Анатолий Тимощук: «Обещаю, что приложим максимум усилий исправить сегодняшнюю ситуацию»

Тренер сине-бело-голубых — о поражении от «Локомотива».

— Провели очень хороший первый тайм: доминировали, владели инициативой. К сожалению, не реализовали моменты. Во втором тайме соперник поймал нас на контратаке, смог забить. Мы знали о сильных качествах «Локомотива» на контратаках, но, к сожалению, пропустили. Потом открылись уже — получили второй, третий мячи.

— Семин сказал на пресс-конференции, что «Зенит» — самая подающая команда, и сумел использовать это знание. Вы не пытались что-то поменять?
— Ну, можно и так сказать, если не брать во внимание штангу и еще момент во втором тайме у Ригони. Хорошие возможность создали как раз после фланговых подач, но мы их не реализовали. А соперник справился с этим. Они, наверное, выполнили установку тренера лучше, чем наши футболисты. Нужно работать, нужно искать причины, которые приводят к пропущенным мячам, и искоренить их. Все знают, что не забиваешь ты — забивают тебе, и нужно прибавлять в реализации в том числе.

— Смольников и Кузяев поругались на поле. Что произошло?
— Думаю, это больше такой нервный момент — конечно, не каждый хочет проигрывать у себя дома, при своих болельщиках. Тем более при такой поддержке, которая есть всегда на нашем стадионе. Команда, все футболисты просят прощения за сегодняшний результат. Обещаю, что приложим максимум усилий, чтобы исправить сегодняшнюю ситуацию, и не допускать таких ошибок впредь. 

— Шатов нес записку на поле, которая ни до кого не дошла. Можете сказать, что там было?
— Там просто внесли перестроения, потому что поменяли опорного полузащитника, игрока центра поля, и следовали определенные перестановки. Такие записки — это не новость, и вы знаете об этом. Что-то изменить за то время, на которое вышел Олег, было очень сложно. 

— Что теперь делать «Зениту»?
— У нас плотный график. Дальше — следующий матч. В любой ситуации нельзя сдаваться, нельзя отчаиваться. Мы были на этой вершине. Уже все говорили, что мы чемпионы, но последние четыре матча перевернули ситуацию в кардинально другую стороны. Мы сейчас в роли преследователя. Видимо, насколько тяжело играть в чемпионате — вчера и ЦСКА, и «Спартак» потеряли очки в играх против таких соперников, против которых казалось, что они должны побеждать. Тем интереснее, что наш футбол такой непредсказуемый — каждый соперник может забрать у лидера очки.

— Получается, что если не Кокорин, то никто не может забить?
— Не хотелось бы так думать. Наша команда обладает высококлассными футболистами, которые должны на поле доказывать свое превосходство над соперником. Воплощать свои качества в забитые мячи, а защитники — в непропущенные. Мы вместе выигрываем как команда, радуемся вместе — с нашими болельщиками, со всем городам, со всей той поддержкой, которая у нас есть на стадионе. То же самое и во время поражений. Мы не опустим руки, не остановимся. В такой ситуации нужно работать еще больше, чем было до этого. 

— Все вышли убитые из раздевалки. Что там произошло?
— Был разговор. Конкретные эпизоды матча будем разбирать уже завтра. Сейчас главное, чтобы футболисты проанализировали свою игру, свои личные ошибки и ошибки команды, нашли выход из ситуации. Не только тренерский штаб, мы работаем все как команда, и только команда должна работать, чтобы исправить эти ошибки.

— Манчини кричал?
— У нас бывает такой разговор по душам с футболистами. Эта игра — не исключение.

— Илья Ковальчук сказал, что в хоккее при счете 0:2 устроили бы драку, потасовку на поле, чтобы завести команду. Что пытался сделать тренерский штаб?
— При 0:2 настолько соперник откатился и играл в свой футбол на контратаках, что тяжело было внести изменения. С помощью замен пытались это сделать — добавить свежих футболистов, ускорить игру, чтобы добавить в прессинге. Но это не принесло пользу.

— Спад у «Зенита» начался, когда ушел Константин Сарсания. Не связано ли это?
— Для нас всех это стало большим горем, утратой. Я знал Костю больше десяти лет. Для меня это стало шоком, как и для всей команды. В этом не хочется искать причин. Мы потеряли часть нашей семьи. Ушел великий человек, который решал многие вопросы внутри коллектива, внутри команды. Он был для нас другом и помощником. Нам в его память, в поддержку его семьи нужно только побеждать. Доказывать, что его все дела были правильные и светлые. Будем делать все возможное, чтобы выходить из ситуации. Вы знаете, легко упасть с высоты, и любой сильный человек отличается тем, что он может подняться на эту высоту опять. У нас достаточно амбициозных профессионалов и во всей команде, чтобы проанализировать ситуацию и опять подняться на вершину.




Источник: http://fc-zenit.ru/
29.10.2017 22:57 | Категория: Интервью | Просмотров: 241 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 2
1
29.10.2017   23:10     к материалу Спам
0
Может хватит обещаний

2
30.10.2017   16:34     к материалу Спам
0
Цитата
Что-то изменить за то время, на которое вышел Олег, было очень сложно.


Так какого хера его вообще выпускать,когда уже поздно?Чтоб записку донес?Даже на нее времени не хватило....Беда..

Цитата
— При 0:2 настолько соперник откатился и играл в свой футбол на контратаках, что тяжело было внести изменения.

Что за бредятина то?Соперник ВЕСЬ МАТЧ так играл,и никуда и не прикатывался,чтобы откатится.Забивать свои надо!И не проваливаться при контратаках.Ни одна команда РФПЛ не пойдет с шашками наголо в открытый футбол против Зенита.Все поняли и раскусили.(ну разве ,что свиньи в матче с 5:1,но им можно,они е**нутые)Вы всё ждете чего то...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]