Михаил Шац: Что Дзюба мог доказать голом в пустые ворота? Он провалился в Зените"

Известный актер, болельщик "Зенита" не видит ничего особенного в игре форварда тульского "Арсенала" Артема Дзюбы против сине-бело-голубых (3:3).

– Вы, наверное, меня про этот гол Дзюбы хотите спросить? – сразу перехватил инициативу шоумен.

– Не только про гол, но и в целом про его игру в этом матче.

– А что там непонятного в этом матче? Мне просто интересно.

– Дзюба сегодня все всем доказал?

– Да что вы с этим Дзюбой носитесь, господи. Чего он там доказал? Объясните мне, пожалуйста.

– Начнем с того, что не позволил "Зениту" увезти победу, забив гол.

– Да, забил. И что дальше? Вы, журналисты, просто раздуваете историю, которой на самом деле нет.

– Почему нет?

– Да потому, что весь репортаж говорите только про Дзюбу. Для вас не сам футбол был важен, а то, забьет ли Дзюба "Зениту" или нет. Для вас, для комментаторов … Но сам матч был интереснее.

– Дзюба ведь не только забил, но и провел классный матч. Разве нет?

– Давайте не будем называть его пас тому парню (Игорь Горбатенко. – Прим. "СЭ") голевым. Я тоже могу отдавать такие пасы. Это раз. Гол в пустые ворота на добивании? Окей. Прекрасно. А почему он не делал этого в "Зените" на протяжении 20 туров?

– Не сложилось с Манчини.

– Да что вы говорите? То есть Манчини ему запрещал забивать в пустые ворота и отдавать пасы? Наверное, так. Да? Я считаю, вы сейчас раздуваете мыльный пузырь. Что мне Дзюба мог доказать? Вот когда он вернется в "Зенит" и забьет свои 15 голов в течение сезона, тогда и докажет. Тогда не буду спорить. А вот этот гол в пустые ворота мне ничего абсолютно не показал.

– Разве Дзюба играет хуже Заболотного?

– А я разве что-то сказал про Заболотного? С Антоном все более-менее понятно. Ну и с Дзюбой мне все тоже ясно.

– Что именно?

– Он провалил начало сезона. Или вы и с этим готовы поспорить? Не думаю, что у вас найдется много аргументов. Как он играл? Что он делал? Да, я понимаю, что Манчини не такой открытый человек, какие, наверное, нравятся Дзюбе. Но это не значит, что Роберто – не тренер мирового уровня, не тренер, который чего-то достиг. Уж, во всяком случае, точно не "тренеришка". Мне кажется, все, что вы выдуваете из этой истории, это полный блеф! Полный блеф! Ничего он мне не доказал.

– Но ведь по факту и Дзюба, и Шатов, отвергнутые Манчини, забивают "Зениту" и, возможно, лишают вашу команду Лиги чемпионов.

– Правильно вы говорите. Потому что у этих ребят наконец-то появилась мотивация! Им захотелось что-то доказывать. А почему они этого не показывают в регулярном сезоне? В каждом матче и каждом туре? Объясните мне?

– Не сложилось с тренером.

– То есть вы ищите причину. А причина – в них самих. А я вам скажу. Последние три-четыре тура я вижу совершенно другого Манчини. Открытого, здравомыслящего, если хотите, человека. Я абсолютно согласен с тем, о чем он говорит в интервью. Абсолютно!

– Понимаете "Зенит", который прописал Дзюбе и Шатову сумму в размере 120 тысяч евро, в случае если те выйдут на поле?

– Нет, мне это не нравится. Я не понимаю смысла. Если ты отпускаешь игрока, то отпускай. Если он тебе не нужен, значит, ты его не боишься. Не надо расставлять финансовые капканы. Нужно признать, что селекционная служба, менеджемент "Зенита" просто провалилась. Я сейчас не про Дзюбу. Хотя и не видно, зачем брали Заболотного. Зачем меняли шило на мыло? А что касается всех этих капканчиков, мне кажется, 120 тысяч евро, которые поступят в клуб, не залатают брешь от непопадания в Лигу чемпионов.

– "Зенит" туда не попадет?

– Точного ответа у меня нет. Может быть, через третье место "Зенит" там и окажется. Сейчас сложно загадывать и утверждать на 100 процентов.

– Последний вопрос. Про Дзюбу. Поймете Черчесова, если он не вызовет Артема в сборную после его последних игр?

– А кто там что-то показывает, чтобы его вызвали в сборную? Я вообще не хочу говорить на эту тему. Одному богу известно, что покажет эта сборная на чемпионате мира. Даже Черчесов не знает. И никто вам не ответит. Я понимаю Артема Дзюбу как спортсмена, который очень хочет сыграть на домашнем чемпионате мира. Да ради бога! Пусть сыграет! Может быть, там его и прорвет.

– Вам сложно сдерживать скепсис в отношении этой фигуры.

– Да я совсем не против, чтобы он играл на ЧМ. Серьезной конкуренции в сборной ему никто не составит, учитывая линию атаки в национальной команде. Да, есть Смолов. А кто еще? Ну вот и я о том же…




Источник: http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/mihail-shac-chto-dzyuba-mog-dokazat-golom-v-pustye-vorota-on-provalilsya-v-zenite-139997
23.04.2018 02:29 | Просмотров: 297 | Добавил: Zen76
Нравится    
 



Всего комментариев: 2
1
23.04.2018   02:32     к материалу Спам
+3
Цитата
– Да что вы говорите? То есть Манчини ему запрещал забивать в пустые ворота и отдавать пасы? Наверное, так. Да? Я считаю, вы сейчас раздуваете мыльный пузырь. Что мне Дзюба мог доказать? Вот когда он вернется в "Зенит" и забьет свои 15 голов в течение сезона, тогда и докажет. Тогда не буду спорить. А вот этот гол в пустые ворота мне ничего абсолютно не показал.

И добавить нечего.Те же мысли были.Кроме "вернется" .Это совершенно необязательно.

2
23.04.2018   13:06     к материалу Спам
+2
Пусть Дзюба остаётся в Арсенале, в Зените ему не место


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]