Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 812378»
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy 
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » Зенит - Анжи (Чемпионат России 2013/2014, 5 тур)
Зенит - Анжи
zenit_fans
Группа: Модераторы
Сообщений: 788
Репутация: 4409
Награды: 59

Четверг, 08.08.2013, 01:50 | Сообщение # 1

Чемпионат России 2013/2014, 5 тур | 17 Августа 2013 года, 18:15
«Петровский», Санкт-Петербург

 
Yrizhal
Группа: Проверенные
Сообщений: 632
Репутация: 294
Награды: 6

Четверг, 08.08.2013, 07:23 | Сообщение # 2
Игра обещает быть сложной, ведь раненый зверь вдвойне опасен. Дадим урок игрокам звездной команды. Ведь Зенит, тоже не лаптем щи хлебает. Для Анжи будет последний шанс проявить себя, прежде чем она окончательно развалится.


Только Питер и Зенит !
 
ZenMa
Группа: Проверенные
Сообщений: 832
Репутация: 1036
Награды: 31

Четверг, 08.08.2013, 09:02 | Сообщение # 3
Вообще неизвестно в каком состояниии и составе они выйдут на матч...
Если все, что говорят в СМИ - правда, то должны громить.


Самая крутая для соперников подстава,
В воротах вместо Юры - Малафеев Слава
 
St_Jimmy
Группа: Модераторы
Сообщений: 4971
Репутация: 3875
Награды: 51

Четверг, 08.08.2013, 12:15 | Сообщение # 4
Идеальные условия для победы. Если не взять свои 3 очка, то последний матч можно признать стечением обстоятельств.

 
best
Группа: Проверенные
Сообщений: 1012
Репутация: 9963
Награды: 250

Четверг, 08.08.2013, 15:24 | Сообщение # 5
ZenMa, Не факт, что разгромим, так как раненая овцу, тяпнуть больно очень даже может, но выигрывать и брать положенные очки запросто можем.
Есть фактор недооценки, особенно после таких выигрышей в 5-0 над данами.
По любому - будет интересно, что там этоо наруководил фактически за последнее время - думаю врядли, что то там в онжи могло появится хорошее...
Они со страшной скоростью разваливаются как клуб.
Вобщем на проэкте: "новый европейский суперклуб" - поставленна жирная точка.
Вот процетирую корреспондента Антона Ореха:
...
Не сомневаюсь, что большинство граждан с восторгом приняли новость о крахе проекта превращения футбольного клуба «Анжи» в суперклуб европейского масштаба. Я не говорю о таких лежащих на поверхности вещах, как ненависть к Кавказу и тем более к богатым кавказцам. Но помимо этого гражданам просто не нравится, когда кто-то тратит, как Керимов, десятки миллионов во всех валютах на так называемую забаву.
И еще:
Потому что европейский суперклуб в Дагестане — это сюрреализм даже для нас. А в мире это воспринималось, ну, как суперклуб из Триполи, Кабула или Багдада. УЕФА так и не разрешила проводить в Махачкале международные матчи. Но ведь и сам Керимов так и не решился перебазировать «Анжи» в Махачкалу. Команда жила и тренировалась в Москве, а в Дагестан прилетала только играть — как группа волшебников в голубом вертолете. Но теперь у вертолета кончился бензин. Вот и сказочке конец. Можно радоваться краху ненавистного «Онжи».





Сообщение отредактировал best - Четверг, 08.08.2013, 15:24
 
zenit_fans
Группа: Модераторы
Сообщений: 788
Репутация: 4409
Награды: 59

Четверг, 08.08.2013, 18:46 | Сообщение # 6
В таком состоянии Анжи мы просто обязаны рвать

 
best
Группа: Проверенные
Сообщений: 1012
Репутация: 9963
Награды: 250

Четверг, 08.08.2013, 18:58 | Сообщение # 7
вот еще нашел интересные детали о этой шайке:
...
Сказ про то, как Сулейман Абусаидович королевство невиданное строил, конечно, не завершен. Крест на проекте не поставлен. Усыхание бюджета почти в четыре раза оставляет клубу 50-70 миллионов долларов годовых. Жить можно. А то и вовсе закалит «Анжи» поворот жизненный – и, затянув поясок, ринется обновленный клуб за честь помаранную биться, трофеи собирать… Вот только будет это уже другая история – другие выводы, другая мораль. А история сегодняшняя показательна настолько, что хоть учебник пиши.

Крутится история вокруг больших денег. Или большие деньги – вокруг нее. В этом значительность истории, в этом и ее характерность для всей страны. Могущественный миллиардер насосами впрыскивал деньги в клуб. Безапелляционно, угрожающе для конкурентов, но не всегда продуманно. Получилась амбициозная концепция из моментального обогащения, масштабного шопинга, глобального пиара и постановки высочайших задач. Концепция не то чтобы провалилась: «Анжи» взбудоражил весь российский футбол, дал о себе знать футболу мировому, впервые стал призером домашнего первенства, впервые прорвался в плей-офф еврокубка и от четвертьфинала Лиги Европы и победы в Кубке страны находился на расстоянии каприза Фортуны. Но тем нагляднее пример общей неудачи, очевиднее уязвимость той самой концепции! Фортуна – она ведь чаще справедлива. И любит она тех, кто планирует выверенно, трудится усердно, строит долго.

Удивляет другое: ведь прорехи концепции зияли сразу, зарубежные примеры были на виду, а значит – неудача была в какой-то степени прогнозируемой. Но Керимова никто и ничто не остановило. Разве не лихорадит сейчас «Манчестер Сити»? «Челси» вот тоже не справляется с «МЮ». У «ПСЖ» еще впереди конфликт с Иброй и последствия смены тренера. А проект расфуфыренной «Малаги» и вовсе потонул в средиземноморье. Все эти рассказы объединяет в сборник чрезмерное стремление к славе, гипертрофированное желание повернуть все вспять там, где есть глубокие традиции, давние устои. Футбол – одна из самых консервативных игр на свете, если что. Но толстосумы хотят играть в революцию.

Керимов наверняка вдохновлялся примером Абрамовича. Но не учел одной большой разницы. Абрамович строил команду в другой стране, в сфере другого человеческого менталитета и использовал немного других людей. В «Челси» Абрамовича приходили и приходят звезды и суперзвезды – равные друг другу, с друг другом конкурирующие. И Бог, расфасовывавший звезды в небе, у них был один – тренер. А у Керимова настоящей суперзвездой был исключительно Это’О. Чуть раньше ею являлся один Карлос, а чуть позже подъехал Диарра. Никакие траоре-виллианы, буссуфы-жусилеи, габуловы-кокорины и прочие карселы-гонсалесы в одном ряду с Это’О не стояли – ни в статусном, ни в финансовом плане. Разве что в предматчевом протоколе.

Строить команду вокруг известного скандалиста, усиливая командный дисбаланс громадными разницами в зарплатах, – разве это не путь в никуда? Между прочим, самые громкие из скандалов имени Это’О происходили не в «Интере» и «Барселоне», где Сэм был лишь одним из, а в сборной Камеруна – команде, в меру талантливой по составу, перспективной, но имевшей лишь одну суперзвезду. Форвард вел за собой партнеров не только на поле: он организовывал бойкоты, требовал премиальных, влиял на смену тренеров. В Махачкале нежданно и нежеланно возникла сборная Камеруна V2.0.

Ах, да. Обвинения без доказательств… Дисбаланс, внесенный фигурой Это’О, был описан многими из коллег. И всякий из них оперирует своими историями, своими источниками. Вменялись камерунцу и отставка Красножана, и конфликты с Хиддинком, и прочие командные распри. Перескажу и я историю, подтвержденную источником из клуба и растиражированную в иных СМИ.

Заносы Это’О, почувствовавшего в себе божка «Анжи», не пришлись по душе Денисову. Капитан российской сборной, как известно, человек категоричный, под чужую дудку не пляшущий и имеющий предубеждения в отношении легионеров (как оказалось, менеджеров Керимова при трансфере это не смущало). Денисов стал закипать еще на тренировках, но после замены в конце самарского матча, первого после ухода Хиддинка, Игорь сорвался. Высказал Мёленстену, который, по мнению российского игрока, ущемляет права его соотечественников. Меняет, мол, только их. «Банда Это’О», конечно, бросилась на защиту нового тренера – и началось... Быть бы добротному мужскому мордобою с выпусканием пара и прочей командной профилактикой. Если бы в этот момент в раздевалку не зашел Керимов...

Вот таким, по обрастающим достоверностью слухам, и получилось начало конца. Желая творить по шаблонам условного «Челси», Керимов получил другую команду, пример которой давно живет анекдотом в российском футбольном фольклоре. А ведь казалось, что «Динамо» Федорычева – урок на века. Но вот Самюэль – будто Коштинья, Манише – словно Буссуфа…

…Сказ про то, как Сулейман Абусаидович королевство невиданное строил, конечно, не завершен. Бюджет урезан не столько из-за разочарований Керимова в детище своем, сколько из-за его собственных бизнес-неудач. На днях «Уралкалий», чьим владельцем он является, более пяти миллиардов долларов потерял. Это немного не то, что предсказывали первоначальные критики проекта «Анжи»: Керимов не стал капризничать, ему не надоело вбухивать деньги в дорогую игрушку – просто деньги эти у него стали заканчиваться. И как же иронично, что произошло это, когда клуб плотно подсел на толстую бюджетную иглу.

Шприц Керимов вынимает сам – жесткой рукой бывалого предпринимателя. Его футбольное королевство пока живо – от передоза погибли не все. И хозяин наверняка начнет новую, теперь уже выверенную и неспешную футбольную стройку. Лишь бы не забыл опять, что основа ее – простые, рабочие и желательно дружеские отношения сложных характером амбициозных мужиков-спортсменов. Та самая добротная командная атмосфера, где никто не смотрит на цвет кожи партнера, в его паспорт и в его кошелек.

Дмитрий Шнякин





Сообщение отредактировал best - Четверг, 08.08.2013, 18:59
 
ANJI-05
Группа: Фанаты
Сообщений: 103
Репутация: 20
Награды: 0

Пятница, 09.08.2013, 18:03 | Сообщение # 8
Я думаю в этом матче Анжи проиграет... как бы не было это для меня печально но конечно же я буду надеяться на лучшее.

 
ForzaZenit
Группа: Проверенные
Сообщений: 1921
Репутация: 8519
Награды: 241

Пятница, 09.08.2013, 18:36 | Сообщение # 9
Цитата (ANJI-05)
Я думаю в этом матче Анжи проиграет

Я жду примерного повторения матча с Норшелландом


"Ленинград всех научил играть в футбол, даже Москву" © Николай Петрович Старостин.

 
ANJI-05
Группа: Фанаты
Сообщений: 103
Репутация: 20
Награды: 0

Пятница, 09.08.2013, 18:58 | Сообщение # 10
Цитата (ForzaZenit)
Я жду примерного повторения матча с Норшелландом

Который был в первом матче, возможно.

 
ForzaZenit
Группа: Проверенные
Сообщений: 1921
Репутация: 8519
Награды: 241

Пятница, 09.08.2013, 19:52 | Сообщение # 11
Цитата (ANJI-05)
Который был в первом матче, возможно.

Жду повторения второго матча, а будет,я думаю,нечто среднее
Трёшку должны отгрузить точно


"Ленинград всех научил играть в футбол, даже Москву" © Николай Петрович Старостин.

 
ANJI-05
Группа: Фанаты
Сообщений: 103
Репутация: 20
Награды: 0

Пятница, 09.08.2013, 20:27 | Сообщение # 12
Цитата (ForzaZenit)
Жду повторения второго матча, а будет,я думаю,нечто среднее Трёшку должны отгрузить точно

Матч всё покажет.

 
ForzaZenit
Группа: Проверенные
Сообщений: 1921
Репутация: 8519
Награды: 241

Пятница, 09.08.2013, 21:21 | Сообщение # 13
Цитата (ANJI-05)
Матч всё покажет.

С этим не поспоришь


"Ленинград всех научил играть в футбол, даже Москву" © Николай Петрович Старостин.

 
ANJI-05
Группа: Фанаты
Сообщений: 103
Репутация: 20
Награды: 0

Пятница, 09.08.2013, 21:37 | Сообщение # 14
Цитата (ForzaZenit)
С этим не поспоришь

Спасибо хоть на этом))

 
ForzaZenit
Группа: Проверенные
Сообщений: 1921
Репутация: 8519
Награды: 241

Пятница, 09.08.2013, 21:50 | Сообщение # 15
Цитата (ANJI-05)
Спасибо хоть на этом))

Любишь ты оставить последнее слово за собой))


"Ленинград всех научил играть в футбол, даже Москву" © Николай Петрович Старостин.

 
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » Зенит - Анжи (Чемпионат России 2013/2014, 5 тур)
Страница 1 из 812378»
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS