Андрей Кобелев: Недоукомплектованность «Зенита» - полный абсурд

Экс-капитан «сине-бело-голу­бых» Андрей Кобелев поделился своими впечатлениями после 20 туров чемпионата России.

В «Зените» не разобрались с богатством состава

- Андрей Николаевич, стал ли для вас сюрпризом грандиозный провал «Зенита» в октябре-декабре?
- Нет, абсолютно не стал. Когда питерцы играли здорово и после 7-8 туров чемпионата шли на первом месте, я сказал: «Ребята, давайте сейчас не будем делать выводы и дождемся зимней паузы». Летом в «Зенит» пришло много иностранцев, которым требуется время понять, что же это такое - российский футбол. Некоторые ведь думают, что чемпионат у нас очень легкий, однако по факту получается совсем иначе. В последних турах аргентинцы ничем не выделялись на фоне средних команд Премьер-лиги. Большое количество даже высококлассных игроков отнюдь не гарантирует первое место.

- Считаете, переизбыток футболистов - это минус?
- Знаете, меня тревожит фраза, которую постоянно повторяет Манчини, - что команда якобы недоукомплектована. Ему купили 10-12 игроков, а, оказывается, нужно было еще? С моей точки зрения, это неправильно, это полный абсурд. Такое впечатление, что в начале сезона в «Зените» решили взять побольше футболистов, а дальше уже как-то разобраться с ними. Но мы видим, что явно не разобрались. Каждый раз состав тасуется и ротируется, за исключением 3-4 стабильных игроков основы, а на выходе - плачевный результат.

Перспективы Заболотного туманны

- Заболотный - это усиление?
- Сложно сказать. Одно дело - играть за «Тосно», где над тобой ничто не довлеет, и совсем другое - за «Зенит», где от нападающих постоянно требуют забитых голов и результата. Плюс в «Тосно» Заболотный был игроком стартового состава, а будет ли он таковым в «Зените», неизвестно.

- Нужны ли зимой «сине-бело-голубым» еще какие-то изменения в составе?
- Мне кажется, им надо избавиться от футболистов, которые практически не появляются на поле, оставаясь на скамейке. Также «Зениту» нужно наигрывать основной состав, который и должен будет делать результат. Учитывая предстоящие матчи Лиги Европы, ротацию стоит применять в отношении 2-3 игроков, а не 5-6.

- «Локомотив» уже можно называть чемпионом?
- Пока рано, хотя отрыв в 8 очков за 10 туров до конца достаточно большой. Теперь весной всё будет в первую очередь зависеть от самих железнодорожников. Лидерство «красно-зеленых» заслуженно, ведь в целом они показывали качественный футбол и выглядели очень достойно. Хоть «Локомотив» и провалился пару раз во встречах с командами слабее классом, но «Зенит», «Спартак» и ЦСКА свои матчи проваливали порой целыми сериями.

- В чем основной секрет успеха железнодорожников?
- В том, что Юрий Павлович Семин проделал огромную работу и смог объединить ребят в единое целое. В составе «Локомотива» много возрастных игроков, но они заряжены общей целью и прекрасно дополняют друг друга.

Жду наших в полуфинале Лиги Европы

- В конце года прошлогодний «Спартак» вернулся?
- Да. По последним матчам было видно, что «красно-белые» перестали праздновать чемпионство и взялись, наконец, за ум. В полузащите и атаке спартаковцев собраны качественные игроки, они вновь стали проявлять огромный настрой, заряженность и интенсивность, что вылилось в успешные результаты.

- Как прокомментируете жеребьевку 1/16 финала Лиги Европы для отечественных команд?
- Мне кажется, всем нашим клубам достались соперники, которые им вполне по зубам. Это не Лига чемпионов, и хотя команды здесь тоже квалифицированные, их вполне можно проходить. Более конкретно оценить шансы «Зенита», «Локомотива», ЦСКА и «Спартака» пока трудно, так как многое будет зависеть от их готовности в нужный момент. Думаю, что при благоприятном стечении обстоятельств российские клубы способны дойти в Лиге Европы до полуфинала.




Источник: http://www.sport-weekend.com/
17.12.2017 16:16 | Категория: Интервью | Просмотров: 406 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
18.12.2017   16:12     к материалу Спам
0
А насчет детской неожиданности он прав. ЧР Чудо а не чемп)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]