Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Берт ван Линген
KiKu
Награды: 32

Понедельник, 09.02.2009, 22:10 | Сообщение # 1
"Никогда не хотел быть главным"
Дважды приезжал к Адвокату в Питер

– Вы проработали в команде уже почти две недели. Каковы ваши первые впечатления?
– У нас еще не утряслись все проблемы с составом. Но вскоре станет ясно, какие задачи мы сможет ставить перед собой. Как в Кубке УЕФА, так и в российском чемпионате. Но по большому счету мне было приятно присоединиться к этой команде. А сейчас приятно в ней работать. Как и в былые времена, мы с Диком обсуждаем очень много разных вещей.

– Как известно, прежде чем присоединиться к команде, вы просмотрели огромное количество материала о ней. Живые впечатления отличаются от заочных?
– Нынешний подготовительный период нельзя сравнивать с обычным сезоном, а я смотрел в основном игры. А сейчас пока все по-другому. Впрочем, игроков я, безусловно, узнаю, в том числе и по их специфическим футбольным качествам. Причем как по сильным сторонам, так и по слабым.

– А ваши ожидания с точки зрения организации дела в «Зените» оправдываются?
– С тех пор как Дик начал работать в Петербурге, он очень часто обменивался со мной впечатлениями. Дважды с женой мы даже навещали Дика в России. Так что в принципе я и сам видел, как тут идут дела. А они таковы, что клуб растет и развивается. Знаю, что и новый стадион строится, и планы по улучшению детско-юношеского департамента существуют. Для этого и был приглашен Арно Пайперс. Иными словами, «Зенит» по всем пунктам стремится наверх.

Приехать сразу помешала травма

– Правда ли, что именно вы изначально должны были стать помощником Дика Адвоката в «Зените», но вам помешала травма?
– Так оно и есть. Я был очень расстроен тогда из-за этого. Но ехать в Петербург не мог, поскольку мне предстояла очень серьезная операция на бедре. Можно даже сказать – существовала угроза для жизни, поскольку в бедро попала инфекция. Но я
благодарен судьбе за то, что смог восстановиться и воссоединиться с Диком сейчас.

– В чем вы видите вашу главную задачу как ассистента Дика Адвоката?
– Мы вместе обсуждали нынешнюю подготовку к сезону, сейчас вместе решаем, кому можно дать больше нагрузок, а кому нет. Когда начнутся официальные матчи, будем обсуждать нашу тактику и тактику соперников плюс смотреть, как они могут «наложиться» друг на друга. В дальнейшем у меня появятся и чисто тренерские функции – если Дик уедет на несколько дней, тренировочным процессом предстоит
заниматься мне. Какого-то особо близкого общения с игроками от меня не требуется. У нас есть Дик Адвокат, который умеет влиять на футболистов одним лишь своим
присутствием, харизмой, работой. Именно Дик главный в команде человек, который и принимает решения. У меня, повторюсь, такой задачи нет.

– Тем не менее, обсуждая какую-либо проблему с Адвокатом, вы можете позволить себе с ним спорить?
– Конечно, для этого я здесь, поскольку и являюсь тем человеком, который может повлиять на Дика (улыбается).

– И часто вы спорите?
– Бывает. Порой каждый из нас борется за свое мнение, доказывая свою правоту.
Однако в любом случае мы остаемся коллегами, друзьями и из-за этих споров друг с другом не разойдемся. Это сугубо рабочие моменты. Вообще у нас с Диком получается очень хороший симбиоз как по части идей, так и характеров – мы во многом дополняем друг друга. Скажем, Дик – более эмоциональный человек, я – скорее спокойный. Так что наши споры порой могут длиться годами (улыбается). Что касается работы, то порой бывали ситуации, когда мне приходилось буквально оттаскивать Дика от судей, но бывало и так, что он в таких моментах от меня все равно «ускользал» (смеется). Да еще и говорил: «Отстань от меня, отойди, не мешай!» Если бы кто-то оказался в такой ситуации на моем месте, то мог бы подумать, что тут что-то явно не так.

– А как вы относитесь к таким ситуациям?
– Спокойно. Я-то знаю, что порой Дик «сражается» с теми же судьями специально. Иногда это своего рода знак игрокам, призыв к тому, чтобы они тоже «завелись». Так что просто так у нас ничего не бывает – это одна из тонкостей нашей работы.

Воспитанники Михелса

– Если можно, вспомните, пожалуйста, как вы познакомились с Диком Адвокатом?
– Это произошло, когда Дик пришел в федерацию футбола Голландии работать помощником у Ринуса Михелса в национальной сборной. Я же работал в федерации и входил в комиссию по выдаче профессиональных тренерских лицензий. При этом Дик как раз готовился к получению такой лицензии. И вот мы расположились в офисе друг напротив друга и сразу начали обсуждать множество футбольных вопросов. Со временем мы стали друзьями, проводили много времени вместе, а потом оба работали помощниками у Михелса. Вместе с ним мы оба прошли через множество матчей, турниров, событий. Впоследствии я и Дик не раз соглашались друг с другом в том, что в жизни, в деле твоего развития большую роль играет удача. Для нас таковой стала работа с Михелсом.

– У Михелса вы работали вместе, однако потом именно Дик Адвокат становился главным тренером, а вы у него ассистентом, хотя вы раньше начали работать помощником Михелса.
– Такой мотивации или драйва для того, чтобы становиться главным тренером,
во мне никогда не было. Я не рвался на этот пост, потому что знаю свои сильные и слабые стороны. И своей главной задачей в какой-то момент видел разработку программ по обучению детей и юношей. Но так вышло, что работал помощником нескольких тренеров, включая Ринуса Михелса и Дика Адвоката.

– Раз вы затронули эту тему – расскажите о своих сильных сторонах.
– В первую очередь я оптимист. Настолько, что считаю: в своей жизни я никогда не работал, а лишь наслаждался и наслаждаюсь тем, чем занимаюсь. Одним словом, могу сказать, что я счастлив. В том числе и потому, что всегда развивался сам и помогал тому, кто этого хотел. В частности, это касается детской школы футбола в Голландии, которая, как вы знаете, очень сильна.

– В чем, на ваш взгляд, секрет голландской школы футбола, в том числе и тренерской?
– При обучении игре в футбол главным фактором, в нашем понимании, является не то, чтобы игрок умел контролировать мяч или был готов к длительным физическим нагрузкам. А чтобы он понимал игру. Восприятие игры в целом – вот ключевой фактор при обучении. Нам важно, чтобы все одиннадцать игроков воспринимали игру одинаково, а каждый при этом чувствовал себя на поле как рыба в воде. Развивать же какие-то качества ради качеств самих по себе – этим мы не занимаемся, а воспринимаем футбол, если так можно сказать, целиком. И потом, не стоит забывать, что это командная игра. То есть если человек не видит поля целиком, партнеров на нем, то ему лучше пойти попинать мячик с кем-нибудь вдвоем.

– Если вспомнить, чего Дик Адвокат добился с «Зенитом», а Гус Хиддинк с российской сборной, получается, что российская почва оказалась благодатной для голландских идей?
– Это вопрос философский. Мне в связи с этим вспоминается Декарт, который говорил, что самое главное в человеке, это чтобы его голова и тело представляли собой единое целое. Вот и голландцы, если работают в России, то это не значит, что они приносят сюда только свое, ни на что другое внимания не обращают, а свой путь считают единственно правильным. Мы просто стараемся развивать лучшие черты в местных футболистах. В частности, мы с Диком Адвокатом в «Зените» делаем так, чтобы команда была единым целым. А вообще футбол – игра международная. Но если ты оказался в той или иной стране, то обязательно должен учитывать менталитет ее жителей. И учитывать особенности их восприятия футбола.

Помню Ларионова еще по Мексике

– Вы были помощником у Ринуса Михелса на чемпионате Европы-88, где сборная Голландии стала сильнейшей. Это самое яркое воспоминание в вашей предыдущей карьере?
– В плане достижений – это конечно одна из наивысших точек в карьере. Но не менее ценен для меня тот факт, что в итоге получился полный цикл развития наших воспитанников. Вспомните, какие великие игроки были в той сборной: Райкард, Гуллит, Воутерс, Ваненбург. Мы работали с ними еще в системе подготовки юношей. Потом они оказались в главной сборной, выступали на чемпионате мира в Мексике-86, стали победителями ЧЕ-88, а потом начали работать тренерами. Это просто прекрасно. Хочу подчеркнуть при этом, что не я создал такую ситуацию, а просто был в этом деле маленьким кирпичиком. Но уже от этого я счастлив.

– Что можно сказать о сборной СССР, которую сборная Голландии переиграла в финале ЧЕ-88?
– Это была очень хорошая команда. Но мы изучали, как мистер Лобановский работает с ней, какие решения принимает в той или иной ситуации.
Как вы помните, тогда на ЧЕ мы проиграли сборной СССР на групповом этапе, но зато в финале нам немного повезло, когда ван Бастен «положил» невероятный мяч в ворота Дасаева. А вообще в той сборной СССР были великие игроки: Беланов, Заваров и другие.

– А помните ли вы в сборной СССР на ЧМ-86 Николая Ларионова?
– Да, конечно.

Знаете ли вы, что сейчас он работает в зенитовском дубле?
– Это прекрасно. С удовольствием познакомлюсь с ним сейчас.

– Заканчивая разговор о прошлом, скажите, что вы вместе с Диком Адвокатом вспоминаете чаще всего?
– Это грустное событие. А именно – когда мы стояли у гроба Ринуса Михелса. А еще вспоминаем, как за несколько дней до своей смерти, когда он готовился к операции на сердце, Ринус пригласил к себе близких людей, в том числе Дика и меня. Уже тогда мы поняли, что вскоре Михелс уйдет от нас. Но он хотел, чтобы эта встреча состоялась, ему это было приятно. А мы не забываем о ней никогда. Есть у нас и другое воспоминание – когда мы с «Рейнджерс» стали чемпионами Шотландии на поле «Селтика», после чего нас на открытом автобусе повезли на стадион «Рейнджерс». Там нас встречала полная арена народа. Ощущения были такие, что аж мурашки по коже бегали.

– В заключение вопрос о вашем будущем: каким вы его видите?
– В ближайшем будущем хочется, чтобы «Зенит» выиграл те турниры, в которых будет участвовать. А вообще всем в первую очередь хочется пожелать здоровья. Это самое главное. Ведь если со временем здоровье начинает подводить, то мир человека становится все уже.

Колпино !
Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.

Igor
Награды: 76

Воскресенье, 24.05.2009, 09:23 | Сообщение # 2
Берт ван Линген, старший тренер «Зенита»:
Нам не хватает только уверенной реализации голевых моментов

«Зениту» посчастливилось заполучить в свой тренерский штаб одного из самых известных ученых европейского футбола. Автор многих печатных трудов, ван Линген стоял у истоков тотального футбола, хотя сам скромно уверяет, что лишь помогал в развитии этой концепции Ринусу Михелсу.
Так или иначе, другого специалиста такого уровня в России сейчас не сыскать. Накануне матча с московским «Динамо» «Спорт уик-энд» попросил Берта ван Лингена поделиться мнением о сопернике, а также о состоянии и перспективах «Зенита».

- Вы видели последние матчи «Динамо»?

- Много матчей.

- Из чего исходят основные угрозы от этой команды? Кого из игроков стоит больше всего опасаться?

- У них два сильных крайних полузащитника - братья Комбаровы. И есть очень неплохой молодой игрок под 99-м номером (Александр Кокорин. - М. Б.), который может играть и нападающего, и под нападающим, и заменять одного из Комбаровых на правом фланге. «Динамо» достаточно агрессивная команда, она может действовать в атакующей манере, но и в контратаку переходит очень быстро. Надеюсь, нам удастся открыть счет, чтобы поставить «Динамо» в положение отыгрывающихся. В противном случае мы будем абсолютно в равном положении, и матч может развиваться непредсказуемо.

- Один из динамовцев, с которым мне довелось пообщаться на днях, выразил некоторую неуверенность в том, что у его команды будет много шансов в воскресном матче. Как вы считаете, «Зенит» обязан выигрывать?

- Разумеется, мы должны обязательно побеждать, иначе наше положение может стать достаточно угрожающим.

- Неужели вы придаете такое значение текущей турнирной таблице?

- Нет-нет. Наши соперники по чемпионату также не набирают сто процентов очков, и любой любого может победить, а среди всех претендентов на чемпионство своей силой выделяется, пожалуй, только лишь ЦСКА.

- Вы ведь принимаете участие в определении состава на игру? Или Дик занимается этим только сам?

- Мы ежедневно обсуждаем, что происходит в команде. Секретов друг от друга у нас никаких нет, и по ходу недели состав на следующую игру постепенно вырисовывается - как бы сам собой. Но последнее слово, разумеется, всегда остается за Адвокатом - он ведь главный тренер.

- Состав «Зенита» достаточно предсказуем и для соперников. Хорошо ли это? Может быть, стоит время от времени вносить в стартовый список изменения, чтобы запутать оппонентов?

- Если у вас есть достаточное количество футболистов одинаково высокого уровня - тогда вы можете позволить себе такие изменения. У нас же в «Зените» не так много игроков, вторую команду из них не составить. Да будь ты хоть в «Манчестер Юнайтед» или в «Барселоне», ты все равно будешь выпускать свои главные силы, всех сильнейших, всех, кто находится в лучшей форме.

- Довольны ли вы нынешней формой игроков «Зенита»?

- Да, вполне. Каждую неделю мы внимательно пересматриваем запись последней игры, анализируем, на чем нам нужно сосредоточиться в текущей работе. И на поле у нас выходят только полностью готовые игроки.

- С точки зрения физической готовности и тактики это, наверное, справедливо. А вот как насчет психологических моментов? Некоторые специалисты утверждают, что «Зенит» в этом сезоне недостаточно хорошо настраивается и не играет в полную силу…

- Мне нечего на это сказать. Не знаю, откуда берутся эти разговоры. Я вижу команду каждый день, вижу, как работают ребята, и единственное, чего нам не хватает, на мой взгляд, это более уверенной реализации голевых моментов. Неудачной игрой - здесь я должен согласиться с Диком Адвокатом - была только игра в Ростове. Во всех остальных встречах мы превосходили своих соперников.

- Что же в Ростове пошло не так?

- Не хватало командного взаимодействия, футболисты недостаточно играли друг с другом, больше старались проявить себя индивидуально. Иногда такое случается.

- В матче с ЦСКА вы гораздо больше, чем армейцы, владели мячом, но проиграли…

- Потому что не забили голов больше, чем соперник. И еще потому, что получили пенальти на последних минутах.

- Но ведь и моментов вы создали совсем немного.

- Да, но мяч держали гораздо лучше и лучше им распоряжались, выстраивая свои атаки. Естественно, у ЦСКА появлялось достаточно большое пространство для контратак. В какой-то степени наш стиль облегчает соперникам контригру. Только так можно рассчитывать на успех, играя с нами.

- И сам «Зенит» несколько лет назад искал счастья именно в контратаках.

- Да, можно побеждать и так. А можно так, как команда делала в прошлом году и еще годом ранее, когда стала чемпионом России. Вот если нынешняя тактика перестанет работать, тогда можно будет подумать о возвращении к прежнему игровому стилю. Поскольку на том уровне, на который вышел «Зенит» в последние годы, самое важное - это результат.

- Но «Зенит» по-прежнему показывает красивый футбол, который очень нравится болельщикам.

- Конечно, однако нам нужен бомбардир - большинство наших голов забивают игроки средней линии. Нужны нападающие, способные забивать регулярно.

- Но ведь есть Павел Погребняк, на счету которого уже четыре гола в нынешнем чемпионате.

- Да, но один он забил с пенальти, а еще один - со штрафного.

- И тем не менее! Множество голов вообще забивается именно так.

- Но вы ведь видите все наши матчи? Значит, должны согласиться: нам есть еще что совершенствовать. И мы об этом постоянно думаем.

- Много разговоров сейчас о возможных тактических изменениях в игре «Зенита». Возможны ли они в ближайшее время, на ваш взгляд?

- Это будет зависеть от того, каких игроков нам удастся заполучить летом.

- Значит, вы твердо настроены приобрести новых футболистов?

- Конечно.

- А если что-то пойдет не так, и «Зениту» не удастся никого пригласить?

- Что ж, в этом случае придется искать другие способы достижения результата. Мы играем в достаточно открытый атакующий футбол, но если в забитые голы он воплощаться не будет, тогда действительно придется задуматься об изменении игровой системы.

- На самом ли деле так сильно нужна «Зениту» замена Данни, или вы сможете найти резервы внутри команды?

- Вы имеете в виду, есть ли у нас кто-то, способный заменить Данни? Таких игроков у нас нет. Я таких не вижу. А вы?

- Я? Возможно, некоторые зенитовцы способны заменить его в той или иной степени, поскольку обладают сходными качествами - не всеми в комплексе, конечно…

- Это правда, но у Данни есть одно главное уникальное свойство, которое ничем невозможно компенсировать: он непредсказуем. Он совершает на поле такие вещи, которых от него никто не ожидает. И в тот момент, когда от него их не ждут. Иногда он непонятен даже своим партнерам по команде. Но это все равно огромное преимущество - располагать таким игроком.

- Хорошо ли, когда команда становится всерьез зависимой всего от одного человека?

- Конечно, это не совсем хорошо, но это нормально. В любой команде высокого уровня есть ключевые игроки. Скажем, в свое время в сборной Голландии лидером был Йохан Кройф - и все остальные футболисты должны были соответствовать его уровню и строить игру вокруг него. То же самое можно сказать и о Криштиану Роналду в «Манчестер Юнайтед», как и о многих других игроках и командах. Если у вас есть хотя бы один выдающийся футболист - прекрасно. Если у вас таких двое - вы должны становиться чемпионом. А всех остальных игроков вы можете подстраивать под своих главных звезд, как бы дополняя ими команду.

- Выходит, «Зенит» будет искать именно замену Данни?

- Мы постараемся.

- Но ведь лучшие игроки из Европы не поедут в Россию, а ведущие российские клубы своих звезд постараются никуда не отпускать…

- Да, нужно признать, что российский чемпионат находится в очень сложном положении по сравнению с итальянским, испанским, английским, немецким. Прежде всего, внутренний чемпионат здесь проводится по системе, противоположной европейской, - «весна - осень». Есть много проблем с полями, инфраструктурой и так далее. И если у вас как у игрока будет выбор, жить ли круглый год на юге континента, у моря, - или в России, что вы выберете?

- Лично я не люблю жару, предпочитаю умеренный климат.

- Я тоже солнце не люблю. Но большинство все-таки думает иначе.

- Кроме того, на юге Испании, например, летом бывает температура за сорок, и в футбол там играть просто невозможно - да они в это время и не играют…

- Да, это ужасно… Еще одна проблема - недостаточная известность российского чемпионата за границей. А ведь это очень важный момент. Чемпионат России несколько обойден вниманием остального мира. И любой футболист понимает: приехав в Россию, он в той или иной степени выпадет из поля зрения.

- Разве это справедливо?

- А разве спорт вообще справедлив?! По-моему, так нет. Кто-то может тренироваться два раза в неделю, а кто-то - пять. В России много гор, и есть где заниматься лыжникам, а в Голландии гор нет - разве это справедливо? И как же тогда голландцам стать чемпионами в лыжном спорте?

- На какое место в Европе вы поставили бы российский чемпионат?

- На этот вопрос ответить невозможно. Уровень футболистов, качество игры вполне сопоставимы с ведущими европейскими первенствами, но, в отличие от них, чемпионат России недостаточно коммерчески раскручен. Ему требуется маркетинговая концепция.

- Но организаторы стараются над этим работать.

- Да, и это видно. И обязательно нужно развивать инфраструктуру. Мне, например, нравится, какой стадион возводят для «Зенита», - я на днях катался на велосипеде и любовался стройкой на Крестовском острове… Кстати, а как собираются этот стадион заполнять?

- ?..

- Как могут за два часа приехать туда шестьдесят тысяч человек?

- Не переживайте: в старые времена на стадионе Кирова собиралось и по семьдесят, и по восемьдесят тысяч.

- Но ведь там не хватит автомобильных стоянок!

- Поверьте, наши люди привыкли на футбол добираться общественным транспортом.

KiKu
Награды: 32

Вторник, 14.07.2009, 19:57 | Сообщение # 3
Берт ван Линген: «Смысл футбола - победы»

Старший тренер нашей команды в эфире радио «Зенит» 89.7 FM рассказал, по какой схеме играли в матче с ФК «Москва», поделился своем мнением о молодёжном составе и отметил качества, благодаря которым капитанская повязка была доверена Александру Анюкову.

- Мы удовлетворены результатом сбора, - говорит Берт ван Линген. - Условия на базе били очень хорошие. У всех было хорошее настроение. Мы попробовали новую схему, провели контрольные матчи против «Аустрии» и «Анднрлехта». Работа на сборах нам очень помогла. Игра с «Москвой» показала, что мы не зря провели этот сбор.

- Тяжело ли тренироваться в высокогорье?
- Мы были не так высоко в горах, как могло показаться. Организм привык быстро, и через два дня все были в форме. Цель сбора была несколько иной, чем у атлетов и велосипедистов - мы просто готовились к продолжению чемпионата, а не подводили мышцы к максимальному тонусу.

- Поделитесь вашим мнением о решении ФК «Москва» подать протест на незасчитанный гол?
- Не могу это комментировать, поскольку не обладаю полной информацией. Нужно спрашивать об этом судью.

- Правда ли, что в первом тайме «Зенит» старался играть по схеме 4-4-2, а во втором стандартно 4-3-3?
- Да, в первом тайме мы играли 4-4-2, во втором по привычной схеме 4-3-3. Мы потеряли Данни и Аршавина, на эту позицию пришли новые игроки, но им не удается играть на том же уровне. Мы хотели предоставить двум игрокам больше пространства для атаки и действий. У нас лучшая полузащита в России, но мало атак, хороших навесов. Смысл футбола - победы, а без забитых мячей побед не бывает. Команда много атакует, но это слишком часто заканчивается тем, что мяч оказывается в ногах защитников соперника.

- Почему был заменён Саболч Хусти?
- Хусти не очень везло в первом тайме. Он очень старался, но ему не всегда удавалось укротить мяч, сыграть так, как нужно. При смене схемы решили, что на фланге будет играть Ионов, и, соответственно, сделали замену.

- Оцените действия Романа Широкова и Константина Зырянова?
- Широкову не хватает сыгранности, как с мячом, так и без мяча. Он хорошо видит поле, хороший распасовщик. По игре Зырянова никаких сомнений нет, он один из лучших игроков в команде, тренеры им довольны.

- Вы разбирали игру «Москвы» перед матчем?
- Да, мы просмотрели несколько их игр, был подготовлен масштабный отчёт для тренерского штаба о сопернике. Это очень хорошо организованная команда, с сильным центрфорвардом, отличной физической подготовкой, неуступчивая в моментах один на один. Бракамонте, опять же, очень важный игрок для «Москвы» и, конечно, когда он получил травму и его заменил Маринич, который не обладает такими качествами, нам стало немного легче.

- Себастьян Пюигренье почти ушёл из «Зенита». Он не подходит под нашу систему или в команде все нормально с линией защиты?
- Я не видел Себастьяна в официальных встречах. Дик Адвокаат – видел. И посоветовал ему сменить клуб Хочу пожелать Себастьяну удачи на родине. Это соглашение будет выгодно для обеих сторон. За то время, что мне удалось пообщаться с Пюигренье, я понял, что он веселый, приятный в общении парень и профессионал на поле. Но, к сожалению, он не выдерживает конкуренции. Скоро вернется Николас Ломбертс и в защите всё будет нормально.

- Почему исполняющим обязанности капитана назначен Александр Анюков?
- Анюков - отличный футболист, стабильно выступающий не один год. У него отличный контакт с остальными игроками, это идеальная кандидатура. Для тренерского штаба очень важно и то, что он русскоговорящий игрок. Выбор пал на него отчасти и потому, что хотелось выразить свое отношение и уважение к игроку, который много лет искренне отдаёт себя клубу.

- Планируете ли Вы опубликовать свои знаменитые пособия на русском языке?
- Я уже написал несколько теоретических пособий для тренеров на голландском языке. Они были переведены на английский и многие другие. Если это будет интересно, то и на русский они тоже будут переведены.

- Можно ли сейчас приглашать молодежь в команду и выпускать на поле в составе «основы»?
- Я постоянно посещаю игры молодежного состава. Команда Анатолия Давыдова действует очень здорово, но основная команда играет на другом уровне и тот состав, который есть, лучший. В «основе» должны быть только самые лучшие игроки - перед нами стоят большие задачи.

- Выйдут ли на матч с «Торпедо» из Владимира игроки молодежного состава?
- Мы стремимся каждую встречу выигрывать и выйдем на игру сильнейшим составом. Сейчас нужно решить вопросы с усилением состава посредством хороших трансферов, а потом мы будем решать, кого приглашать в команду из молодежного состава.

Колпино !
Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS