Александр Бубнов: «Зенит» меня удивил, пока все идет к чемпионству»

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов оценивает главный матч 4-го тура РФПЛ, в котором «Зенит» разгромил «Спартак».

Если охарактеризовать игру «Спартака» одним словом, то это провал. Он сформировался из-за того, что «Зенит» превзошел соперника в движении, скорости и уровне взаимодействия, что очень странно. Они провели вместе несколько матчей, но показали лучшую сыгранность. Особенно в центре поля, где «Зенит» полностью переиграл «Спартак». Этот тезис подтверждает хотя бы то, что Кузяев и Ерохин забивали из центра. Москвичи абсолютно не успевали за петербуржцами.

Команда Манчини лучше прессинговала, меньше ошибалась и реализовала атакующий потенциал. Дриусси и Кокорин – скоростные игроки, которые провели отличный матч. Важно еще и то, что они организованно отходили назад. Как я и предполагал Манчини сделал ставку на плотность, отчасти закрылся. После отбора Шатов, Смольников и Кришито вместе с центральными полузащитниками и форвардами активно пользовались свободными зонами в обороне «Спартака». За счет скорости и организации они здорово выходили в атаку. Скажу честно, что удивлен, ведь времени на налаживание игры было очень мало.

Каррера должен был просчитать план «Зенита» на игру. Было понятно, что команда Манчини будет играть плотно, от обороны, но с быстрым переходом в атаку. Собственно, поэтому итальянец и убрал Дзюбу, который не вписывается в эту модель. Мне трудно сказать, почему Каррера всего этого не учел. С другой стороны, если бы не ошибки в первом тайме, можно сказать, что игра была почти равной. У «Спартака» были моменты, подходы. Можно вспомнить спасение Кришито.

Во втором тайме «Зенит» смял соперника. Это становится тенденцией, что «Спартак» сдает во втором тайме. Отдали ничью «Динамо», не смогли увеличить преимущество с «Краснодаром», не забили «Уфе»… «Зенит» напротив добавляет. Это говорит о том, что команды есть запас прочности и класс. «Спартак» разорвали в том числе потому, что ему не хватило сил: петербуржцы были свежее. В этом смысле показателен гол Кузяева.

Манчини полностью переиграл Карреру. Интересно, что он не побоялся поставить новичка Мамману с первых минут. На уровне сыграл Иванович. При Луческу серб был не в форме, а сейчас показывает класс. В центре обороны, в атаке, да вообще во всех линиях у «Зенита» все было в порядке. Еще нужно отметить настрой команды, который был заметен с первой и до последней минуты. Поле выдержало, что тоже важно. В какой-то степени мокрый газон «Крестовского» помогал «Зениту», который сделал ставку на быстрый футбол.

Если «Зенит» будет и дальше так играть, а он может и лучше, то это серьезная заявка на победу в чемпионате. Пока все к этому и идет. Я удивлен итогами стартового отрезка «Зенита» и их воскресной игрой. «Спартак» играл целый год в этом составе, а «Зенит» совсем немного, но показал такую сыгранность.

Приятно, что три гола из пяти забили россияне. Видимо, Манчини и дальше будет отталкиваться от наших ребят. Это очень хорошо для сборной. Итальянец может подготовить среднюю линию для Черчесова – Шатов, Кузяев, Ерохин. В атаке есть Кокорин, может прибавить Дзюба. Отличный блок. Ведь еще Жирков, Смольников и Лунев. Мы получаем большую группу сыгранных футболистов. «Зенит» может стать базовым клубом сборной России.



Источник: http://news.sportbox.ru/
07.08.2017 03:28 | Категория: Интервью | Просмотров: 352 | Добавил: zenit_fans
Нравится    
 



Всего комментариев: 2
1
07.08.2017   10:29     к материалу Спам
-1
Не удивляйся, Зенит как Зенит.) А вообще приятно что, в нашей команде даже игроки сборной Бразилии сидят в запасе.) Но прочь эйфория, надо работать дальше. Послезавтра непростой выезд на Урал. А праздновать будем весной.) И возможно не один трофей обмоем!)

2
07.08.2017   14:28     к материалу Спам
0
Жулиано, однозначно не в основной обойме. Вместо кого его вчера можно было поставить??
\


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]