «Зените» новый контракт не предлагал, хотя вы говорили об обратном. Агенты Павла предпочитают отмалчиваться. В чем дело? – Я вам объясню. Контракт Погребняка истекает в конце 2009 года. У нас с агентами игрока была встреча, на которой они выдвинули предложение продлить контракт на значительно улучшенных условиях. Клуб посчитал их сильно завышенными. Решили, что «Зенит» подготовит ответное предложение, над которым в клубе сейчас работают. отступных – Какова ситуация с Тимощуком, у которого в контракте указана определенная сумма – Не хочу гадать, как все сложится. К нему есть интерес из Европы, но пункт в контракте, о котором вы говорите, вступает в силу лишь летом 2009 года. До тех пор решение о продаже игрока принимает совет директоров «Зенита». Окончательное же решение все-таки за игроком. Сейчас «Зенит» уже предложил Тимощуку новый улучшенный измененный контракт. Если Анатолий его подпишет, летнего пункта не станет. – Какова сумма отступных, указанная в этом пункте? – 14 миллионов евро.
|
|
| |
|