«Анжи» — «Зенит»: сине-бело-голубые играют вничью в Каспийске

В матче 12-го тура чемпионата России петербуржцы в гостях сыграли вничью с махачкалинским «Анжи» — 2:2. Забитыми мячами отметились Кокорин и Паредес.

Спустя три дня после красивой победы над «Реал Сосьедадом» «Зениту» предстояло отправиться в Каспийск, чтобы сыграть с «Анжи». Перед началом тура петербуржцы занимали первое место в турнирной таблице, а соперник ее замыкал.

На гостевую игру Роберто Манчини взял всю основную обойму футболистов, и стартовый состав выглядел следующим образом: в воротах Андрей Лунев, в обороне — Доменико Кришито (капитан команды), Эмануэль Маммана, Миха Мевля и Бранислав Иванович, в полузащите — Матиас Краневиттер, Леандро Паредес и Александр Ерохин, в нападении — Александр Кокорин, Дмитрий Полоз и Артем Дзюба.

Матч начался с атак «Зенита», но ничего опасного ни фланговые навесы, ни подходы по центру для махачкалинцев не несли. Первый по-настоящему хороший шанс гости создали со штрафного: Кришито бил в угол, вратарь «Анжи» отбил перед собой, но вторым темпом сине-бело-голубые сыграть не успели.

Еще несколько атак команды Роберто Манчини сменились сначала острым выпадом в исполнении Яковлева, а затем и вовсе забитым в ворота Лунева мячом: после фланговой атаки и передачи в центр штрафной Данченко послал мяч точно в угол — 1:0.

«Зенит» продолжал владеть территорией, цифры по контролю мяча были впечатляющими, но провести результативную атаку не получалось.

На исходе получаса Паредес включил пушку с дальней дистанции и попал в перекладину. Сине-бело-голубые и дальше наращивали давление, стараясь растягивать оборону соперника на флангах и подавать в штрафную — вновь безуспешно, так что на перерыв петербуржцы ушли уступая в счете.

В начале второго тайме Дзюба скидкой головой организовал Ерохину великолепный момент, последовал удар Александра с близкого расстояния — сильно, но выше ворот.

На 53-й минуте Манчини вместо Кранневитера выпустил Далера Кузяева, и вскоре «Зенит» забил. Паредес со второй попытки сделал точную подачу с углового, а Кокорин в борьбе из пределов вратарской переправил мяч в сетку — 1:1.

Не прошло и двух минут, как «Анжи» во второй раз вышел вперед: Кацаев убежал один на один с Луневым и низом пробил мимо голкипера — 2:1.

Почти сразу Ригони заменил Полоза, «Зенит» поддавил соперника на чужой половине поля, однако едва не пропустил третий мяч — Фибель бил в дальний угол и не едва не попал.

Гости не останавливались, сместив вектор атаки на левый фланг, но «Анжи» оборонялся слажено всем коллективом. На 75-й минуте Ригони обязан был сравнивать счет, но на пути мяча к воротам образовался защитник хозяев, который все испортил.

В следующей атаке Кокорин, показав чудеса эквилибристики, бил «ножницами» с разворота — Будаков взял мяч намертво.

Время неумолимо таяло, Дриусси вышел вместо Мевли, «Зенит» продолжал бежать вперед. Забить удалось за пять минут до конца основного времени матча. Паредес пробил издали низом, и мяч транзитом через ногу защитника «Анжи» полетел мимо дезориентированного вратаря в пустые ворота — 2:2.

Тут же сине-бело-голубые могли добавить и третий мяч, однако мощнейший удар Дриусси из центра штрафной потащил Будаков, сохранив для «Анжи» итоговую ничью.

Поделив очки в Каспийске, сине-бело-голубые ушли на связанную с матчами сборных паузу. Следующий матч команда Роберто Манчини проведет 15 октября на стадионе «Санкт-Петербург» против тульского «Арсенала». Начало встречи запланировано на 19.00 по петербургскому времени.




Источник: http://fc-zenit.ru/
01.10.2017 21:13 | Категория: Важная новость | Просмотров: 186 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 5
1
01.10.2017   21:37     к материалу Спам
0
после 1-го тайма в полном расстройстве лёг спать и приснилось что проиграли, а тут - ничья, да и Кокорин опять забил - всё ж какая-то радость, - у них же после реала отходняк, слишком многого от них хотите. Слишком сложный график, да и Анжи для молодых аргентинцев - настырные мужики, которым деваться некуда - припёрты в самый угол на последнем месте - видимо им сегодня очки больше нужны, чем Зениту, который на Кавказе всегда умудряется наткнуться на любимые грабли.

2
01.10.2017   21:45     к материалу Спам
0
И все же мне думается Манчини заигрался в ротацию. У сегодняшней неудачи главная причина - ошибка в составом составе.Надеялся, что хватит русской ударной тройки. Не хватило! У Дзюбы игра не пошла, Полоз тоже не попадал в ритм, заняв место в центре Дзюба мешал развернуться и Кокорину. Еще один паспортист Ерохин сегодня провел очень плохой матч. Очень! Паредес, которого тренер стал беречь очень часто, походу занервничал по этому поводу. А вот Ивановича Манчини возвел в ранг бога. Играет Бранислав очень хорошо, но тяжелое поле сразу проявляет возраст игрока. А еще Манчини обрезал себя в маневре по поводу замен. Рискнул, или был уверен, что русская тройка нападения сыграет как надо? Сложно сказать. В этой игре тренер впервые наделал ошибок с составом. Хорошо, что вытащили ничью, вполне могли и проиграть. Но.. ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!

3
01.10.2017   22:32     к материалу Спам
0
Сергей,да отдыхать он дает им.За последнюю неделю сине-бело-голубые провели три матча. И Манчини говорит об этом.
А то что дублеры не вывозят,это да.Даже против аутсайдера еле-еле.Понадеялись,что и так сойдет и ели ноги унесли.Но и Анжи надо отдать должное,сегодня боролись как черти.Как за последний матч в жизни.

4
02.10.2017   22:29     к материалу Спам
0
В принципе не самая зрелищная игра от Зенита что сказать ротация и лимит. Но ничья это не поражение есть над чем думать унывать не нужно)

5
03.10.2017   00:41     к материалу Спам
0
"Скрытая камера «Зенит-ТВ» на «Анжи-Арене»" - посмотрел видео - хорошая операторская работа, спасибо! Как-то добрее почувствовал после этого, но Зениту просто не хватило боевитости в настрое - как-то все слишком расслабленно были настроены - вот по делу и отхватили.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]