биатлончег
| |
Igor |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 22:12 | Сообщение # 1336 |
Бейтостолен-2010. Спринт. Бо одержал победу, Ус – 2-й, Реш – 22-й Отборочные соревнования сборной Норвегии на Кубок мира Мужчины Спринт, 10 км 1. Тарьей Бо (Норвегия) – 26.44,1 (1+0) 2. Александр Ус (Норвегия) – 25,2 (0+0) 3. Ларс Бергер (Норвегия) – 44,8 (0+3) 4. Фруде Андресен (Норвегия) – 51,5 (0+2) 5. Кладио Бекли (Швейцария) – 1.12,7 (0+0) 6. Ронни Хафсос (Норвегия) – 1.24,5 (0+4) 7. Маттиас Симмен (Швецария) – 1.25,5 (0+1) 8. Венсан Порре (Франция) – 1.26,3 (2+0) 9. Томас Фрей (Швейцария) – 1.29,7 (1+0) 10. Руне Браттсвеен (Норвегия) – 1.34,3 (0+2) 11. Ханс Мартин Йедрем (Норвегия) – 1.41,2 (1+1) 12. Томаш Сикора (Польша) – 1.45,5 (1+0) 13. Симон Халленбартер (Швейцария) – 1.48,0 (1+2)... 22. Михаэль Реш (Германия) – 2.34,2 (1+2) Уле Эйнар Бьорндален и Эмиль Хегле Свенсен не стартовали. ----------------------------------------------------------------------------- Женщины Флатланд выиграла, Жемняк – 2-я, Эйе – 4-я Спринт, 7,5 км 1. Анн Кристин Флатланд (Норвегия) – 21.59,6 (1+2) 2. Вероника Жемняк (Польша) – 25,9 (0+1) 3. Агнешка Циль (Польша) – 31,3 (2+0) 4. Кари Хеннесейд Эйе (Норвегия) – 33,9 (2+1) 5. Фанни Велле-Стран Хорн (Норвегия) – 34,5 (0+1) 6. Марион Реннинг Хубер (Норвегия) – 37,2 (0+1) 7. Полина Бобак (Польша) – 39,6 (0+1) 8. Кьерсти Исаксен (Норвегия) – 43,7 (0+0) 9. Магдалена Гвиздон (Польша) – 58,4 (2+0) 10. Сольвейг Рогстад (Норвегия) – 1.04,1 (0+2)
|
|
| | | |
Belka |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 22:12 | Сообщение # 1339 |
Quote (vadim1) Кайса Мякяряйнен (Финляндия),Тарьей Бо (Норвегия),Григорий Шамрай (Украина),Екатерина Юрлова (Россия) На счёт первых двух согласна, так скорее всего и будет. Но лучшим тренером думаю станет Лефгрен, а новичком - Гёсснер, хоть я и за Юрлову, конечно.
Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 22:12 | Сообщение # 1340 |
Завтра будет объявлен состав сборной Норвегии на первые этапы Кубка мира Тренерский штаб сборной Норвегии завтра должен объявить составы женской и мужской команд на первые этапы Кубка мира на основании завершившихся сегодня соревнований в Бейтостолене. Помимо уже обеспечивших себе место в основе мужской сборной Уле Эйнара Бьорндалена и Эмиля Хегле Свенсена, в команду, вероятнее всего, войдут Тарьей Бо, Александр Ус и Ларс Бергер. Шестое место отдадут либо Ронни Хафсосу, либо Фруде Андресену. Норвежские СМИ сходятся во мнении, что предпочтение будет отдано последнему, так как тот показал хорошие результаты на отборочных соревнованиях в Бейстостолене – в спринте Андресен занял 4-е место, а в масс-старте – 3-е. Хафсос же финишировал 6-м и 10-м соответственно.
Баба Яга Против!
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 22:12 | Сообщение # 1341 |
IBU может изменить правила и вновь вычитать результаты трех худших гонок в Кубке мира Вице-президент IBU Ивор Лехотан сообщил, что на ближайшем заседании организации вновь будет обсуждаться вопрос о правилах начисления очков в Кубке мира. Напомним, что ранее в конце года у спортсменов в общем зачете вычитались три худших результата. В сезоне-2010/11 действовало новое правило, согласно которому все результаты оставались в силе. «Это был первый сезон, когда мы использовали новую формулу. Однако есть мнение, что в следующем сезоне его нужно вновь изменить, чтобы результаты были объективнее. Вопрос будет обсуждаться на ближайшем заседании исполнительного комитета. Со стороны больших стран есть значительное давление по этому моменту», – цитирует Лехотана Dennik Sport.
Баба Яга Против!
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 22:12 | Сообщение # 1342 |
Андресен включен в состав сборной Норвегии на первые этапы Кубка мира По итогам турнира в Бейтостолене был сформирован состав сборной Норвегии на первые два этапа Кубка мира. В состав мужской команды включен Фруде Андресен. В Бейтостолене Андресен занял 4-е место в спринте и 3-е в масс-старте. По итогам прошлого сезона места в команде обеспечили Уле Эйнар Бьорндален и Эмиль Хегле Свенсен. На втором этапе в Хохфильцене выступят те же спортсмены, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов Норвегии. Первый этап Кубка мира пройдет в Эстерсунде с 1 по 5 декабря, второй – в Хохфильцене с 10 по 12 декабря.
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 22:12 | Сообщение # 1343 |
Светлана Слепцова: «В команде все держались особняком и прятались по своим углам» Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова откровенно рассказала, почему не сработалась с тренером Анатолием Хованцевым и что случилось с командой, которая была в прошлом сезоне сама по себе. О проблемах: «Первым делом хочу разобраться в себе. Мне нужно научиться проигрывать. Не рассыпаться, не впадать в панику. Я же после первых провальных гонок совершенно потеряла точку опоры. Не понимала, за что хвататься. Искала хоть какие-то «веточки», за которые могла бы ухватиться, а вместо этого опускалась все глубже. Ну а после смешанной эстафеты в Ханты-Мансийске меня «накрыло» окончательно. Самое страшное – не с кем было даже посоветоваться». О том, почему не поехала на сбор в Риднау: «У меня вообще не получается бежать после длительного пребывания в горах: очень долго не могу выбраться из «ямы». В Риднау я приезжала два года подряд – и оба раза ничего хорошего не получалось. Я пыталась обсуждать эту проблему с тренерами, просила дать возможность находиться в горах не так долго, но мне все в один голос говорили, что ехать в Риднау на полный сбор я обязана». О взаимопонимании: «Я не представляю себе ситуацию между тренером и спортсменом, которую нельзя было бы совместно обсудить. Но ни одного такого обсуждения у нас в команде не было. Все держались особняком, при каждой удобной возможности разбегались по своим углам. Нас вообще выбивала из колеи любая ерунда. Я не хочу обо всем этом вспоминать. Просто мечтаю, чтобы рядом был тренер, которому можно верить. И делать все то, что он говорит, зная, что в конце пути обязательно будет результат. Не считаю, что в своей способности работать и соревноваться я слабее, чем Даша Домрачева или Лена Нойнер. Я ни в чем не виню тренеров, даже Хованцева. Наверняка они хотели как лучше. Просто не получилось». Об ответственности: «Когда на чемпионате мира я решила не бежать спринт, то, прежде чем это решение озвучить, предложила всем тренерам собраться и поговорить. Но никакого разговора не вышло. Я не выдержала, спросила: «Вы можете хотя бы объяснить, что с нами происходит? Можете честно признать, что в чем-то ошиблись?» Все промолчали. Тогда я и сказала: «Спасибо вам за все. Мы все совершаем те или иные ошибки. Просто никто из вас не готов отвечать за свои», – рассказала Слепцова в интервью «Спорт-Экспрессу».
Баба Яга Против!
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 22:13 | Сообщение # 1344 |
Белорусы могут пропустить первый этап Кубка IBU из-за финансовых проблем Сборная Белоруссии может пропустить первый этап Кубка IBU из-за финансовых проблем. Турнир пройдет с 25 по 28 ноября в Бейтостолене. Министерство спорта Белоруссии обещало решить проблему в ближайшие дни. В сборной много новичков, которым, согласно новому регламенту, предстоит еще набрать квалификационные баллы, прежде чем стартовать в Кубке мира, сообщает «Спортивная панорама». енто плехо IBU оштрафовал СБР на 50 тысяч евро за нарушение антидопинговых правил На 99-м заседании Исполнительного комитета Международного союза биатлонистов (IBU) в австрийском Гоинге было принято решение о дисциплинарных мерах в отношении Союза биатлонистов России. СБР был оштрафован на сумму в размере 50 000 евро за нарушение антидопинговых правил IBU. В своих действиях Исполком опирался на Антидопинговые правила IBU, согласно которым IBU может наложить штраф на национальную федерацию, если более чем один спортсмен этой организации в течение 12 месяцев был уличен в нарушении Антидопинговых правил. В течение 12 месяцев пять спортсменов – Альбина Ахатова, Андрей Прокунин, Вероника Тимофеева, Дмитрий Ярошенко и Екатерина Юрьева – были отстранены от соревнований за применение запрещенных препаратов. Первый вице-президентом IBU и исполнительный директор СБР Сергей Кущенко признал правильность данного решения. Он считает верными действия IBU, принимающего строгие меры в рамках борьбы с допингом. Представители Исполнительного комитета IBU подчеркнули, что они высоко оценивает инициативы нового руководства СБР, направленные на борьбу с применением допинга, сообщает официальный сайт IBU. а это еще хлеще..как же это IBU задолбало......
Баба Яга Против!
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 22:13 | Сообщение # 1345 |
Тренировки сборной России в Мурманске. Биатлонисты сборной России продолжают тренироваться в Мурманске, где проходит последний этап подготовки к Кубку мира. Светлана Слепцова Евгений Устюгов Иван Черезов
|
|
| | |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 22:13 | Сообщение # 1347 |
Состав сборной России на декабрьские этапы Кубка мира станет известен 21 ноября 21 ноября после проведения контрольных тренировок тренеры сборной России по биатлону объявят окончательный состав команд на первые три этапа Кубка мира, которые пройдут в Эстерсунде, Хохфильцене и Поклюке. Первой контрольную тренировку проведет мужская команда – 17 ноября все одиннадцать биатлонистов примут участие в масс-старте. Женская команда в полном составе проведет контрольную тренировку в четверг – спортсменки пробегут индивидуальную гонку. 20 ноября биатлонисты мужской и женской команд примут участие в спринте, который пройдет в рамках всероссийских соревнований на призы заслуженного тренера СССР Владимира Климова, сообщает официальный сайт СБР. В сезоне-2010/11 квота россиян на гонку составит шесть человек – как у мужчин, так и у женщин.
Баба Яга Против!
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 22:13 | Сообщение # 1348 |
С болельщиками чемпионата мира в Ханты-Мансийске будет работать единый туроператор Директор департамента физической культуры и спорта ХМАО Виктор Майгуров предложил определить единого туроператора, который будет работать с самостоятельно приезжающими зрителями на чемпионат мира в Ханты-Мансийске. «Данный туроператор работал бы с небольшими гостиницами и частным жильем. К нему могли бы обратиться все желающие болельщики по вопросу размещения», – цитирует Майгурова «Югра Информ». В Ханты-Мансийске болельщикам на чемпионате мира по биатлону 2011 года придется снимать частное жилье. Мест в гостиницах городах не хватает даже для участников соревнований.
Баба Яга Против!
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 22:13 | Сообщение # 1349 |
Кущенко: «Сборные возглавят Ткаченко и Хованцев» Исполнительный директор СБР Сергей Кущенко назвал имена тренеров женской и мужской сборной. «По итогам предсезонной подготовки мы решили, что отвечать за мужскую сборную в этом сезоне будет Михаил Ткаченко, а женскую — Анатолий Хованцев, - заявил Кущенко. – И тренерам, и спортсменам так будет спокойней. В этом году мы внедрили много новшеств, не рушили и не меняли базовых вещей, но при этом постарались дать спортсменам максимальный выбор форм и средств подготовки, и скоро всем нам будет понятно, каким окажется результат».
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 22:14 | Сообщение # 1350 |
Россиянка Писарева с этого сезона будет выступать за Белоруссию Российская биатлонистка Надежда Писарева с этого сезона будет выступать за Белоруссию. Чемпионка России среди юниорок-2009 Надежда Писарева будет заявлена за команду на первом этапе Кубка мира. «Отъезд Писаревой стал для нас полной неожиданностью. Ситуация была такая: весной, перед включением в команду, с ней, ее тренером и родителями разговаривал лично Валерий Польховский. Никаких вопросов с их стороны не было. Ни о какой Белоруссии речи не велось. Не скрою, у нас были два человека, которые в межсезонье выказали желание выступать за другие страны. Но мы с ними успели переговорить и предотвратить эту ситуацию. Писарева же в глаза говорила одно, а поступила по-другому. Только потом мы узнали, что к ней приезжал тренер белорусской команды Александр Попов, и они обо всем договорились. В основном, мотивы понятны. Конкуренция в сборной России очень серьезная, а в Белоруссии легче пробиться в команду, ездить по этапам Кубка мира, чемпионатам мира, Олимпийским играм. У нас это сделать гораздо сложнее», – приводит слова главного тренера сборной России Владимира Барнашова GZT.RU. СБР поможет реконструировать стрельбище в Мурманске На прошлой неделе в Мурманск прилетели национальные сборные России по биатлону и по лыжным гонкам в спринте. Всю неделю спортсмены готовятся в «Долине Уюта» к первым этапам розыгрыша Кубка мира. «Спортсменов, тренеров и специалистов сборной условия приема и качество лыжных трасс для тренировок вполне устроили. Обязательно поможем с реконструкцией вашего стрельбища, чтобы оно соответствовало международным стандартам», – прокомментировал исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко. По словам председателя комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Сергея Кожухова, реконструкция Долины Уюта уже завершена, по крайней мере, документально. Этот стадион будет сделан по последнему слову техники, как для биатлона, так и для лыжных гонок. Кроме того, как только будет сдан проект, сразу продолжится строительство легкоатлетического манежа, передают «Аргументы и Факты».
Баба Яга Против!
|
|
| |
|