Дмитрий Черышев: «Я уже просто в шоке от «Зенита», что за ерунда вообще происходит в этом клубе?»

Корреспондент «Спорт уик-энда» поговорил с известным специалистом Дмитрием Черышевым, в прошлом тренировавшим «молодежку» питерского клуба.

Переезд в Тулу - хороший урок для Дзюбы

- Дмитрий Николаевич, как оцените аренду «Арсеналом» Дзюбы и Новосельцева?
- Давайте посмотрим на то, что лежит на поверхности. Приближается домашний чемпионат мира. Нам нужна конкуренция в сборной, чтобы у Черчесова были варианты? Нужна. Так как Дзюба последние полгода преимущественно сидел в «Зените» на лавочке, а Новосельцев не провел вообще ни одного матча в Премьер-лиге и еврокубках, то переход в «Арсенал» пойдет им на пользу. Дзюба в Туле больше приобретет, чем потеряет, для него это будет очень хороший урок: ведь сначала он вырос в хорошей школе «Спартака», а потом был в «Зените», где всё налажено, теперь же он опустится немного на другой уровень. Я думаю, в «Арсенале» Дзюба вернет себе ту форму, которой он обладал, будучи игроком сборной.

Питерцы должны быть в России на голову сильнее всех

- Кажется, ни дня не пройдет, чтобы пресса не отправила в «Зенит» очередного потенциального новобранца. Резонно ли сейчас питерцам приобретать новых футболистов?
- Вы знаете, я всё время задаюсь одним вопросом: чего «Зенит» вообще хочет, какой программы он придерживается? Выиграть Лигу чемпионов, выиграть чемпионат или собрать всех хороших российских футболистов? Чего они вообще хотят?

- Сергей Фурсенко говорил, что через 3 года «Зенит» выиграет Лигу чемпионов.
- Я только «за», но вы поймите: чтобы клуб имел реальные шансы выиграть Лигу чемпионов, у него во внутреннем чемпионате должна быть огромная конкуренция. А какая в России будет конкуренция, если «Зенит» только и делает, что скупает лучших отечественных игроков?

- Но ведь «сине-бело-голубым» сейчас далеко до лидерства в Премьер-лиге…
- Вот видите: даже с таким великолепным составом питерцы не на первом месте. Хотя, уж поверьте мне, они должны быть сильнее всех остальных российских команд на го-ло-ву! «Зенит» берет футболистов, лишь бы только брать. Я не понимаю, зачем всё это надо. Никто не отменит закон, что одновременно в составе одной команды на поле могут находиться только 11 футболистов. В итоге хорошие игроки в Петербурге вынуждены сидеть на лавочке.

Заставьте Паредеса и Ригони выучить язык

- Какие у вас впечатления от товарищеского матча «Зенита» против «Гуанчжоу Эвергранд»?
- Знаете, делать выводы о состоянии команды на основании «предсезонки» - это просто глупость, наверное. Сборы есть сборы: во время сборов ничего особенного не понять, футболисты набирают форму и играют под нагрузками. Не суть важно, выигрываешь ты на сборах или проигрываешь. Всё покажут официальные матчи.

- Но в товарищеских встречах можно ведь наиграть тактические варианты. Например, попробовать Кузяева на правом фланге обороны.
- Честно говоря, я был крайне удивлен этим ходом Манчини. Мне непонятно, чего он хочет. Раньше Далер неплохо зарекомендовал себя при разрушении в центре поля, выполнял там огромный объем работы. И для чего ставить его на правый фланг, на непривычную позицию? Потому что был травмирован Смольников? И больше в «Зените» нет номинальных правых защитников? А как же Анюков? Зачем его убирали из основной команды? Да, Александру 35 лет, но ничего страшного в этом нет. Мы знаем Анюкова как лидера, как игрока основного состава «Зенита», как футболиста национальной сборной. Не нравится Анюков - ну так купите тогда хорошего российского номинального правого защитника и наигрывайте его. Раз так, то сделайте уже наконец действительно толковое приобретение! А Паредеса и Ригони, будьте добры, заставьте поддерживать высокий уровень и выучить язык. Я уже просто в шоке от «Зенита»: что за ерунда вообще происходит в этом клубе?!




Источник: http://www.sport-weekend.com/index.php?option=com_content&view=article&id=4674:dmitrij-cheryshev-ya-ot-zenita-v-shoke-chto-za-erunda-tam-voobshche-pro
06.02.2018 02:50 | Категория: Интервью | Просмотров: 379 | Добавил: malinaed
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
06.02.2018   13:46     к материалу Спам
0
На это Манчини и пригласили в Зенитушку, чтобы удивлять)) Если бы не удивлял )) Значит тренер не того, на этого)))) Я например думаю все идет хорошо и так как надо) Не удивительно,что есть высказывания разных товарищей, некогда работающих в Зените, может кусают локти?)))


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]