Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy 
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » Состав и тактика Зенита после зимних сборов (4 матча Лиги Европы и 1 матч Чемпионата России)
Состав и тактика Зенита после зимних сборов
De-Bianko
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 15
Награды: 1

Пятница, 15.03.2013, 02:26 | Сообщение # 1
Вот уже прошли зимние сборы, закрылось зимнее трансферное окно и мы провели 5 официальных матчей

14 чт, 21:00 Зенит – Ливерпуль 2:0
22 пт, 00:05 Ливерпуль – Зенит 3:1
08 пт, 00:05 Базель – Зенит 2:0
10 вс, 16:00 Рубин – Зенит 1:0
14 чт, 21:00 Зенит – Базель 1:0

Общий итог: 2 домашние победы и 3 выездных поражения

Команду пополнили 2 игрока: Луиш Нету и Милан Родич.
Состав Зенита после закрытия трансферного окна:

№ Позиция Имя Год рождения
16 Вр Вячеслав Малафеев 1979
30 Вр Юрий Жевнов 1981
2 Защ Александр Анюков 1982
3 Защ Бруну Алвеш 1981
4 Защ Доменико Кришито 1986
6 Защ Николас Ломбертс 1985
13 Защ Луиш Нету 1988
14 Защ Томаш Губочан 1985
21 Защ Милан Родич 1991
24 Защ Александар Лукович 1982
10 ПЗ Данни 1983
15 ПЗ Роман Широков 1981
18 ПЗ Константин Зырянов 1977
20 ПЗ Виктор Файзулин 1986
25 ПЗ Сергей Семак 1976
27 ПЗ Игорь Денисов 1984
28 ПЗ Аксель Витсель 1989
34 ПЗ Владимир Быстров 1984
9 Нап Александр Бухаров 1985
11 Нап Александр Кержаков 1982
29 Нап Халк 1986
77 Нап Лука Джорджевич 1994

Лучано Спаллети стал использовать тактику 4-3-3

___________________Малафеев____________________

_Анюков_____Губочан_______Ломбертс____Кришито__

___________________Денисов______________________

__________Витцель_____________Широков__________

___Халк_______________________________Данни_____

___________________Кержаков____________________

Что происходит в команде? Это тактические недоработки тренера, внутренняя атмосфера, нежелание играть, низкий уровень состава команды?  Конечно некоторые вопросы смешны, они очень часто звучат.

В команде два вратаря вратаря высокого уровня: Вячеслав Малафеев и Юрий Жевной и молодоай Егор Бабурин.

16 Вячеслав Малафеев: проводит почти все матчи в основе (за исключением травм), часто выручает, бывает что не нужно ему вовсе вступать в игру, но бывают редкие ляпы, как в матче с Малагой, с Локомотивом и др.  Но в Чемпионате России вратарей такого уровня не много, а приглашать из-за рубежа на замену Славе не оправданно.

30 Юрий Жевнов: Игрок сборной Белоруссии, выходит редко, но последний матч с Бенфикой остался в памяти у всех болельщиков...

В защите у нас 8 игроков: Анюков, Ломбертс, Губочан, Алвеш, Нету, Лукович, Кришито, Родич.

2 Александр Анюков: игрок сборной России, основной правый защитник Зенита, играет стабильно на высоком уровне. Возможно в последнее время не немного сдал в игровом плане, но матч с Базелем показал, что он все еще является лучшим отечественным правым защитником.

6 Николас Ломбертс: центральный защитник, игрок сборной Бельгии, выходящий стабильно в основе, обладающий хорошими данными, довольно высокий уровень игры.

14 Томас Губачан: центральный защитник, игрок сборной Словакии, обладающий универсальными данными, которые ему позволяют  сыграть на правом и левом фланге обороны. Боец который отрабатывает на каждом метре поля.

3 Бруну Алвеш: центральный защитник,  португальское дарование, обладающее феноменальными данными как при верховой борьбе, так и пасом, передачей, способен вывести нападающего на рандеву с вратарем передачей на 70 метров, или просто диагональ точно в ноги на 70 метров. Но его некоторые действия в обороне, могут привести к неприятностям, что очень сложно объяснить, ведь он игрок сборной Португалии.

13 Луиш Нету: центральный защитник, игрок сборной Португалии, приобретение в зимнее трансферное окно. успевшее отличится невнятными действиями в матче с Ливерпулем, удалением и пенальти в матче с Базелем. И авто голом в матче с Рубином. Пока впечатление не очень. Интересно будет наблюдать связку против сборной России Нету и Алвеш.

24 Александар Лукович: левый защитник, засевший на скамейке накрепко, хотя как мне кажется ему ближе игра левого полузащитника. Но пока он греет скамейку.

4 Доминик Кришито: левый защитник, игрок сборной Италии, обладающий хорошим пасом, навесом  скоростными данными, хорошо действует в отборе. Наверно лучший защитник в Чемпионате России, но он выбыл на пол года, получи разрыв связок..

21 Милан Родич: левый защитник, приобретенный в зимнее трансферное окно, его полноценный дебют в матче с Базелем, так сказать не удался, много неточных передач и действий. Видимо сказывает нехватка опыта и неуверенность, но он молод и ему есть куда развиваться.

Мы обладаем одной из лучший защитных линий в Чемпионате России, игроки выступаю в Национальны сборных России, Португалии, Бельгии, Италии, но часто мы их критикуем...

Полузащита: Денисов, Широков, Витцель, Данни, Быстров, Файзулин, Семак, Зырянов.

27 Игорь Денисов: опорный полузащитник, капитан сборной России, несмотря на события произошедшие осенью, остается лидером команды, выполняя огромный обьем работы, полноценно заменил Анатолия Тимощука. И его действия в последних матчах, оставляют хорошие впечатления.

15 Роман Широков: центральный полузащитник, игрок сборной России, обладающий хорошим пасом, прекрасным видением поля.Но ему часто не хватает стабильности, прекрасный матч, сменяет блеклый. Но больше всего болельщиков цепляет его общение в интернете, говорит, то что думает. Ответный матч с Базелем очень смазал впечатление его игры.

28 Аксель Витцель: центральный полузащитник, игрок сборной Бельгии, хорошо вписался в игру команды, хороши данные: скорость, умение закрыть мяч, пас, отличный удар. Ему ближе играть к атаке, но Спаллети его чаще ставит оттянутым ближе к обороне.Очень добротный полузащитник, но не стоит он 40 миллионов!

10 Мигель Данни: атакующий полузащитник, игрок сборной Португалии, обошелся нам всего 30 млн, но он их отработал. Отличный дриблинг, хорошая скорость, прекрасное видение поле, но не столько хороший удар.
После второго разрыва связок не набрал игровых кондиций, что возможно будет очень сложно и очень обидно если Данни не сможет вернутся на прежний уровень. Последнее время Лучано ставит его на позицию левого нападающего.

34 Владимир Быстров: правый полузащитник, игрок сборной России, Хоть последние время говорили что Быстров утратил скорость, но все еще силен, он способен загонять защиту, своими быстрыми рывками. Обладая хорошей скоростью, хорошей техникой, способен изменить ход матча. И его вызовы в сборную это подтверждают. В связи игрой Халка на правом фланге, засел на скамейку. но его выходы на замену, приносят не меньше пользы.

20 Виктор Файзулин: центральный полузащитник, техничный, быстрый, прошедший путь побед с Зенитом, не всегда выходящий основе и не столь стабильный, как Денисов. Но смог завоевать доверие в сборной у Капелло, отблагодарив забитыми важными голами. Мне всегда симпатизировал Виктор, придя в клуб,на него не возлагали большие надежды, с приходом Спаллети, засел глубоко на лавку (из-за травм), но смог восстановится, а теперь показывая не плохую игру.

18 Константин Зырянов: центральный полузащитник, ветеран клуба, который помог Зениту достичь успеха  и став лидером команды, покупаясь на скамейку. Но сегодня, Зырянов уже не так полезен 90 минут, уже уступает место молодым игрокам.

25 Сергей Симак: центральный полузащитник, самый возрастной игрок клуба, но смотря на его игру, можно сказать, на поле настоящий гроссмейстер, выдающий очень хорошие пасы, очень чувствуя и видя поля. Но возраст заставляет Сергею уступать место в основе молодым.

Центральная линия представленная костяком сборной России. Дополняется ветеранами, сборниками Бельгии и Португалии.

Линия нападения: Кержаков, Халк, Бухаров, Джорджевич

11 Александр Кержаков: нападающий, игрок сборной России. Техничный, цепкий, с хорошими физическими данными, хорошим ударом, всегда нацеленный на удар. Очень много в последнее время критикуемый, но когда в форме, всегда приносить результат и его объем работы на поле огромен. Не всегда стабилен, что скорей связано с психологией, чем с умением.

29 Халк: нападающий, игрок сборной Бразилии. Быстрый, техничный, атлетичный, очень сильный удар, что делает его очень опасным оружием на поле. Больше склонен к игре с правого фланга, со смещением в центр. В Порту показывал феноменальную игру. Его приход в Зенит стал резонансом в СМИ, так и в команде. Но сегодня, он очень старается, выполняет очень большой объем работы, забивает важные голы. Но не всегда у него получается, часто причина, банальное качество полей. Из негативного, много хороших действий, может сменятся ненужным браком и потерей мяча, или перетягиванием на себя мяча, когда нужно отыграться. Наблюдает, некий дисбаланс в между линиями, такое чувство Халк играет футбол, как играл Порту, но не всегда поддерживают партнеры. Возможно еще не сыграны, или же Спалетти не может найти нужную тактическую манеру игры для игроков.

9 Александр Бухаров: нападающий: много миллионное приобретение, не оправдавшее себя, игрок скамейки. Получая шанс на поле, он его не использовал, транжиря момент за моментом. Что очень сильно вызывает сомнение роли в команде.

77 Лука Джорджевич: нападающий, молодой, перспективный, пока ожидающий шанса вместе с Родичем.

Линия нападения вызывает больше всего нареканий, есть такие первоклассные исполнители, как Кержаков и Халк, но при этом у нас нет игрока, который может может сыграть с левого фланга в атаке, заменить Данни который не набрал нужных кондиций. Да и как по мне Данни проще играть, атакующим полузащитником, смещаться под нападающего,  быть диспетчером, способным обыграть игроков игроков возле штрафной или выдать пас ювелирный пас.

Ваше мнение ув. болельщики Зенита относительно данной ситуации
Сегодня выходит, что Мигель не готов бегать 90 минут на поле и не получается у него игра. И на его позицию выходит играть ветеран Сергей Симак, Виктор Файзулин, центральные полузащитники. Халк играет справа, как и Владимир Быстров, Кержаков центральный.
Летом мы продали Хусти, который за пол года игры в Ганновере
провел 33 матчп и забил 13 голов и отдал не меньше голевых передач, феноменально играя.
Цитата
Ганновер оттдаст саболча хусти не менее чем за 23 милиона доларов
Так же в дубле промариновали Данко Лазовича и отправили в аренду в Ростов, игрок который провел за Зенит 51 игру и забил 17 голов, который также неплохо играл на позиции левого нападающего (инсайда).

Как можно объяснить такие действия руководства клуба и тренерского штаба? Отдали двух игроков, и на данной позиции у нас не осталось достойно замены?

Всю эту тему начал, чтоб узнать мнение верности решений тренерского штаба в тех или иных ситуациях.

Дополнение 1.
Все смотрят матчи сборной России и ее центральная линия в основном укомплектована Зенитовскими игроками.
Мы в отборе провели 4 матча на ЧМ2014, из них 4 победы и не одного пропущенного мяча. 8 - 0 разница мячей.

1. Россия 2:0 (1:0) Северная Ирландия
Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, Березуцкий, Денисов (к), Широков, Дзагоев (Кокорин, 58'), Быстров, Файзулин (Глушаков, 85'), Комбаров, Кержаков. (6 игроков Зенита)

2. Израиль 0:4 (0:2) Россия
Россия: Акинфеев, Анюков (Ещенко, 50'), Игнашевич, Березуцкий, Денисов (к), Широков, Глушаков, Быстров (Самедов, 23'), Кокорин (Файзулин, 35'), Комбаров, Кержаков. (5 игроков Зенита в основе)

3. Россия 1:0 (1:0) Португалия
Россия: Акинфеев, Анюков, В. Березуцкий, Игнашевич, Д. Комбаров, Широков, Денисов (к), Файзулин (Глушаков, 46'), Быстров (Самедов, 83'), Кержаков (Ещенко, 65'), Кокорин. (6 игроков Зенита)

4. Россия 1:0 (0:0) Азербайджан
Россия: Акинфеев, Ещенко, В. Березуцкий, Игнашевич, Д. Комбаров, Широков, Денисов (к), Файзулин (Глушаков, 46'), Самедов (Быстров, 63'), Кержаков (Дзагоев, 79'), Кокорин. (4 игроков Зенита в основе)

Голы: Кержаков 3, Широков 2(пенальти), Файзулин 2, Кокорин 1.

Как так получается, сборная укомплектованная игроками Зенита играет довольно хороший футбол, который выдает результат. Мы имеем в клубе дополнение игроками: лз Кришито (сб. Италии). цз Алвеш, цз Нету (сб. Португалии). цз Ломбертс,  цп Витцель (сб. Бельгии). ап Данни (сб. Португалии). нп Халк (сб. Бразилии).
Рейтинг стран ФИФА: 5)Италия, 7)Португалия, 10)Россия, 18)Бразилия, 19)Бельгия.

Что команде не хватает?



Сообщение отредактировал De-Bianko - Пятница, 15.03.2013, 05:28
 
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » Состав и тактика Зенита после зимних сборов (4 матча Лиги Европы и 1 матч Чемпионата России)
Страница 1 из 11
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS